COMIDA

As delícias do Rio Restaurant Week

Em sua sexta edição, o festival Rio Restaurant Week aporta na cidade nesta segunda (21) trazendo o melhor da gastronomia carioca a preços mais em conta. São mais de 50 restaurantes participantes

Por: Daniela Pessoa - Atualizado em

Divulgação
(Foto: Redação Veja rio)

Que tal degustar o acarajé do Siri Mole, a surpresa de peixe na caixa de tapioca do Espírito Santa ou os tubinhos de creme de avelã com sorvete de baunilha do 00 quase de graça? Casas conhecidas, que já fizeram sucesso em edições anteriores, estão confirmadas no evento, que vai até o dia 3 de junho. No almoço, o menu completo em mais de 50 restaurantes da cidade sai por 31,90 reais, com direito a entrada, prato principal e sobremesa. No jantar, oferecido por algumas casas, o preço também é fixo (R$ 43,90). Entre os participantes, tem ainda o espanhol Eñe, o asiático Nam Thai e o contemporâneo Q Gastrobar. Já os estreantes St. Bastien e a Prima Bruschetteria prometem surpreender o paladar dos comensais com suas delícias doces e salgadas. Ficou com água na boca? Veja a seguir a lista completa de delícias.

Lembrando que cada restaurante inscrito oferece duas opções de cada item do menu para que o comensal escolha o de sua preferência. Bebidas, couvert e serviço não estão inclusos na promoção. As reservas poderão ser feitas online e em tempo real no site do festival. Além disso, o evento também tem cunho social: os restaurantes participantes sugerem uma contribuição de um real a cada refeição. Ao final, o valor arrecadado será destinado à ActionAid, instituição internacional que atua há 40 anos em mais de 40 países, e que tem como embaixadora da causa no Brasil a atriz Julia Lemmertz.

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Menu jantar

Entrada:

Dadinho de tapioca com queijo coalho e geleia de pimenta

ou

Salada de figo fresco com mix de folhas, lascas de parmesão, presunto de Parma, mussarela de búfala e molho de redução de balsâmico com castanhas

Prato Principal:

Filé mignon ao molho de cogumelos e ervas finas sobre leito de batatas gratinadas

ou

Namorado ao molho agridoce de alcaparras acompanhado de arroz de jasmim e aspargos no vapor

Sobremesa:

Doce de caju com chantilly de mascarpone

ou

Tubinho de nutella com sorvete de baunilha

Alameda

Menu jantar

Entrada:

Salada verde com lichia, queijo de cabra e vinagrete de avelãs

ou

Escargots gratinados com alho poró e tomate seco

Prato Principal:

Vienoise de filé de peixe com cogumelos selvagens ao molho teriaki acompanhado de legumes no azeite de ervas

ou

Medalhão de filé ao molho de mostarda l?ancienne acompanhado de risoto de alcachofras

Sobremesa:

Bavaroise de chocolate

ou

Cuscuz de tapioca

Amaranto

Menu almoço

Entrada:

Carpaccio de salmão ao molho de mostarda

ou

Mix de folhas nobres com cogumelos frescos salteados

Prato Principal:

Camarão aos três queijos servido com arroz branco

ou

Contra filé grelhado servido com fettucine ao limone

Sobremesa:

Abacaxi caramelado servido com sorvete de creme

ou

Cheesecake de chocolate

Restaurante Amir

Menu almoço

Entrada:

Salgados variados (kibe e esfihas de carne, ricota e espinafre)

ou

Salada de tabule

Prato Principal:

Kaftas no espeto acompanhadas de arroz de lentilha e homus

ou

Arroz de lentilha acompanhado de falafel e homus

Sobremesa:

Doce árabe

ou

Frutas da estação

Aquarela

Menu jantar

Entrada:

Salada de pato defumado, folhas orgânicas, legumes babys glaceados com mel de laranjeira e ovo mole com flor de sal

ou

Sopa fria de tomate com quenelle de mascarpone e amêndoas tostadas

Prato principal:

Nhoque de batata e manjericão ao molho de camarão

ou

Mignon ao leve molho de pimenta verde com canela, cogumelos frescos e purê de inhame

Sobremesa:

Tortinha de chocolate trufado com calda de frutas vermelhas

ou

Pudim de claras com creme inglês

Arab

Menu jantar

Entrada:

Salada de grão de bico com berinjela, lentilha, broto de rabanete, ameixa e molho de romã

ou

Bolinhos crocantes de falafel, recheados com camarões, homus e molho de taratur

Prato Pricipal:

Couscous com frutos do mar e legumes

ou

Tagin de cordeiro com damasco e ameixa acompanhado de arroz de tâmara

Sobremesa:

Harrisset el lauz, com semolina, nozes e amêndoas

ou

Fatayer de damasco

ou

Morango com queijo de cabra

Bar do Hotel

Menu almoço

Entrada:

Crepes recheados com camembert e alho poró e nozes tostadas, acompanhados de vinagrete de caramelo de maracujá e salada verde

ou

Creme de abóbora defumado com cogumelos fritos e farofa de presunto cru

Prato Principal:

Risoto de carreteiro, com carne seca, linguiça, azeitonas e cebola frita

ou

Filé mignon de porco com molho de cebola caramelizada e vinho marsala seco acompanhado de purê de batata doce

Sobremesa:

Mousse de chocolate branco com coulis de manga e maracujá e raspas de chocolate escuro

ou

Cupcake de milho verde e coco com sorvete de canela e calda de goiaba

Barracuda

Menu jantar

Entrada:

Salmão fresco em salada de fusili com azeite de aneto

ou

Brandada de bacalhau gratinado com queijo parmesão

Prato principal:

Steak de atum à algarvia com batatas em rodelas, confit de cebola, alho e louro

ou

Arroz de pato desfiado no forno

Sobremesa:

Pera cozinhada em vinho tinto, canela e vinho do Porto acompanhada de sorvete de creme

ou

Pudim de leite caseiro com calda de caramelo

Bergut

Menu jantar

Entrada:

Ravioloni com molho de maçã verde

ou

Bruschetta de presunto de Parma com queijo brie

Prato principal:

Pescada amarela ao molho de wasabi acompanhada de arroz misto

ou

Costela ao bafo com molho de vinho tinto acompanhado por batatas coradas

Sobremesa:

Sorvete de damasco com calda de caramelo

ou

Doce de leite uruguaio com sorvete de creme

Bistrôt Du Leme

Menu Almoço

Entrada:

Salada Niçoise, com folhas verdes, tomates cereja, azeitonas pretas e atum

ou

Sopa de cenoura ao curry

Prato Principal:

Escalope de filé mignon acompanhado de arroz à piamontese

ou

Lombinho de porco acompanhado de ratatouille

Sobremesa:

Torta de limão

ou

Pudim de leite

Menu Jantar

Entrada:

Ceviche com guacamole

ou

Sopa de cebola

Prato Principal:

Risoto de camarões e pera

ou

Filé de linguado servido com mix de arroz branco e negro

Sobremesa:

Flan de café

ou

Torta de chocolate com café

Branche

Menu almoço

Entrada:

Mix de folhas com cama de tomates e pepinos

ou

Chantily de cenoura com abacaxi e passas

Prato Principal:

Supreme de frango ao molho de espinafre acompanhado de aspargos grelhados

ou

Contrafilé ao molho de pimenta de cheiro acompanhado de mil folhas de mandioca

Sobremesa:

Sopa de morango

ou

Torre de chocolate

Menu jantar

Entrada:

Gel de tomate com mini salada

ou

Legumes grelhados com crisp de alho poró

Prato Principal:

Risoto cremoso de cogumelos

ou

Filé marchand de vin com estofado de pupunha

Sobremesa:

Cremoso de melão

ou

Martini de chocolate com geleia de pimenta

Carambola Café e Bistrô

Menu almoço

Entrada:

Mix de folhas com cubinhos de queijo coalho ao vinagrete de maçã verde e manjericão

ou

Carpaccio de abobrinha com tapenade de azeitonas pretas, limão siciliano e manjerona sob quenelle de tomate e chips de pão

Prato Principal:

Linguine com lulas e legumes crocantes ao brodo de capim limão e coentro

ou

Risoto de radicchio com escalopines de frango ao mel de alecrim e limão galego

Sobremesa:

Muffin integral de banana e passas com sorvete de canela

ou

Flan de espresso com creme inglês ao perfume de cardamomo

Coccinelle Bistrô

Menu almoço

Entrada:

Salada tzatziki

ou

Gazpacho

ou

Sopa de legumes

Prato Principal:

Parmentier de carne com batata baroa

ou

Peito de frango ao molho chasseur acompanhado de arroz com açafrão

Sobremesa:

Torta de fruta do dia

ou

Clafoutis de frutas vermelhas

Dee Vine

Menu jantar

Entrada:

Bruschetta ao pomodoro

ou

Crispy de camarão

Prato Principal:

Tournedor de filé mignon com risone

ou

Robalo ao molho de camarão

Sobremesa:

Cheesecake

ou

Petit gateau

Doce Delícia

Menu almoço

Entrada:

Salada de maçã verde

ou

Grissinis

Prato Principal:

Filé de frango ao molho maracujá acompanhado de arroz pilaf e batata noisette

ou

Filé de salmão ao molho de ervas acompanhado de creme de espinafre com philadelphia e arroz de amêndoas

Sobremesa:

Tartalete delícia de limão

ou

Tartelete delícia de chocolate

Menu Jantar

Entrada:

Cesar massa

ou

Mini pasteis

Prato Principal:

Nhoque de aipim ao molho roquefort

ou

Filé de peixe ao molho de amêndoas acompanhado de arroz de açafrão e salada verde

Sobremesa:

Delícia cake

ou

Fruta do dia

Casarão 1881

Menu almoço

Entrada:

Mini bolinhos picantes de bacalhau com remoulade de tomate

ou

Crostini de feijão branco e sálvia

Prato Principal:

Salmão grelhado sobre leito de espinafre ao molho de mostarda Dijon e mel

ou

Ossobuco com polenta cremosa

Sobremesa:

Petit gâteau de goiaba com sorvete de queijo

ou

Mousse de chocolate

Eñe

Menu almoço

Entrada:

Panela de grão de bico com chorizo

ou

Tartar de peixe branco com maçã

Prato Principal:

Corvina à La Donostiarra com piquillos

ou

Jarret de cordeiro acompanhado de batata mortero

Sobremesa:

Salada de frutas com creme de limão

ou

Mousse de creme catalaña

Menu jantar

Entrada:

Salmorejo com ovos de codorna e jamón ibérico

ou

Pão acompanhado de xistorra e ovo poché

Prato Principal:

Frango à la catalaña com ameixas e piñoles

ou

Garoupa grelhada com molho bisque

Sobremesa:

Souflé de chocolate acompanhado de sorvete de laranja e gengibre

ou

Churros na versão eñe

Espírito Santa

Menu Almoço

Entrada:

Saltadinho de camarão com taperebá acompanhado de chips de aipim

ou

Salada verde com abacaxi e vinagrete de jambu

Prato Principal:

Escalope de filé mignon com pesto de coentro acompanhado de aipim na manteiga

ou

Picadinho de pirarucu fresco sobre purê de abóbora com cream cheese philadelphia, servido com arubé picante.

Sobremesa:

Tigelinha de maracujá com manjericão

ou

Brigadeiro branco recheado com caramelo de banana

Menu Jantar

Entrada:

Espetinhos de frango e cogumelos com redução de cupuaçu e balsâmico

ou

Salada de rúcula com camarão, chutney de tomate e nabo picante

Prato Principal:

Surpresa de peixe na caixa de tapioca

ou

Charutos de arroz de pato ao tucupi

Sobremesa:

Torta de pera com graviola e chocolate

ou

Tigelinha de taperebá com pimenta

Felice Café

Menu almoço

Entrada:

Sopa de couve flor e creme de gorgonzola

Ou

Salada de grãos de trigo, amêndoas, queijo feta e vinagrete de gengibre

Prato Principal:

Fraldinha ao poivre com batatas e legumes sautés

ou

Penne ao molho de tomate da casa com mussarela de búfala e manjericão

Sobremesa:

Cake ao chocolate com sorvete fior di latte

ou

Bola de sorvete felice

Menu jantar

Entrada:

Carpaccio de polvo com mix de folhas e vinagrete

ou

Fagotino de espinafre com ricota temperada e ragu de cogumelo

Principal

Filé mignon grelhado ao molho de cacau acompanhado de tagliatelle ao perfume de ervas

ou

Risoto de frutos do mar

Sobremesa:

Tortinha de creme de avelã com sorvete fior di latte felice

ou

Três mini bolas de sorvete felice

Filet & Folhas Up

Menu almoço

Entrada:

Polenta ao trio de cogumelos

ou

Mix de folhas com lâminas de amêndoas e maçã verde confit ao vinagrete balsâmico

Prato Principal:

Peito de frango grelhado ao molho de cream cheese philadelphia e ervas finas, acompanhado por legumes salteados com tomate seco e alho confit

ou

Ragu picante de mignon servido sobre penne na manteiga ao perfume de sálvia fresca

Sobremesa:

Terrine passion (camadas de mousse de chocolate meio amargo com zabaione de maracujá sobre finíssimo génoise)

ou

Salada de frutas

Garden

Menu jantar

Entrada:

Casquinha de siri levemente gratinada em concha natural, preparada com especiarias baianas e servida com farofinha de dendê

ou

Par de costelinhas suínas feitas na brasa e acompanhadas de farofinha na manteiga

Prato Principal:

Filé mignon envolto em massa folhada e recheado de pasta de berinjela com cubinhos de azeitona ao molho de mostarda em grãos, acompanhado de galette de batatas ao forno

ou

Medalhão de salmão com molho de maracujá acompanhado de risoto de alho poró

Sobremesa:

Panquecas com recheio de doce de leite com laranja, acompanhadas de sorvete de baunilha e calda de cointreau

ou

Petit gateau servido com sorvete de baunilha e calda de chocolate

Grand Cru

Menu jantar

Entrada:

Lâminas de queijo camembleu com geleia de malbec

ou

Ceviche de linguado espanhol

Prato Principal

Artesanal linguine Italiano ao limone siciliano com camarões flambados

ou

Escalope grelhado, creme de mascarpone dourado, berinjela, ananás e búfula crocante

Sobremesa:

Compota de maçã em massa filo

ou

Sorvete de queijo com calda fresca de goiaba

Ix Bistrô

Menu almoço

Entrada:

Salada do chef (mix de folhas verdes com trio de cogumelos, hortelã e vinagrete de limão siciliano)

ou

Camarão tropical ao molho de tangerina com chips de batata baroa

Prato Principal:

Confit de frango com maçãs glaceadas acompanhado de risoto de cogumelos e tomate cereja

ou

Peixe do dia crocante com broto de feijão e alfafa acompanhado de julienne de legumes

Sobremesa:

Creme brûlée

ou

Crepe de chocolate com sorvete de creme artesanal

Menu jantar

Entrada:

Mix de folhas verdes com crocantes do mar ao vinagrete de balsâmico

ou

Mousse de camarão com espuma de champignon

Prato Principal:

Pargo em crosta de amêndoas ao molho bordelaise acompanhado de batata sautée e brócolis

ou

Ravioli de confit de pato ao molho de laranja

Sobremesa:

Torta de limão

ou

Mousse de maracujá

La Cigale

Menu almoço

Entrada:

Mousse de beterraba com folhas verdes

ou

Creme de ervilhas com confete de bacon

Prato Principal:

Filé de peixe do mercado com molho de ervas e fettuccine de legumes

ou

Ballotine de frango e batata gratin

Sobremesa:

Brownie com calda quente de chocolate

ou

Tartelette au citron

Menu jantar

Entrada:

Creme de cenoura com gengibre e croutons

ou

Tartine de tomate com manjericão e queijo parmesão

Prato Principal:

Filé de costela com musseline de inhame e molho rôti

ou

Salmão grelhado com legumes e molho de hortelã

Sobremesa:

Sopa de morango com hortelã e sorvete de baunilha

ou

Mousse de chocolate branco com maracujá

La Finestra

Menu almoço

Entrada:

Crocante de queijo de cabra com nozes e salada de folhas nobres

ou

Vichyçoise

Prato Principal:

Picadinho porto bay com banana grelhada , farofa de bacon e ovos fritos com arroz

ou

Namorado com legumes grelhados ao molho de maracujá

ou

Mini penne ao pesto com tomate seco

Sobremesa:

Delícias de laranja ao coulis de guaraná

ou

Bananas flambadas com sorvete de creme

Menu jantar

Entrada:

Brandada de bacalhau

ou

Capuccino de couve flor

Prato Principal:

Magrete de cana com alho negro rattoile de legumes e molho de laranja

ou

Filé de conglio com arroz de pequi e molho de coco

Ou

Ravioli de vitela ao molho de champignon

Sobremesa:

Brownie com calda de chocolate e sorvete de creme

ou

Pastel de belém

Le Vin Barra

Menu jantar

Entrada:

Salada le vin

ou

Brandade de bacalhau

Prato Principal:

Picadinho especial

ou

Lasanha de cordeiro e champignons

Sobremesa:

Doce da patisserie

ou

Fruta da estação

Manekineko

Menu almoço

Entrada:

Um missoshiro

ou

Um sunomono

Prato principal:

Mix de 16 peças (três peças de roast beef de atum, três de roast beef de salmão, três sushis de salmão, dois sushis de atum com maionese de wasabi e gergelim branco, quatro green rolls com camarão empanado e abacate e dois califórnias)

Sobremesa:

Dois harumakis doces à escolha

Menu jantar

Entrada:

Duas estrelinhas de queijo coalho

Prato Principal:

Mix de 19 peças (dois sashimis de salmão, dois sashimis de atum, dois sushis de salmão com maionese de wasabi e cebolinha, dois sushis de atum, quatro bem casados de camarão, cinco hot filadélfias e duas mini torres crocantes)

Sobremesa:

Três cubinhos de brownie com morango no palito

Marinado

Meu almoço

Entrada:

Salada de folhas verdes, croutons de alho, mini tomates, palmito e creme de gorgonzola

ou

Salada niçoise (atum grelhado, batatas marinadas, azeitona azapa, vagem, ovos cozidos e mini tomates)

Prato Principal:

Truta grelhada ao molho de espinafre, com legumes assados ao alecrim

ou

Balotine de frango com risoto de açafrão e molho de mostarda

Sobremesa:

Surpresa de banana com calda de chocolate

ou

Torta crocante com calda de laranja

Menu jantar

Entrada:

Creme de aspargos frescos e lâminas de salmão

ou

Salada de espinafre, alface americana, gomos de jaranja, ovos de codorna e juliana de peito de peru

Prato Principal:

Camarões crocantes ao molho champanhe e arroz de maçãs verdes

ou

Salmão grelhado com molho de banana frita e farofa de camarões

Sobremesa:

Torta de nozes e coulis de manga

ou

Tora romeu e julieta com calda de goiabas frescas

Mekong

Menu almoço

Entrada:

Lula crocante levemente apimentada acompanhada de legumes salteados

ou

Espetinhos grelhados de frango marinado servidos com pasta de amendoim

Prato Principal:

Iscas de filé mignon salteadas com brócolis, gengibre e especiarias acompanhadas de arroz de jasmim

ou

Iscas de peixe branco elaboradas em um molho de leite de coco, pimenta do reino e semente de mostarda acompanhadas de arroz basmati

Sobremesa:

Doce de ovos com pralinée de pistache acompanhado de sorvete de limão siciliano e coulis de frutas vermelhas

ou

Banana caramelizada servida com sorvete de coco

Menu jantar

Entrada:

Rolinho de papel de arroz recheado com salada fria de legumes e vermicelli de arroz

ou

Iscas de filé mignon marinadas acompanhadas de salada de agrião, tomate e cebola roxa

Prato Principal:

Talharim de arroz com camarão, molho de tamarindo, broto de feijão, amendoim, ovo e limão

ou

Curry verde picante de frango com leite de coco, berinjela, cogumelo paris e arroz de jasmim

Sobremesa:

Brigadeiros de cacau e coco servido com pralinée de pistache e palitos de especiarias

ou

Sorvete de chá preto indiano com leite e especiarias, levemente picante

Mensateria

Menu almoço

Entrada:

Salada verde mediterrânea

ou

Creme de camarão, bacon e milho verde

Prato Principal:

Picadinho de mignon suíno agridoce sobre massa ao molho de queijo alho e tomilho

ou

Espetada de frango, pimentão e champignon, arroz de cenoura e mel, alho poró cremoso

Sobremesa:

Ambrosia

ou

Quindim de brigadeiro

Nam Thai

Menu almoço

Entrada:

Pastel de queijo de cabra com acelga

ou

Guiza de porco com gengibre no vapor com shoyo

Prato Principal:

Lula com Vegetais e molho de ostras

ou

Frango birmânia com curry tailandês e indiano

Sobremesa:

Torta de aipim com calda de laranja e pimenta

ou

Doce de banana e creme de coco e coco queimado

Nik Sushi

Menu almoço

Entrada:

Harumaki de salmão com cream cheese ou de legumes

ou

Missoshiru e gyouzas de carne

Prato Principal:

Combinado salmão com 19 peças (sete sashimis de salmão, quatro sushis de salmão, dois shakemakis, dois philadelphia rolls, dois salmon skin uramakis e dois hot philadelphias)

ou

Tempura de legumes com arroz colorido com carne (pode ser arroz branco Gohan ou yakisoba ou arroz colorido)

Sobremesa:

Banana caramelada RW

ou

Sorvete de creme com calda de chocolate.

Menu jantar

Entrada:

Ceviche de frutos do mar

ou

Dois gyouzas de carne

ou

Harumaki de legumes (duas unidades)

Prato Principal:

Combinado RW de 22 peças (três sashimis de atum, três sashimis de salmão, três sashimis de peixe branco, três hot philadelphias, dois californias especiais, dois hotniks, três sushi de salmão e três sushis de atum)

ou

Hobata mix (um espeto de berinjela, um espeto de cebola, um espeto de queijo coalho e salmão grelhado) com arroz colorido de legumes (pode ser arroz branco ou yakisoba de legumes)

Sobremesa:

Meio tempura de sorvete com calda de chocolate.

ou

Banana caramelada RW

Nomangue

Menu almoço

Entrada:

Pasteis de mexilhão

ou

Ceviche de peixe branco com chips de batata baroa

Prato principal:

Penne com siri

ou

Arroz com lula ao sugo aromatizado com manjericão sobre leito de rúcula

Sobremesa:

Tulipa de maracujá com sorvete de tapioca

ou

Merengue de banana

Menu jantar

Entrada:

Mexilhões ao molho de vinho branco com torradas

ou

Tartar de salmão

Prato Principal:

Peixe branco grelhado ao molho de lagostim acompanhado de arroz com castanha do Pará e mix verde

ou

Arroz de camarão e abobrinha

Sobremesa:

Mousse de prestígio

ou

Banana caramelada com castanha, calda e raspas de laranja

Opium

Menu almoço

Entrada:

Missoshiro com shitake e cebolinha

ou

Polenta com cogumelos e gorgonzola

Prato Principal:

Frango bom baim e wok de vegetais ao curry

ou

Combinado tradicional com 17 peças (seis rolls, um sushi de namorado, dois sushis de salmão, dois sushis de atum, dois sashimis de salmão, dois sashimis de namorado e dois sashimis atum)

ou

File de peixe frelhado ao molho de gengibre, servido com purê de baroa e especiarias

Sobremesa:

Brigadeiros artesanais granulados com castanha de cajú, gergelim bicolor torrado e chocolate granulado

ou

Maçã ao vinho branco e açafrão, acompanhada de sorvete de canela

Menu jantar

Entrada:

Salada ipanema (salada verde acompanha de uvas, bacon e nozes ao molho de queijo)

ou

Gyosa de frango com castanhas japonesas e legumes

ou

Roll de salmão com cream cheese

Prato Principal:

Combinado tradicional com 19 peças (três sashimis de atum, três sashimis de salmão, três sashimis de namorado, três sushis de salmão, três sushis de atum, quatro rolls ipanema)

ou

Filé de salmão empanado servido com cubos de maçã ao creme de maracujá e teryake

ou

Steak de mignon servido com gallette de batatas e creme de agrião

Sobremesa:

Crumble de manga servido com sorvete de coco

ou

Mine torta sablé de chocolate com chantilly

ou

Cubos de abacaxi com brullé ao creme inglês

Oui Oui

Meu almoço

Entrada:

Baby salada verde com vinagrete de mostarda e mel

ou

Caviar de berinjela com torradas

Prato Principal:

Risoto integral de salmão com ervilhas frescas ao creme de ervas

ou

Salpicão de frango ao limão, tabule de quinoa, homus e torradas de pão pita

Sobremesa:

Creme de amora com farelo crocante de castanha

ou

Creme de limão com farelo crocante de castanha

ou

Creme de maracujá e farelo crocante de castanha

Prima Bruschetteria

Menu almoço (no shopping Fashion Mall)

Entrada:

Bruschetta de caponata de berinjela

ou

Bruschetta de pesto rosso, mussarella e alicci

Prato Principal:

Tagliatelle ao ragú bolognese

ou

Risoto de pesto de manjericão e tomate cereja

Sobremesa:

Bruschetta de nutella e avelãs torradas

ou

Bolinho de semolina e espumante de morango

Menu jantar (no shopping Fashion Mall)

Entrada:

Bruschetta de pomodoro e funghi

ou

Bruschetta de queijo de cabra e tomates cereja assados

Prato Principal:

Penne ao molho de abóbora, gorgonzola e alecrim

ou

Risoto de calabresa ao vinho tinto

Sobremesa:

Bruschetta de creme de mascarpone e morangos em balsâmico

ou

Tiramisù de pêras e chocolate

Q Gastrobar

Menu almoço

Entrada:

Salada de pato desfiado com mini penne, vegetais e laranja

ou

Lulas em vinagrete de framboesa, vegetais e ervas

Prato Principal:

Cuscuz de quinoa com lulas, camarões e peixe

ou

Cordeiro braseado com vinho, vegetais e panceta servido com couscous marroquino ao azeite de açafrão e dedo de moça

Sobremesa:

Mousse de chocolate com perfume de café e amêndoas

ou

Compota de frutas com hortelã e especiarias e chantilly de baunilha

Menu jantar

Entrada:

Lulas com feijão fradinho e limão siciliano

ou

Salada de mussarela de búfala, folhas, tomatinhos e croutons de alho

Prato Principal:

Costela cozida por dez horas e desfiada com risoto de rúcula e mascarpone

ou

San pietro grelhado ao vinagrete de tomatinhos com cebola roxa acompanhado de arroz de limão com fava edamame

Sobremesa:

Morangos com creme de mascarpone e limão siciliano com farofinha de castanhas

ou

Mousse de chocolate com perfume de café e amêndoas tostadas

Rancho Inn

Menu almoço

Entrada:

Mix de folhas ao molho de gorgonzola, peras secas e nozes

ou

Creme de abóbora com ravioli de ricota temperada

Prato Principal:

Cabelinho de anjo caprese, com tomate cereja, cubos de mussarela de búfala e manjericão

ou

Risoto de frango com cogumelos frescos e alho poró em duas texturas

Sobremesa:

Brownie com calda de frutas vermelhas

ou

Macedônia de frutas com amêndoas tostadas

Real Astoria

Menu jantar

Entrada:

Mix de verdes com mussarela de búfala e vinagrete de figos

ou

Gaspacho de tomates com salsa picante

Prato Principal:

Badejo em crosta de azeitonas com limão siciliano e risoto de açafrão

ou

Medalhão suíno acompanhado de batatas rosti aromatizadas com ervas

Sobremesa:

Mini cake dois chocolates

ou

Bavaroise de maracujá

Restô Ipanema

Menu almoço

Entrada:

Creme de abóbora com flocos de gorgonzola e torradinha temperada

ou

Vitelo tonnato

ou

Carpaccio de roast beef com molho de atum e alcaparras

Prato Principal:

Paillard de maminha de alcatra com ninho de repolho e champignons recheados

ou

Bacalhau sobre cama de purê de batatas, espinafre, alhos laminados, ovo caipira, fitas de cenoura marinada e molho de pimenta verde

Sobremesa:

Morangos marinados no aceto balsâmico com chantilly de hortelã e sorvete de baunilha

ou

Cata-vento de mousse de chocolate com waffle

Sawasdee

Menu almoço

Entrada:

Mini rolinho de siri ao molho de tamarindo

ou

Costelinha de porco caramelizada acompanhada de saladinha de repolho roxo

Prato Principal:

Arroz balinês frito com camarões e shiitake

ou

Filé de linguado ao molho de coco e tamarindo acompanhado de arroz de curry

Sobremesa:

Cake de banana ao molho de lichia

ou

Taça de frutas ao creme de gengibre e crumble de coco

Siri Mole

Menu almoço

Entrada:

Casquinha de siri

ou

Tapioca de legumes com queijo coalho

Prato Principal:

Moqueca de peixe, arroz e farofinha de dendê

ou

Cordeiro desfiado, couve crocante, purê de aipim e chips de batata doce

Sobremesa:

Sorvete de tapioca

ou

Cocada de forno com sorvete de creme

Menu jantar

Entrada:

Mini acarajé servido com vatapá, camarão e salada

ou

Salada de frutos do mar

Prato Principal:

Bobó de camarão, arroz e farofinha de dendê

ou

Filé de linguado, com molho de tangerina, banana da terra assada e arroz de coco

Sobremesa:

Creme de tapioca com abacaxi caramelado

ou

Pavê de cupuaçu com chocolate e raspinhas de limão

Skylab

Menu jantar

Entrada:

Creme de batata doce com beignets de siri

ou

Terrine de salmão defumado com aspargos verdes

Prato Principal:

Strudel de frango com goiaba acompanhado de repolho refogado com broto de feijão

ou

Medalhão de filé com pimenta de szechuan, cebola roxa e tomate cereja acompanhado de gratinado de legumes

Sobremesa:

Torta brownie com café e calda de caramelo

ou

Cheesecake de maracujá

St Bastien

Menu almoco

Entrada:

Terrina feita à base de carne de porco,coração de galinha e temperos

ou

Mix de folhas, pimentãos vermelhos e amarelos, ovos de codorna, tomate cereja e filé de anchova

Prato Principal:

Coxa de pato gralhada confitada, sevida com mix de folhas e batatinha calabresa sauté

ou

Crocante de linguado beurre blanc com gengibre

Sobremesa:

Fatias de abacaxi gratinado com creme sabayon perfumado com rum

ou

Tiramissú com coração de nutela

Menu jantar

Entrada:

Terrina feita à base de carne de porco,coração de galinha e temperos

ou

Mix de folhas, fígado de galinha confitada, bacon crocante, cebolinha e tomate cereja

Prato Principal:

Tradicional cassoulet de toulouse, com feijão branco cozido no caldo de pato, coxa de pato confitada, linguiça fresca de lombo e calabresa, todo gratinado com farinha de rosca da casa

ou

Filé de dourado assado com crumble de raspa de limão siciliano, servido em cima de uma polenta cremosa com pupunha sauté

Sobremesa:

Fatias de abacaxi gratinado com creme sabayon perfumado com rum

ou

Tiramissú com coração de nutela

Terrazas

Entrada:

Tartar de salmão com endívia e molho de aneto

ou

Tortinha de batata aos três cogumelos e mussarela de búfala

Prato Principal:

Nhoque com ragú de cordeiro

ou

Salmão grelhado ao limão & pepper com risoto de limão siciliano

Sobremesa:

Romeu e julieta

ou

Brownie com sorvete

Uno Restaurante

Menu almoço

Entrada:

Pastel de brie (três unidades)

ou

Mini omelete de emmenthal servido com folhas verdes

Prato Principal:

Galetinho com fettuccine ao funghi

ou

Mignonete ao malbec servido com purê de baroa e alho poró

Sobremesa:

Delicia de chocolate com sorvete de creme

ou

Banana caramelada com sorvete de creme e calda de chocolate

Menu jantar

Entrada:

Brusquetinhas de melanzane e gorgonzola

ou

Tartare de salmão com saladinha de folhas e torradas

Prato Principal:

Medalhão ao molho de amora servido com nhoque na manteiga de ervas

ou

Salmão com risoto de pera ao vinho

Sobremesa:

Crepe suzette

ou

Torta de chocolate com calda de morango

ViaSete

Menu almoço

Entrada:

Sopa de abóbora com temperos marroquinos e azeite de laranja

ou

Terrine de legumes com toque de limão siciliano e pimenta rosa

Prato Principal:

Steak de contrafilé grelhado servido com molho boursin e alho poró acompanhado de batata assada e azeite de tomilho

ou

Filé de frango grelhado com ervas, acompanhado de salada couscous de legumes

Sobremesa:

Tiramissú servido no copo

ou

Sorvete de baunilha bourbon felice acompanhado de calda de frutas vermelhas

Vizta

Menu almoço

Entrada:

Cappuccino de cogumelos

ou

Escondidinho de bacalhau com batata baroa

Prato Principal:

Cassoulet de pato e frango defumado com linguiça

ou

Goulash acompanhado de risoni e dill

Sobremesa:

Brownie de chocolate com sorvete de creme

ou

Espuma de doce de leite e damascos em casquinha de chocolate e amêndoas tostadas

Yalla!

Menu almoço

Entrada:

Buquê de folhas verdes e ricota temperada, tomate cereja e vinagrete

ou

Couve-flor grelhada ao molho de tahine

Prato principal:

Couscous libanês servido com frango e especiarias

ou

Finas camadas de berinjela grelhada intercaladas com carne de soja e tomate concassé acompanhadas de arroz de aletria

Sobremesa:

Fruta da estação com coulis de damasco

ou

Pudim libanês com farofa de pistache

Menu jantar

Entrada:

Mix de folhas de uva, falafel, kibe e homus

ou

Ceviche mediterrâneo

Prato principal:

Linguado ao molho de tahine acompanhado de risoto de trigo concassé

ou

Frango ao curry com tâmaras, acompanhado de couscous de lentilhas

Sobremesa:

Sorvete de nata com coulis de calda de rosas, flor de damasco e farofa de pistache

ou

Ataief de nozes

Zozô

Menu jantar

Entrada:

Steak tartare com frisse e chips de batata

ou

Creme de tomate assado en croute

Prato Principal:

Risoto de ervilhas, mascarpone e calabresa curada

ou

Parmentier de ossobuco

Sobremesa:

Mousse de chocolate belga 70% cacau

ou

Parfait de coco, goiabada e sorvete de goiaba

Zuka Barra

Menu almoço

Entrada:

Mix de folhas verdes

ou

Palmito com molho de queijo

Prato Principal:

Filé de namorado empanado, servido com purê de batatas e alcaparras

ou

Mignonete grelhado, servido com arroz colorido e ghee de ervas

Sobremesa:

Banana assada com mel e sorvete de creme

ou

Brigadeiro com biscoito e mel

Menu jantar

Entrada:

Tartar de atum

ou

Espeto de queijo coalho

Prato Principal:

Filé mignon com batata rústica e molho de chimichurri

ou

Atum semi-cru com purê de batatas, raiz forte e teriaki

Sobremesa:

Marshmallow brullée com frutas

ou

Profiteroles com calda de chocolate

Fonte: VEJA RIO