Petrópolis Gourmet
Conheça os 24 restaurantes participantes do evento que acontece entre os dias 3 e 27 de novembro
Solar Fazenda do Cedro
Chef: Valdenir Rocha e Maurilia Xavier
Cozinha: Mediterrânea
Entrada: Terrine de frutos do mar guarnecida com folhas verdes
Prato Principal: Ragu de cordeiro com leve toque de peperoncino, acompanhado de risotto d´amicci
Sobremesa: Panacotta (leve e saborosa, a base de creme de leite, com calda de chocolate, frutas silvestres,agraciada com geléia de pimenta)
Preço: R$ 84,00
Endereço: Rod BR040 KM 45 – Pedro do RioSites
Site/e-mail: reservas@fazendadocedro.com.br/www.fazendadocedro.com.br
Telefone: 2223-3618
Região: Abruzzo
Horário: Domingo e segunda para jantar, das 13h às 18h/ Terça a sexta, das 13h às 23h. Mediante reserva.
Spoleto Petrópolis
Cozinha: Italiana
Prato Principal: Frango Fidalgo & Spaghetti Basílico. A aposta é o Frango Fidalgo (peito de frango recheado com espinafre, queijo minas e ricota). O molho brasílico é feito à base de tomates pelados italianos e manjericão fresco.
Preço: R$ 18,90
Endereço: Rua do Imperador, 838 – Centro
Site/e-mail: petropolis@sploteto.com.br/www.spoleto.com.br
Telefone: 2231-4307
Região: Basilicata
Horário: Todos os dias. Das 11h às 22h.
Bomtempo Resort
Chef: Chef convidado Silvano Forte
Cozinha: Internacional
Entrada: Caponata e burrata alla Calabrese (beringela ,molho de tomate, uva passa branca, pinholis italiano, vinagre de vinho branco, alho, cebola, pimenta , burrata)
Prato Principal: “Chateaubriand alla Contadino ((Filet mignon, queijo cavalo, gorgonzola, presunto de parma-italiano, grana padano-italiano, massa italiana bavette ou linguine, creme de leite fresco)”.
Sobremesa: Tiramisu (Biscoitos champagne, mascarpone, ovos, cacau em pó, chantilly, café expresso, batideira)
Preço: R$ 95,00
Endereço: Estrada da Cachoeira, 400 – Itaipava
Site/e-mail: https://www.bomtempo.com.br
Telefone: 2222-9922
Região: Calábria
Horário: de domingo a quinta das 12h às 22h e sexta, sábados e feriados de 12h a 00h
Log Restaurante
Chef: Alexandre
Cozinha: Italiana
Entrada: sardela (Duas fatias de pão Italiano cobertas com pasta de pimentões vermelhos e anchovas)
Prato Principal: Pizza Napolitana (Massa de borda alta estilo Napolitana, molho de tomate pelatti, muzzarela, rodelas de tomate fresco e orégano)
Preço: R$ 51,50
Endereço: Estrada União e Indústria, 10.395, loja 03 – Itaipava
Site/e-mail: log@logrestaurante.com.br/ https://www.logrestaurante.com.br
Telefone: 2222-6014/2222-6370
Região: Campania
Horário: almoço de segunda a domingo das 12h às 16h e jantar de quarta a domingo de 18h à 00
Don Bistrô
Chef: Sebanias Peixoto
Cozinha: Internacional
Entrada: Tomates assados e recheados com risoto de açafrão
Prato Principal: Cordeiro do Marche (paleta assada com arroz cremoso de cardoncello)
Sobremesa: Compota de figos com mousse de ricota
Endereço: Estrada União e Indústria, 10.550, Vila Luiz Salvador – Itaipava
Site/e-mail: contato@donbistro.com.br/ https://www.donbistro.com.br
Telefone: 2222-5157/9261-4040
Região: Marche
Horário: de quarta a sábado 12h á 00h e domingo de 12h às 18h.
S’a Carola
Chef: Marcelo Pieri
Cozinha: Italiana
Entrada: Mini bruschettas
Prato Principal: Ossobuco com polenta
Sobremesa: Tiramissu
Endereço: Rua Dr. Nelson de Sá Earp, 234 loja C – Centro
Site/e-mail: sacarola@globo.com
Telefone: 2237-9562
Região: Lombardia
Horário: terça a quarta de 12 às 22h/ quinta, sexta e sábado de 12 às 23h e domingo de 12 às 16h
Bistro da Valéria
Chef: Valéria de Barros
Cozinha: Internacional
Entrada: Bruschetta
Prato Principal: Bucatini all? amatriciana
Sobremesa: Gelato de café
Preço: R$ 46,00
Endereço: Rua visconde de São Bernardo, 21 – centro de secretário
Site/e-mail: bistrodavaleria@pousadacorregodoouro.com.br
Telefone: 2228-1445
Região: Lazio
Horário: de quarta a sábado, almoço e jantar de 12h até o último cliente e domingo de 12 às 17h
Albergo del Leone
Chef: Ivan Giardini
Cozinha: Internacional
Entrada: Pêra em lâminas com lascas de queijo parmesão
Prato Principal: Tagliatelle com camarão, creme de leite fresco e alho poró.
Sobremesa: Mix de sorvete com calda de cereja
Telefone: 2222-3359
Região: Molise
Horário: de terça a quinta das 12h às 16h e sexta e sábado até as 23h
Restaurante Majórica
Chef: Rodrigo da Costa Bento
Cozinha: Internacional
Entrada: Caponatta (antipasto de berinjela) Antipasto composto por berinjela, alcaparras, aipo, cebola e azeitona
Prato Principal: Gnocchetti ai Gamberi (Massa tradicional da região com camarão no alho)
Sobremesa: ytriyah” (ou “litria”) – espécie de macarrão bem fino, muito popular em receitas doces, de onde provavelmente se originou a moderna pasta italiana.
Preço: R$ 98,00
Endereço: Rua do Imperador, 754 – centro
Site/e-mail: majorica@majorica.com.br/www.majorica.com.br
Telefone: 2242-7019
Região: Sicilia
Horário: segunda a quinta das 11h45 às 22h, sextas e sábados até as 23h
Massas Luigi
Chef: Christina Seleri
Cozinha: Italiana
Entrada: Burrata (queijo Cremoso por dentro com torradas)
Prato Principal: Orichieette da mama
Sobremesa: Sorvete de amêndoas.
Preço: R$ 69,90
Endereço: Praça Rui Barbosa, 185 – centro
Site/e-mail: https://www.massasluigi.com.br
Telefone: 2244-4422
Região: Puglia
Horário: domingo a quinta de 11h a 00h e de sexta a sábado 11h à 01h
Bordeaux Ipiranga
Chef: Roberto Duarte
Cozinha: Internacional
Entrada: Bruscheta de tomate e manjericão
Prato Principal: Brasato ao barolo Carne nobre bovina preparado com molho de vinho e especiarias acompanhado de risoto de grana padano
Sobremesa: Zabaglione, sobremesa a base de ovos, biscoito champagne e licor
Preço: R$ 59,70
Endereço: Rua Ipiranga, 716 – centro
Site/e-mail: ipiranga@boudeauxipir.com.br/ https://www.bordeauxvinhos.com.br
Telefone: 2242-5711/2247-1703/8805-9498
Região: Piemonte
Horário: todos os dias de 12h a 00h
Pizzaria Di Farina
Chef: Antonio Lo Presti
Cozinha: Italiana
Entrada: Panzanella
Prato Principal: Pizza alla Toscana (Massa, pomodoro, mozzarella, pecorino, prosciutto, miele, castanha e funghi Porcini)
Sobremesa: i cantucci
Endereço: Rua Treze de maio, 184 – centro
Site/e-mail: difarina@difarina.com.br/www.difarina.com.br
Telefone: 2242-0055/ 2235-4749/9211-1810
Região: Toscana
Horário: de terça a domingo das 17h30 às 23h30
Hotel Solar do Império
Chef: Claudia Mascarenhas
Cozinha: Contemporanea Brasporto
Entrada: Carpaccio de Pato Defumado com Chutney de Figo Fresco e Manga
Entrada: Camarão Grelhado com Gremolata e Dupla de Risotos ( Radicchio e Escarola)
Endereço: Av. Koeler, 376 – centro
Site/e-mail: atendimento@solardoimperio.com.br
https://www.solardoimperio.com.br
Telefone: 2103-3020
Região: Sardegna
Horário: de domingo a quinta das 7h30 às 22h e de sexta a sábado de 7h30 à 00h
Pousada Tankamana
Chef: Claudia Mascarenhas
Cozinha: Contemporanea Brasporto
Entrada: Conchigliones Recheados de Codorna e Shimeji, Molho de Vinho Branco Perfumado com Noz Moscada
Prato Principal: Cherne Grelhado com Farofa de Pães Italianos Orgânicos, Arroz Cremoso de 7 Grãos e Pesto de Azeitonas
Endereço: Estrada Julio Capua, s/n – Vale do Cuaibá
Site/e-mail: atendimento@tankamana.com.br/www.tankamana.com.br
Telefone: 2103-3020
Região: Ligúria
Horário: de domingo a quinta das 7h30 às 22h e de sexta a sábado de 7h30 a 00h
Restaurante Oliveiras da Serra
Chef: Giuliana Oliveira
Cozinha: Portuguesa
Entrada: Carpaccio com rucula, Mozzarella picada
Prato Principal: Gambieri Alla Venezia com polenta
Sobremesa: Panna cotta com calda de frutas silvestres e amaretto
Preço: R$ 85,00
Endereço: Estrada Bernardo Coutinho, 3575 – Vale da Aldeia – Araras
Site/e-mail: familiaoliveiras@oi.com.br/www.oliveirasdaserra.com.br
Telefone: 2225-1974/2225-0520
Região: Veneto
Horário: terça de 12h das 18h e de quarta a domingo a partir de 12h
Capitólio Sushi Bar
Chef: Antonio Auricelio
Cozinha: Japonesa
Entrada: Polenta frita
Prato Principal: Risotto de shitake
Sobremesa: Strudel de maça
Preço: R$ 49,90
Endereço: Avenida Dom Pedro Primeiro, 270 – centro
Site/e-mail: capitoliosushi@hotmail.com
Telefone: 2245-8872
Região: Trentino – Altoadige
Horário: segunda a sábado de 12h a 00h
Nikko Sushi
Chef: Alan e Ronaldo Nakayama
Cozinha: Japonesa
Entrada: sushi de salmao com azeite trufado e limão siciliano
Prato Principal: sormanydon – arroz com cobertura de camarões, cogumelos e legumes em molho agridoce
Sobremesa: torta mousse de chocolate com sorvete e calda
Endereço: Rua das Casuarinas, 94 – Itaipava
Site/e-mail: nikko@nikkosushi.com.br/www.nikkosushi.com.br
Telefone: 2222-4815/3143
Região: Úmbria
Horário: de quarta a sexta jantar, sábado almoço e jantar, e domingo almoço
Barão Gastronomia
Chef: Barão e Paula Labaki
Cozinha: Internacional
Entrada: Terrine de Cordeiro com pistache e peras ramy em horta de verdes
Prato Principal: Polenta de milho pipoca com Ragu de Javali e crocante da montanha
Sobremesa: Tiramissu de Cupuaçu
Preço: R$ 98,00
Endereço: Estrada União e Indústria, 13581 – Itaipava
Site/e-mail: contato@baraogastronomia.com.br/www.baraogastronomia.com.br
Telefone: 2222-2669/8803-9387
Região: Friuli Venezia Giulia
Horário: somente com reserva
Bordeaux Itaipava
Chef: Ezequiel Grijó
Cozinha: Internacional
Entrada: brusquetta com pão italiano
Prato Principal: stinco de vitelo c/tagliafenno
Sobremesa: panacota feita c/leite condensado, creme de leite, gelatina incolor e frutas vermelhas
Preço: R$ 59,70
Endereço: Estrada União e Industria, 10.341 – shopping Itaipava
Telefone: 2222-6240
Região: Valed’osta
Horário: segunda a sábado de 10h à 00h e domingo de 10h às 19h
Armazém 646
Chef: Fabiano Luis da Silva
Cozinha: Italiana
Entrada: Antipasto de frutos do mar
Prato Principal: Linguado com molho veneto e risotto de radicchio
Sobremesa: Tiramissu
Preço: R$ 57,00
Endereço: Rua Visconde de Itaboraí, 646 – Valparaiso
Site/e-mail: contato@armazem.com.br/www.armazem646.com.br
Telefone: 2243-1001
Região: Veneto
Horário: todos os dias das 11h30 às 2h
Duetto’s
Cozinha: Lanches Finos
Endereço: Rua do Imperador, 856 – centro
Telefone: 2235-6762/9957-6115
Região: Basilicata
Horário: segunda a sábado das 9h30 às 19h30h
Il Perugino
Chef: Sormany Justen
Cozinha: Regional Italiana
Endereço: Estrada União e Indústria, 12.601 – Itaipava
Site/e-mail: https://www.ilperugino.com.br
Telefone: 2222-3092
Região: Calábria
Horário: de quarta a domingo
2 vales Sergio Barbosa
Cozinha: Internacional
Entrada: Crostini de polenta com cogumelos
Prato Principal: Ragu Napolitano
Sobremesa: Savarin de frutas
Preço: R$ 75,00
Endereço: Estrada Ministro Salgado Filho, 255 – Boa Esperança
Site/e-mail: 2vales@2vales.com.br/www.2vales.com.br
Telefone: 2222-0753 Welligton – 24 9264 6544
Região: Campânia
Horário: quarta a segunda de 13h à 00h
Pousada dos Pirineus
Chef: Rita de Cássia
Cozinha: Internacional
Endereço: Rua dos Lírios, 790 – araras
Site/e-mail: pousadapirineus@hotmail.com/www.pousadapirineus.com.br
Telefone: 2225-1729
Região: Emilia-Romagna
Horário: sexta a domingo – jantar