RECEITA

Peru de Natal ao molho de laranja

Por: Nanda de Lamare, chef do Gula Gula - Atualizado em

Thiago Sodré
(Foto: Redação Veja rio)

Ingredientes:

1 peito de peru bolinha (980g)

120g de cenoura

130g de cebola

60g de alho poró

60g de aipo

50g de alho

150g de água

600g de vinho branco

20g de sal

5g de manjericão com talo

5g de alecrim com talo

5g de tomilho com talo

30g de açúcar mascavo

300ml de suco de laranja

Para o molho de laranja:

400ml de suco de laranja

15ml de vinho branco seco

40g de açúcar

200ml do caldo do peru coado do tabuleiro assado

4g de maisena

2g de raspas de laranja

Modo de preparo:

Coloque o peru para marinar por 24 horas em refrigeração. Após esse tempo, leve para assar com papel laminado a 170ºC por 50 minutos. Retire o papel e deixe mais 10 minutos ou até dourar. Importante: reserve todo o caldo do tabuleiro para ser usado no molho. Deixe esfriar para fatiar.

Para preparar o molho, coloque o açúcar na panela até caramelizar (caramelo deve ter cor clara) e acrescente o suco de laranja. Deixe reduzir para desfazer o caramelo. Acrescente o caldo e o vinho branco, dilua a maisena e acrescente ao molho para, em seguida, reduzir mais um pouco. Retire do fogo e na hora de montar acrescente as raspas de laranja.

Rendimento: 15 fatias, aproximadamente

Tempo de preparo: 24 horas de marinada + 1 hora

Fonte: VEJA RIO