RECEITA

Pain Perdu - rabanada ?à la française?

- Atualizado em

Divulgação
(Foto: Redação Veja rio)

Receita do chef Pascal Jolly, do restaurante Chez L?Ami Martin.

Rendimento: 10 porções

Ingredientes

10 fatias de pão brioche

500 ml de creme de rabanada

300 gramas de chantilly

200 ml de calda de frutas vermelhas

800 gramas de sorvete de framboesa

20 gramas de hortelã

Creme de Rabanada

200 ml Leite integral

75 g de açúcar refinado

½ colher de chá de essência de baunilha

3 gemas de ovos

200 ml Creme de leite

Modo de preparo: Colocar numa panela de fundo grosso a maisena e metade do açúcar. Despejar o leite mexendo com o batedor. Adicionar a essência de baunilha e deixar ferver, sempre batendo.

Numa tigela grande, bater as gemas por 3 minutos com o restante do açúcar. Regar com um pouco do leite, sempre batendo.

Colocar a mistura novamente na panela e deixar cozinhar sem parar de bater. Quando ferver, retirar do fogo. Despejar o creme numa tigela e mergulhar está último, num grande recipiente com gelo.

Quando o creme estiver morno (50ºC), incorporar a manteiga batendo energeticamente.

Chantilly (rende 500 ml)

500 ml de creme de leite fresco

150 g de açúcar refinado

Modo de preparo: Coloque o creme de leite fresco bem gelado numa tigela. Coloque a tigela dentro de um recipiente com gelo ou água gelada. Em seguida, bata o creme de leite com um batedor elétrico (ou, se preferir, um batedor manual) por 2 minutos, ou até começar a engrossar. Adicione 10 colheres (sopa) de açúcar, pouco a pouco, sem parar de bater. Bata por mais 1 minuto ou até obter uma consistência firme. Bata até que o batedor deixe marcas nítidas quando levantado, mas tome cuidado para não bater demais, pois o creme pode se separar.

Calda de frutas vermelhas

300 gramas de frutas vermelhas congeladas (morango, amora, framboesa)

100 gramas de açúcar refinado

10 ml de suco de limão

200 ml de água filtrada

Modo de preparo: Colocar as frutas vermelhas e o açúcar em uma panela e levar ao fogo. Adicionar a água e o suco de limão e mexer até que o açúcar esteja dissolvido. Deixar por 40 minutos em fogo médio, retirando a panela do fogo em seguida.

Finalização e Montagem:

1- Uma hora antes de servir a rabanada, fatie o pão brioche em fatias de 2 cm e mergulhe no creme de rabanada, durante 1 hora e virando a cada 10 minutos, para que fique bem umedecida.

2- Neste tempo, coloque a calda de frutas vermelhas numa molheira e reserve na geladeira.

3- Para fritar: Esquentar uma frigideira teflon, derreter a manteiga e fritar a rabanada, por 3 minutos dos 2 lados, até que fiquem dourados. Depois levar ao forno convencional por 5 minutos, a 150 Cº.

4- Polvilhar açúcar e canela em pó a gosto.

Apresentação: Numa travessa, colocar a rabanada com uma bola de sorvete de framboesa. Numa molheira pequena, servir o chantilly e a calda de frutas vermelhas.

Chez L?Ami Martin: Av. General San Martin, 1 227, Leblon. Tel. 2512-8623. chezlamimartin.com.br

Fonte: VEJA RIO