COMIDA

O roteiro da cheesecake

Doze endereços para saborear cheesecakes na cidade, cobertas por frutas vermelhas, geleias diferentes ou chocolate e até caramelo. Eleja a sua favorita

Por: Louise Peres - Atualizado em

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(Foto: Redação Veja rio)

Como tornar uma torta de queijo macia e suave ainda mais saborosa? Adicione uma massa fresquinha por baixo e uma bela cobertura de frutas. Nascia a cheesecake, sobremesa popular nos Estados Unidos e comumente atribuída à cultura yankee, de tão comum que o doce se tornou nas mesas americanas. Há quem diga, no entanto, que já na Grécia Antiga essa receita já existia. À parte as controvérsias sobre sua origem, o fato é que a delícia internacional é apreciada em toda a parte. No Rio, casas variadas incluem a cheesecake em sua carta de sobremesas ? e dão seu toque à torta apelando tanto para geleias tradicionais, como as de frutas vermelhas e morango, até outras coberturas igualmente saborosas, como figo, limão siciliano e chocolate.

Deu água na boca? Listamos abaixo doze endereços cariocas onde você pode encontrar uma cheesecake para chamar de sua. Confira as opções, escolha sua favorita e experimente!

CARAMELO ou CHOCOLATE

Oásis

Tradicional pelo churrasco, a casa tem sua versão da torta de queijo entre as sugestões mais pedidas pelos comensais. Com cobertura de caramelo e crocante, sai por R$ 16,00.

Oásis. Estrada do Joá, 136 ? São Conrado, tel. 3322-3144

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(Foto: Redação Veja rio)

Pizza Hut

Além da tradicional, com calda de frutas vermelhas, a pizzaria apresenta a New York Cheesecake na versão calda de chocolate (R$ 15,90).

Pizza Hut. Rua Francisco Otaviano, 23, Copacabana, tel. 2287-5419. Domingo a quinta, de 12h às 0h. Sextas, sábados e feriados, de 12h à 1h.

Outback

A fatia da torta possui, como opções de calda alternativas a raspberry, versões de chocolate ou caramelo (R$ 19,50).

Outback Steakhouse. Avenida Afrânio de Melo Franco, 290 ? Loja 405 D ? Shopping Leblon, Leblon, tel. 3875-1609. Segunda a quinta, de 12h às 15h e de 17h30 às 23h. Sexta e sábado, de 12h à 0h30. Domingos e feriados, das 12h às 22h30.

LIMÃO, MORANGO, MARACUJÁ... E ATÉ FIGO!

Ráscal

As filiais cariocas da rede oferecem cheesecakes entre as sobremesas ? a diferença são os sabores de cobertura disponíveis: limão ou morango com calda de frutas vermelhas. Ambas custam R$ 18,00.

Avenida Lauro Sodré, 445 - piso 1 (Shopping Rio Sul), Botafogo, tel. 3873-0339.

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(Foto: Redação Veja rio)

Santa Satisfação

O simpático bistrô de ares provençais serve uma delicada e inusitada versão para a torta: a cobertura é de água de rosas e calda de morango (R$12,90).

Santa Satisfação. Rua Santa Clara, 36, tel. 2255-9349, Copacabana. Segunda a Sábado, das 8h30 às 23h.

Terzetto e Terzetto Al Mare

Os italianos Terzetto e Terzetto Al Mare servem a sobremesa com sabor em dobro: a duo cheese (R$22) reúne, no mesmo doce, limão siciliano e maracujá.

Terzetto. Rua Jangadeiros, 28, Ipanema, tel. 2247-6797. Segunda a sexta, de 18h à 1h. Sábado, domingos e feriados, de 12h à 1h.

Terzetto Al Mare. Avenida das Américas, 3.900, lojas 157 e 158 ? Barra, Shopping Village Mall tel. 3252-2737. Segunda a domingo, de 12h à 0h.

Tomás Rangel
(Foto: Redação Veja rio)

Gabbiano

O restaurante italiano tem opção pouco comum para a cobertura de sua cheesecake: sobre a massa, um espelho de figo. Sai por R$ 18,00.

Gabbiano. Avenida das Américas, 3255 - loja 142, Shopping Barra Garden, Barra, tel. 3153-5529.

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(Foto: Redação Veja rio)

ROMEU E JULIETA

Cavist

No bistrô da loja de vinhos a torta aparece entre as opções de sobremesa. A cobertura é de goiaba (R$ 17,00).

Cavist. Rua Barão da Torre, 358, Ipanema, tel. 2123-7900. Segunda a sábado das 12h à 0h. Loja: segunda a sábado das 9h30 à 0h.

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(Foto: Redação Veja rio)

Wasabi

No restaurante japonês, a sugestão que se destaca entre os sushis e sashimis é o tradicional e romântico cheesecake Romeu e Julieta (farofa de biscoito, creme de queijo e calda de goiabada ? R$9,60).

Wasabi. Avenida Armando Lombardi, 350/316 ? Shopping Barra Point, Barra, tel. 2491-2920. Hor. de funcionamento: das 11h ás 24h.

FRUTAS VERMELHAS

Gero

A versão da casa tem sotaque italiano: a clássica cheesecake com calda de framboesa (R$ 29,00) recebeu o nome de tortino di formaggio.

Gero. Rua Aníbal de Mendonça, 157 ? Ipanema, tel. 2239-8158.

Guimas

A calda de amora é o denominador comum da versão do Guimas. O diferencial fica por conta dele: o biscoito da base, feito de brownie (R$18,00).

Guimas. Rua José Roberto Macedo Soares, 5 ? Gávea, tel. 2259-7996. Diariamente, do meio-dia à 1h.

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(Foto: Redação Veja rio)

Zuka

A receita de cheesecake americana da chef Ludmilla Soeiro é coberta com frutas vermelhas e recebe uma calda feita com as próprias frutas (R$ 18,00). Foto: Rodrigo Azevedo

Zuka Barra - Avenida das Américas, 4666 - Boulevard Gourmet, loja 147 - BarraShopping ? Barra, tel. 2512-8545. Segunda a sábado, de 12h às 22h. Domingos, de 12h às 18h.

Fonte: VEJA RIO