COMIDA

Jantar a dois

Chefs dão dicas de receitas com ingredientes afrodisíacos para preparar a dois o jantar de Dia dos Namorados

Por: Thaís Meinicke - Atualizado em

Mesmo com o início da Copa do Mundo nesta quinta (12), os casais mais apaixonados não vão deixar de comemorar o Dia dos Namorados. Para deixar o jantar a dois ainda mais interessante, alguns chefs de conhecidos restaurantes da cidade dão algumas dicas de receitas preparados com ingredientes conhecidos como afrodisíacos. Entre frutos do mar, temperos e doces, é possível preparar um jantar especial para comemorar a data. São doze sugestões, escolha sua preferia.

ostra.jpg
(Foto: Redação Veja rio)

Spaguetti com Ostriche, do Don Camillo

don-camillo-ostra.jpg
(Foto: Redação Veja rio)

Outra sugestão é o Spaguetti com Ostras ao Vinho Branco, do Don Camillo (R$ 49,50). O restaurante é especializado em culinária italiana, principalmente da região mediterrânea. E este prato é um dos destaques da casa.

Clique para ver a receita.

Avenida Atlântica, 3.056, loja A, Copacabana. Tel: 2549-9958.

Ostras estufadas com ervas, do Nomangue

Wagner Ziegelmeyer
(Foto: Redação Veja rio)

O restaurante comandado pelo chef Vaval traz no cardápio boas opções afrodisíacas. O destaque fica por conta da entrada de ostras estufadas com ervas e pimenta rosa (R$ 32).

Clique para ver a receita.

Rua Sá Ferreira, 25, Copacabana. Tel: 2521-3237.

pimentas.jpg
(Foto: Redação Veja rio)

Pimentinha, do Devassa

devassa-pimentinha.jpg
(Foto: Redação Veja rio)

Batizados de Pimentinha, a receita dos croquetes desenvolvida pelo chef Cláudio Alburquerque leva três tipos de pimenta: vermelha, calabresa e pimenta do reino branca.

Clique para ver a receita.

Rua Bolivar, 8, Copacabana. Tel: 2236-0667.

Ceviche com manga, pimenta dedo de moça e capim limão, do Hollandaise

Tomas Rangel
(Foto: Redação Veja rio)

Entre as sugestões do chef Mauricio Barbosa para apimentar o dia dos namorados, está o ceviche com manga, pimenta dedo de moça e capim limão.

Clique para ver a receita.

Avenida Lucio Costa, 5750, Barra da Tijuca. Tel: 2492-0061.

condimentos.jpg
(Foto: Redação Veja rio)

Pad Thai, do Nam Thai

nam-thai-especiarias-amendoim-.jpg
(Foto: Redação Veja rio)

A culinária tailandesa é um verdadeiro deleite afrodisíaco com suas especiarias e sabores picantes. A massa Pad Thai (R$ 62), campeã de vendas no Nam Thai, é um exemplo. O chef David Zisman prepara o prato com talharim de arroz frito, amendoim, tamarindo e especiarias.

Clique para ver a receita.

Rua Rainha Guilhermina, 95 A/B, Leblon. Tel: 2259-2962.

Khao Mok Kung, do Sawasdee

sawasdee-especiarias-.jpg
(Foto: Redação Veja rio)

Entre as sugestões do cardápio da casa, o arroz jasmim com camarões e curry do chef Marcos Sodré, conhecido como Khao Mok Kung, tem o tempero perfeito para comemorar a data a dois.

Clique para ver a receita.

Rua Dias Ferreira, 571-A, Leblon. Tel: 2511-0057.

salmao.jpg
(Foto: Redação Veja rio)

Salmão em crosta de gergelim e salada exótica de manga, do Pax Delícia

pax-delicia-salmao-.jpg
(Foto: Redação Veja rio)

O chef Marcones Deus sugere para o Dia dos Namorados o Salmão em crosta de gergelim e salada exótica de manga (R$62). O prato, além do peixe, leva ainda molho com shoyu e mel, outro ingrediente afrodisíaco.

Clique para ver a receita.

Avenida Borges de Madeiros, 1424, Espaço Lagoon, Lagoa. Tel: 2249.8762.

Salmão na brasa temperado com azeite e sal, do Prado

prado-salmao.jpg
(Foto: Redação Veja rio)

A casa traz boas opções de receitas afrodisíacas, como o salmão na brasa temperado com azeite e sal (R$ 76). Gostoso e fácil de fazer, o prato tem tudo para agradar os corações apaixonados.

Clique para ver a receita.

Praça Santos Dumont, 31, Gávea. Tel: 2512-2247.

amendoim.jpg
(Foto: Redação Veja rio)

Cajuzinho de amendoim, da Louzieh Doces

louzieh.jpg
(Foto: Redação Veja rio)

Entre as especialidades da casa de doces está o tradicional cajuzinho de amendoim, que ganha o nome de Vulcãozinho de Amendoim, por conta de seu formato final. Com dois ingredientes afrodisíacos - amendoim e chocolate - é a certeza de uma boa sobremesa.

Clique para ver a receita.

Rua Barata Ribeiro, 391, 609, Copacabana. Tel: 2236-2540.

mel.jpg
(Foto: Redação Veja rio)

Costillas de cerdo prensadas e lacadas con purê de damasco, do Entretapas

entretapas-mel-.jpg
(Foto: Redação Veja rio)

O chef Jan Santos, do bar de tapas Entretapas, traz no cardápio da casa receitas com ingredientes afrodisíacos. Entre as opções, o destaque é a Costilla Lacada con Damasco, uma costela suína desossada e grelhada, laqueada com mel e pimenta, acompanhada de purê de damasco (R$ 29).

Clique para ver a receita.

Rua Conde de Irajá, 115, Humaitá. Tel: 2537-0673.

chocolat.jpg
(Foto: Redação Veja rio)

Fondant de chocolate, do Quadrucci

Adriana Lorete
(Foto: Redação Veja rio)

Entre as sobremesas da casa, o chef Ronaldo Canha sugere aos casais apaixonados o Fondant de chocolate, com morangos, que dão toque mais romântico ao doce.

Clique para ver a receita.

Rua Dias Ferreira, 233, Leblon. Tel: 2512-4551.

Tiramissu, do Ráscal

rascal-chocolate.jpg
(Foto: Redação Veja rio)

A chef Nadia Pizzo sugere, entre suas especialidades, a receita Tiramissu para deixar o Dia dos Namorados ainda mais gostoso.

Clique para ver a receita.

Avenida Lauro Sodré, 445, Piso 1, Shopping Rio Sul, Botafogo. Tel: 3873-0339.

Fonte: VEJA RIO