NOVA FRIBURGO

Bares e Restaurantes

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AMÉRICA

O ponto forte do bar é a tradição. O lugar tem quase setenta anos e é frequentado por jornalistas, políticos e empresários. Oferece trinta tipos de petisco, sendo os mais populares as porções de pastel (R$ 13,90) e de coxinha (R$ 9,90). O espeto de mignon também faz sucesso e sai por R$ 13,90. No sábado, há feijoada carioca, servida na panela de barro (R$ 45,90, para quatro pessoas). Rua Monte Líbano, 37, Centro, ☎ (22) 2519-2083. Seg. a sex., das 16h até o último cliente; e sáb., das 11h até o último cliente.

BODE EXPIATÓRIO

Aberta há dois anos, a casa é decorada com quadros de artistas plásticos de Friburgo. Dois pratos que fazem sucesso nesta casa de culinária variada são a truta com castanha-do- pará (R$ 31,00) e o filé-mignon com gorgonzola (R$ 36,00). Para a sobremesa, tem cupcake (R$ 12,00). Praça Getúlio Vargas, 196, Centro, ☎ (22) 2523-6203. Seg. a sex., das 12h às 21h, e sáb., das 12h às 16h.

Rodrigo Azevedo
(Foto: Redação Veja rio)

BON VIVANT

Com um ambiente de bistrô e delicatessen, o estabelecimento conta com mesas na calçada. Nos dias mais frios, liga-se o aquecedor, tanto no espaço interno como na varanda. No cardápio de bebidas, fazem sucesso o caipissaquê de morango (R$ 12,00) e a cerveja Paulaner (R$ 16,90 a garrafa). Para acompanhar, há minissalsichas com molho da casa e mostarda escura (R$ 19,50). Rua Deo­linda Thurler, 36, Cônego, ☎ (22) 2522-8291. Seg. a sáb., das 17h30 à 0h.

CRESCENTE

Há mais de vinte anos o restaurante é considerado, por muitos, o melhor de Friburgo. O menu muda de seis em seis meses, mas são mantidos alguns pratos consagrados, como o coelho ao vinho (R$ 54,00) e o cordeiro com molho de cogumelos selvagens, com ervas (R$ 72,00). Para os apreciadores de tintos e brancos, há uma adega de 1?200 garrafas. Rua General Osório, 21, Centro, ☎ (22) 2523-4616. Seg. a qui., das 11h30 às 22h; sex. e sáb., das 11h30 às 23h; e dom., das 11h30 às 17h.

OCA MALOCA

Localizada no corredor gastronômico do Baixo Cônego, bairro nobre da cidade de Nova Friburgo, tem como um de seus principais pratos o coelho servido com batata rosti recheada (R$ 34,50). Para aquecer no friozinho da Serra, o lugar oferece também vários tipos de caldo (a partir de R$ 12,50) e o rodízio de fondue (R$ 64,50), servido em um salão separado, com lareira. Rua Deolinda Thurler, 45, Cônego,

☎ (22) 2519-3137. Qua. a sex., das 17h à 1h; sáb., das 11h30 à 0h; e dom., das 12h às 17h.

ZUHAUSE

Este bistrô é um point com música ao vivo, e a clientela é formada por turistas e moradores. Um dos atrativos do lugar é a grande variedade de drinques, mais de quarenta. Entre eles está o amassa-vampiro (vodca, gim, tequila, Cointreau e suco de morango), a R$ 17,00. Experimente a fondue de carne cozida no vinho (R$ 75,00) e a bruschetta de Parma (R$ 12,00). Rua Rodrigues Alves, 509, São Pedro da Serra, ☎ (22) 2542-3707. Ter. a sex., das 18h até o último cliente; e sáb., das 13h30 até o último cliente.

Fonte: VEJA RIO