RECEITA

Pad Thai do Nam Thai

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(Foto: Redação Veja rio)

Todos os produtos marcados com * são encontrados em mercearias orientais.

Ingredientes:

1 pacote de macarrão de arroz número 3 ou 5 *

100 gramas de camarão descascado

1 colher de sopa rasa de açúcar

2 colheres de sopa de molho de peixe*

2 colheres de sopa de amendoim moído

¼ xícara de cebolinha cortada

¼ de xícara de folhas de coentro

3 colheres de sopa de água de tamarindo (polpa de tamarindo diluída em água)

1 colher de chá de pasta de chili schiracha* ou 4 rodelas de pimenta dedo de moça

1 xícara de repolho cortado em juliana

1 alho picado

2 colheres de sopa de óleo vegetal

Omelete com 1 ovo cortado em tiras

Modo de preparo:

Colocar o macarrão de molho em água fria por uma hora. Cada pacote rende 4 porções de 150 gramas.

Aquecer em wok ou frigideira grande.

Colocar o óleo e dourar os alhos. Fritar os camarões, colocar o macarrão e o repolho. Adicionar todos os ingredientes - exceto o omelete - e misturar tudo. Se necessário, colocar um pouco de água.

Comprimir com uma espátula o macarrão contra a superfície da wok ou frigideira até estar cozida.

Colocar o omelete.

Servir enfeitada com folhas de coentro e ¼ de limão ao lado do prato.

Rua Rainha Guilhermina, 95 A/B, Leblon. Tel: 2259-2962.

Fonte: VEJA RIO