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Khao Mok Kung do Sawasdee

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 13h38 - Publicado em 10 jun 2014, 19h52

Ingredientes:

100 gramas de camarão cinza

1 cebola roxa em pedaços grandes

3 nirás picados

2 colheres de sopa de tempero curry

Arroz jasmin

Tempero curry:

2 colheres de sopa de pasta de curry amarelo

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1 colher de sopa de curry em pó

1 colher de sopa de cuminho em pó

1 xícara de água

3 colheres de sopa de nampla

1 colher de sopa de hondashi

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1 colher de sopa de açúcar cristal

½ colher de café de corante espanhol

Molho de ervas:

3 unidades de cebolinha verde em rodelas

3 ramos de coentro meio picados

1/3 de xícara de gengibre descascado em rodelas

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1 pimenta dedo de moça sem semente

3 pimentas pimenta malaguetas

¼ de xícara de vinagre de arroz

2 colheres de sopa de água

1 colher de sopa de nampla

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¼ de xícara de açúcar

Modo de Preparo:

Comece pelo tempero de curry. Misture tudo e reserve.

Faça o molho de ervas: coloque no liquidificador o gengibre, o vinagre, a água, o sal e o açúcar. Bata bem e coloque o restante dos ingredientes. Bata mais um pouco para picar as ervas.

Aqueça uma panela wok e coloque um pouco de óleo. Adicione a cebola cortada em pedaços grandes, o nirá e o camarão. Refogue até amaciar um pouco a cebola. Em seguida, ponha três colheres de sopa do tempero e deixe uns 2 minutos em fogo baixo. Acrescente o arroz e frite por mais 1 minuto. Sirva com o molho de ervas a parte.

Rua Dias Ferreira, 571-A, Leblon. Tel: 2511-0057.

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