COMIDA

Petrópolis Gourmet

Conheça os 24 restaurantes participantes do evento que acontece entre os dias 3 e 27 de novembro

- Atualizado em

Solar Fazenda do Cedro

Chef: Valdenir Rocha e Maurilia Xavier

Cozinha: Mediterrânea

Entrada: Terrine de frutos do mar guarnecida com folhas verdes

Prato Principal: Ragu de cordeiro com leve toque de peperoncino, acompanhado de risotto d´amicci

Sobremesa: Panacotta (leve e saborosa, a base de creme de leite, com calda de chocolate, frutas silvestres,agraciada com geléia de pimenta)

Preço: R$ 84,00

Endereço: Rod BR040 KM 45 - Pedro do RioSites

Site/e-mail: reservas@fazendadocedro.com.br/www.fazendadocedro.com.br

Telefone: 2223-3618

Região: Abruzzo

Horário: Domingo e segunda para jantar, das 13h às 18h/ Terça a sexta, das 13h às 23h. Mediante reserva.

Spoleto Petrópolis

Cozinha: Italiana

Prato Principal: Frango Fidalgo & Spaghetti Basílico. A aposta é o Frango Fidalgo (peito de frango recheado com espinafre, queijo minas e ricota). O molho brasílico é feito à base de tomates pelados italianos e manjericão fresco.

Preço: R$ 18,90

Endereço: Rua do Imperador, 838 - Centro

Site/e-mail: petropolis@sploteto.com.br/www.spoleto.com.br

Telefone: 2231-4307

Região: Basilicata

Horário: Todos os dias. Das 11h às 22h.

Bomtempo Resort

Chef: Chef convidado Silvano Forte

Cozinha: Internacional

Entrada: Caponata e burrata alla Calabrese (beringela ,molho de tomate, uva passa branca, pinholis italiano, vinagre de vinho branco, alho, cebola, pimenta , burrata)

Prato Principal: "Chateaubriand alla Contadino ((Filet mignon, queijo cavalo, gorgonzola, presunto de parma-italiano, grana padano-italiano, massa italiana bavette ou linguine, creme de leite fresco)".

Sobremesa: Tiramisu (Biscoitos champagne, mascarpone, ovos, cacau em pó, chantilly, café expresso, batideira)

Preço: R$ 95,00

Endereço: Estrada da Cachoeira, 400 - Itaipava

Site/e-mail: www.bomtempo.com.br

Telefone: 2222-9922

Região: Calábria

Horário: de domingo a quinta das 12h às 22h e sexta, sábados e feriados de 12h a 00h

Log Restaurante

Chef: Alexandre

Cozinha: Italiana

Entrada: sardela (Duas fatias de pão Italiano cobertas com pasta de pimentões vermelhos e anchovas)

Prato Principal: Pizza Napolitana (Massa de borda alta estilo Napolitana, molho de tomate pelatti, muzzarela, rodelas de tomate fresco e orégano)

Preço: R$ 51,50

Endereço: Estrada União e Indústria, 10.395, loja 03 - Itaipava

Site/e-mail: log@logrestaurante.com.br/ www.logrestaurante.com.br

Telefone: 2222-6014/2222-6370

Região: Campania

Horário: almoço de segunda a domingo das 12h às 16h e jantar de quarta a domingo de 18h à 00

Don Bistrô

Chef: Sebanias Peixoto

Cozinha: Internacional

Entrada: Tomates assados e recheados com risoto de açafrão

Prato Principal: Cordeiro do Marche (paleta assada com arroz cremoso de cardoncello)

Sobremesa: Compota de figos com mousse de ricota

Endereço: Estrada União e Indústria, 10.550, Vila Luiz Salvador - Itaipava

Site/e-mail: contato@donbistro.com.br/ www.donbistro.com.br

Telefone: 2222-5157/9261-4040

Região: Marche

Horário: de quarta a sábado 12h á 00h e domingo de 12h às 18h.

S'a Carola

Chef: Marcelo Pieri

Cozinha: Italiana

Entrada: Mini bruschettas

Prato Principal: Ossobuco com polenta

Sobremesa: Tiramissu

Endereço: Rua Dr. Nelson de Sá Earp, 234 loja C - Centro

Site/e-mail: sacarola@globo.com

Telefone: 2237-9562

Região: Lombardia

Horário: terça a quarta de 12 às 22h/ quinta, sexta e sábado de 12 às 23h e domingo de 12 às 16h

Bistro da Valéria

Chef: Valéria de Barros

Cozinha: Internacional

Entrada: Bruschetta

Prato Principal: Bucatini all? amatriciana

Sobremesa: Gelato de café

Preço: R$ 46,00

Endereço: Rua visconde de São Bernardo, 21 - centro de secretário

Site/e-mail: bistrodavaleria@pousadacorregodoouro.com.br

Telefone: 2228-1445

Região: Lazio

Horário: de quarta a sábado, almoço e jantar de 12h até o último cliente e domingo de 12 às 17h

Albergo del Leone

Chef: Ivan Giardini

Cozinha: Internacional

Entrada: Pêra em lâminas com lascas de queijo parmesão

Prato Principal: Tagliatelle com camarão, creme de leite fresco e alho poró.

Sobremesa: Mix de sorvete com calda de cereja

Telefone: 2222-3359

Região: Molise

Horário: de terça a quinta das 12h às 16h e sexta e sábado até as 23h

Restaurante Majórica

Chef: Rodrigo da Costa Bento

Cozinha: Internacional

Entrada: Caponatta (antipasto de berinjela) Antipasto composto por berinjela, alcaparras, aipo, cebola e azeitona

Prato Principal: Gnocchetti ai Gamberi (Massa tradicional da região com camarão no alho)

Sobremesa: ytriyah" (ou "litria") - espécie de macarrão bem fino, muito popular em receitas doces, de onde provavelmente se originou a moderna pasta italiana.

Preço: R$ 98,00

Endereço: Rua do Imperador, 754 - centro

Site/e-mail: majorica@majorica.com.br/www.majorica.com.br

Telefone: 2242-7019

Região: Sicilia

Horário: segunda a quinta das 11h45 às 22h, sextas e sábados até as 23h

Massas Luigi

Chef: Christina Seleri

Cozinha: Italiana

Entrada: Burrata (queijo Cremoso por dentro com torradas)

Prato Principal: Orichieette da mama

Sobremesa: Sorvete de amêndoas.

Preço: R$ 69,90

Endereço: Praça Rui Barbosa, 185 - centro

Site/e-mail: www.massasluigi.com.br

Telefone: 2244-4422

Região: Puglia

Horário: domingo a quinta de 11h a 00h e de sexta a sábado 11h à 01h

Bordeaux Ipiranga

Chef: Roberto Duarte

Cozinha: Internacional

Entrada: Bruscheta de tomate e manjericão

Prato Principal: Brasato ao barolo Carne nobre bovina preparado com molho de vinho e especiarias acompanhado de risoto de grana padano

Sobremesa: Zabaglione, sobremesa a base de ovos, biscoito champagne e licor

Preço: R$ 59,70

Endereço: Rua Ipiranga, 716 - centro

Site/e-mail: ipiranga@boudeauxipir.com.br/ www.bordeauxvinhos.com.br

Telefone: 2242-5711/2247-1703/8805-9498

Região: Piemonte

Horário: todos os dias de 12h a 00h

Pizzaria Di Farina

Chef: Antonio Lo Presti

Cozinha: Italiana

Entrada: Panzanella

Prato Principal: Pizza alla Toscana (Massa, pomodoro, mozzarella, pecorino, prosciutto, miele, castanha e funghi Porcini)

Sobremesa: i cantucci

Endereço: Rua Treze de maio, 184 - centro

Site/e-mail: difarina@difarina.com.br/www.difarina.com.br

Telefone: 2242-0055/ 2235-4749/9211-1810

Região: Toscana

Horário: de terça a domingo das 17h30 às 23h30

Hotel Solar do Império

Chef: Claudia Mascarenhas

Cozinha: Contemporanea Brasporto

Entrada: Carpaccio de Pato Defumado com Chutney de Figo Fresco e Manga

Entrada: Camarão Grelhado com Gremolata e Dupla de Risotos ( Radicchio e Escarola)

Endereço: Av. Koeler, 376 - centro

Site/e-mail: atendimento@solardoimperio.com.br

www.solardoimperio.com.br

Telefone: 2103-3020

Região: Sardegna

Horário: de domingo a quinta das 7h30 às 22h e de sexta a sábado de 7h30 à 00h

Pousada Tankamana

Chef: Claudia Mascarenhas

Cozinha: Contemporanea Brasporto

Entrada: Conchigliones Recheados de Codorna e Shimeji, Molho de Vinho Branco Perfumado com Noz Moscada

Prato Principal: Cherne Grelhado com Farofa de Pães Italianos Orgânicos, Arroz Cremoso de 7 Grãos e Pesto de Azeitonas

Endereço: Estrada Julio Capua, s/n - Vale do Cuaibá

Site/e-mail: atendimento@tankamana.com.br/www.tankamana.com.br

Telefone: 2103-3020

Região: Ligúria

Horário: de domingo a quinta das 7h30 às 22h e de sexta a sábado de 7h30 a 00h

Restaurante Oliveiras da Serra

Chef: Giuliana Oliveira

Cozinha: Portuguesa

Entrada: Carpaccio com rucula, Mozzarella picada

Prato Principal: Gambieri Alla Venezia com polenta

Sobremesa: Panna cotta com calda de frutas silvestres e amaretto

Preço: R$ 85,00

Endereço: Estrada Bernardo Coutinho, 3575 - Vale da Aldeia - Araras

Site/e-mail: familiaoliveiras@oi.com.br/www.oliveirasdaserra.com.br

Telefone: 2225-1974/2225-0520

Região: Veneto

Horário: terça de 12h das 18h e de quarta a domingo a partir de 12h

Capitólio Sushi Bar

Chef: Antonio Auricelio

Cozinha: Japonesa

Entrada: Polenta frita

Prato Principal: Risotto de shitake

Sobremesa: Strudel de maça

Preço: R$ 49,90

Endereço: Avenida Dom Pedro Primeiro, 270 - centro

Site/e-mail: capitoliosushi@hotmail.com

Telefone: 2245-8872

Região: Trentino - Altoadige

Horário: segunda a sábado de 12h a 00h

Nikko Sushi

Chef: Alan e Ronaldo Nakayama

Cozinha: Japonesa

Entrada: sushi de salmao com azeite trufado e limão siciliano

Prato Principal: sormanydon - arroz com cobertura de camarões, cogumelos e legumes em molho agridoce

Sobremesa: torta mousse de chocolate com sorvete e calda

Endereço: Rua das Casuarinas, 94 - Itaipava

Site/e-mail: nikko@nikkosushi.com.br/www.nikkosushi.com.br

Telefone: 2222-4815/3143

Região: Úmbria

Horário: de quarta a sexta jantar, sábado almoço e jantar, e domingo almoço

Barão Gastronomia

Chef: Barão e Paula Labaki

Cozinha: Internacional

Entrada: Terrine de Cordeiro com pistache e peras ramy em horta de verdes

Prato Principal: Polenta de milho pipoca com Ragu de Javali e crocante da montanha

Sobremesa: Tiramissu de Cupuaçu

Preço: R$ 98,00

Endereço: Estrada União e Indústria, 13581 - Itaipava

Site/e-mail: contato@baraogastronomia.com.br/www.baraogastronomia.com.br

Telefone: 2222-2669/8803-9387

Região: Friuli Venezia Giulia

Horário: somente com reserva

Bordeaux Itaipava

Chef: Ezequiel Grijó

Cozinha: Internacional

Entrada: brusquetta com pão italiano

Prato Principal: stinco de vitelo c/tagliafenno

Sobremesa: panacota feita c/leite condensado, creme de leite, gelatina incolor e frutas vermelhas

Preço: R$ 59,70

Endereço: Estrada União e Industria, 10.341 - shopping Itaipava

Telefone: 2222-6240

Região: Valed'osta

Horário: segunda a sábado de 10h à 00h e domingo de 10h às 19h

Armazém 646

Chef: Fabiano Luis da Silva

Cozinha: Italiana

Entrada: Antipasto de frutos do mar

Prato Principal: Linguado com molho veneto e risotto de radicchio

Sobremesa: Tiramissu

Preço: R$ 57,00

Endereço: Rua Visconde de Itaboraí, 646 - Valparaiso

Site/e-mail: contato@armazem.com.br/www.armazem646.com.br

Telefone: 2243-1001

Região: Veneto

Horário: todos os dias das 11h30 às 2h

Duetto's

Cozinha: Lanches Finos

Endereço: Rua do Imperador, 856 - centro

Telefone: 2235-6762/9957-6115

Região: Basilicata

Horário: segunda a sábado das 9h30 às 19h30h

Il Perugino

Chef: Sormany Justen

Cozinha: Regional Italiana

Endereço: Estrada União e Indústria, 12.601 - Itaipava

Site/e-mail: www.ilperugino.com.br

Telefone: 2222-3092

Região: Calábria

Horário: de quarta a domingo

2 vales Sergio Barbosa

Cozinha: Internacional

Entrada: Crostini de polenta com cogumelos

Prato Principal: Ragu Napolitano

Sobremesa: Savarin de frutas

Preço: R$ 75,00

Endereço: Estrada Ministro Salgado Filho, 255 - Boa Esperança

Site/e-mail: 2vales@2vales.com.br/www.2vales.com.br

Telefone: 2222-0753 Welligton - 24 9264 6544

Região: Campânia

Horário: quarta a segunda de 13h à 00h

Pousada dos Pirineus

Chef: Rita de Cássia

Cozinha: Internacional

Endereço: Rua dos Lírios, 790 - araras

Site/e-mail: pousadapirineus@hotmail.com/www.pousadapirineus.com.br

Telefone: 2225-1729

Região: Emilia-Romagna

Horário: sexta a domingo - jantar

Fonte: VEJA RIO