COMIDA

Festival Gastronomia do Mar chega a sua quarta edição

Niterói e Rio recebem chefs consagrados em palcos montados na rua, que dão aulas gratuitas de gastronomia ao público

- Atualizado em

gastronomia.jpg
(Foto: Redação Veja rio)

A partir deste sábado (23), Rio e Niterói recebem a quarta edição do Festival Gastronomia do Mar. O evento, que acontece até o dia 31 de agosto, tem como finalidade incentivar o consumo de pescado com o foco na alimentação saudável e despertar o gosto pela culinária entre o público participante. Os palcos gourmet serão montados nas ruas do Centro de Niterói, em frente ao Mercado de Peixe São Pedro, na Praia de Copacabana e na Rua Nóbrega (polo gastronômico do Jardim Icaraí, em Niterói). Os locais receberão aulas ministradas por estrelas da gastronomia, cozinhando ao ar livre.

Entre os chefs confirmados no evento, estão o italiano Luciano Boseggia, do Alloro Ristorante, do Hotel Windsor; o francês Frederic De Mayer, do Eça H.Stern; e Olivier Cozan. A novidade desta edição acontece na orla de Niterói: pela primeira vez os chefs dos restaurantes da Praia de Francisco saem das suas cozinhas e servem comidinhas na calçada.

Durante o período do evento, cerca de 80 restaurantes de Niterói participam de um Circuito Gastronômico, em que oferecem pratos que homenageiam o festival. Já no dia de encerramento, 31 de agosto, serão servidas na calçada do polo gastronômico do Jardim Icaraí porções de receitas com frutos do mar e taças de espumante a um preço único. Mais informações no site www.gastronomiadomar.com.br.

Confira abaixo a programação completa dos palcos gourmet:

Sábado (23) - Mercado de Peixe de Niterói, das 11 às 14h

Chef Luciano Boseggia (Alloro- Hotel Windsor Atlântica)

Reinaldo de Oliveira (Grupo Nakami)

Alexandre Sobreiro (Restaraunte Don Juan - H Niterói Hotel)

Joaquim Pedro Paes Leme

Domingo (24) - Copacabana, das 11 às 14h

Frederic De Maeyer (Eça H.Stern)

Damien Montecer (La Villa)

Sushiman Cristiano Moraes (Lapamaki)

Bruno Simões mixologista

Sábado (30) - São Francisco, Niterói, das 16h às 21h

Orla Gourmet - Chefs dos restaurantes da Praia de São Francisco estarão na calçada servindo mini porções.

Domingo (31) - Jardim Icaraí, das 11h às 15h

Olivier Cozan

Nanda Delamare (Gula Gula)

Vicente Maia Abreu (UNILASALLE-RJ)

Celio Alzer

Fonte: VEJA RIO