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Panetone de frutas caseiro do Farinha Pura

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 13h56 - Publicado em 23 dez 2013, 12h22

Receita de panetone caseiro do chef de padaria Sebastião Costa.

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes:

1kg de farinha de trigo

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200g de margarina

200g de açúcar

250g de frutas cristalizadas

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150g de passas sem semente

150g de gema de ovo

20g de essência de panetone

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10g de sal

50g de fermento

500ml de água

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Modo de fazer:

Junte a metade da farinha, o fermento e misture, adicione a margarina e misture, adicione a gema, o sal, a essência e misture bem.

Adicione a água aos pouco e vá sovando a massa até ficar uma massa lisa e macia, deixe sobrar um pouco da água.

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Deixe a massa descansar coberta com um plástico ou um pano por 20 minutos.

A seguir, adicione o restante da farinha, continue sovando a massa e adicione as frutas cristalizadas com as passas e o restante da água até dar ponto na massa (obs: o ponto é quando a massa deixa de grudar no recipiente e se torna uma massa lisa e leve).

Divida a massa em 4 partes iguais e deixe descansar por 15 minutos.

Coloque-as em formas de papel apropriadas para panetone, deixe descansar até dobrar de volume, depois leve ao forno e asse em temperatura de 170º graus mais ou menos 40 minutos, ou até dourar.

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