RECEITA

Panetone de frutas caseiro do Farinha Pura

- Atualizado em

Divulgação
(Foto: Redação Veja rio)

Receita de panetone caseiro do chef de padaria Sebastião Costa.

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes:

1kg de farinha de trigo

200g de margarina

200g de açúcar

250g de frutas cristalizadas

150g de passas sem semente

150g de gema de ovo

20g de essência de panetone

10g de sal

50g de fermento

500ml de água

Modo de fazer:

Junte a metade da farinha, o fermento e misture, adicione a margarina e misture, adicione a gema, o sal, a essência e misture bem.

Adicione a água aos pouco e vá sovando a massa até ficar uma massa lisa e macia, deixe sobrar um pouco da água.

Deixe a massa descansar coberta com um plástico ou um pano por 20 minutos.

A seguir, adicione o restante da farinha, continue sovando a massa e adicione as frutas cristalizadas com as passas e o restante da água até dar ponto na massa (obs: o ponto é quando a massa deixa de grudar no recipiente e se torna uma massa lisa e leve).

Divida a massa em 4 partes iguais e deixe descansar por 15 minutos.

Coloque-as em formas de papel apropriadas para panetone, deixe descansar até dobrar de volume, depois leve ao forno e asse em temperatura de 170º graus mais ou menos 40 minutos, ou até dourar.

Fonte: VEJA RIO