COMIDA

Páscoa sob encomenda

Para fugir dos supermercados lotados e filas quilométricas às vésperas da data, peça em casa ovos de chocolate e até mesmo o almoço completo de domingo, com delícias que vão da entrada à sobremesa

Por: Daniela Pessoa - Atualizado em

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(Foto: Redação Veja rio)

Todo ano o coelhinho da Páscoa promete trazer um ovo, dois ovos, três ovos, como diz a cantiga, mas quem vai às compras em busca dos chocolates ou quitutes para o almoço festivo somos nós. E a aventura não é nada doce. Haja paciência para enfrentar os supermercados lotados e filas quilométricas das lojas nessa época do ano. Para fugir da confusão e garantir que nenhuma delícia falte à mesa, o segredo é apostar nas encomendas. Na rede Cafeína, por exemplo, uma das saborosas opções entregues em casa é o ovo recheado com Nutella, acompanhado por um coelhinho de pelúcia (R$ 67,30). Confira a seguir outras lojas que aceitam encomenda de ovos de chocolate e restaurantes com cardápios completos de Páscoa para delivery. Delicie-se.

ALMOÇO

Zazá Bistrô. O chef Pablo Vidal preparou opções deliciosas de Páscoa com o tradicional toque contemporâneo da casa. Entre elas, caçarola de bacalhau com cebolas, mandioquinha, azeitonas roxas e azeite (R$ 280,00, serve aproximadamente 15 pessoas), tender ao molho de mel e laranja, com abacaxi e pêssegos grelhados no açúcar mascavo (R$ 200,00, serve de 15 a 20 pessoas) e farofa pascal, com castanha do pará, castanha de caju, farinha japonesa panko, pedacinhos de pera seca e fava de baunilha. (R$ 100,00, serve aproximadamente 10 pessoas). Para arrematar o domingo pascal, Zazá Piereck criou as rabanadinhas de maracujá (R$ 120,00, 40 unidades), o cupcake de brigadeiro com brownie (R$ 140,00, 40 unidades), entre outras tentações.

Encomenda: tel. 2247-9101. O pedido deve ser feito com cinco dias de antecedência. Taxa de entrega sob consulta.

Mensateria. A chef Irene Machado oferece um cardápio especial para a data com receitas da cozinha portuguesa contemporânea. Entre as novidades estão o lombo de bacalhau com rodelas de batatas, recheado com presunto de parma e coberto com pão ralado e tostado (R$ 63,80, porção individual), o arroz de tamboril e sapateira (caranguejo) feito com arroz arbóreo, cenoura e cebola (R$ 44,60, porção individual) e a açorda de polvo cozido e cremoso servida dentro da broa, com brócolis ao alho (R$ 86,00 para duas pessoas). Para finalizar, farófias, um doce que leva espuma de claras cozidas ao leite, creme com gemas, canela e suspirinhos recheados com ovos moles (R$ 10,70, porção individual).

Encomenda: tel. 2486-2020. O pedido deve ser retirado no local (Avenida das Américas, 1155, loja B, Barra).

Bufê Papilas Gustativas. O bufê que já conquistou atrizes como Alinne Moraes e Giovanna Antonelli e grandes eventos como o Fashion Rio, oferece agora um saboroso almoço de Páscoa, com direito a tudo entregue em casa (R$ 960,00 para oito pessoas). Entre as delícias, rolinhos de presunto de parma com batata baroa e pesto, polentinhas gratinadas com camarões, strudel de bacalhau com molho de mostarda, lombo de porco com laranja, ervas e cenouras (ou atum semicru em crosta de castanhas), lentinhas puy com cogumelos e pancetta, salada de banana da terra com alcaparras e cebola roxa e sautée de verduras com amêndoas. De sobremesa, pinha de chocolate e ambrosia.

Encomenda: tel. 2221-6133. Taxa de entrega sob consulta. O almoço é entregue em toda a Zona Sul. Barra, Niterói e outras localidades, a combinar.

Alexander Landau
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Buffet Andréa Tinoco. O cardápio é recheado de gostosuras para o almoço ou jantar de Páscoa. Como entrada, a chef sugere o mini folhado de hadoque (R$ 200,00 o cento). Como prato principal, bacalhau assado com pimentões vermelho e amarelo, azeitona preta, ovos, batata e tomate cereja (R$ 726,00, 6 porções), bacalhau desfiado em massa folhada (R$ 281,00, 8 a 10 porções) ou o tradicional bacalhau aos prazeres (R$ 80,00 a porção), que chega à mesa em posta com crosta e acompanha legumes torneados, cebola e batata. Para finalizar, brigadeiro de colher (R$ 132,00, 12 unidades) e verrines de sabores variados, como ovomaltine, pistache e limão siciliano (R$ 132,00, 12 unidades).

Encomenda: 2275-6439, 2242-6717 e 9172-8508. Entrega em toda a cidade e Niterói. A taxa varia de acordo com o bairro.

Da Silva. Celebre a Páscoa em casa com uma mesa farta e saborosa repleta de iguarias do bufê do restaurante português, onde o bacalhau é a estrela. No cardápio, delícias como arroz de bacalhau à nossa moda (com o molho secreto do chef), bacalhau com natas, bacalhau fresco à lagareiro, tentáculos de polvo ao champagne, arroz de pato, arroz de cordeiro com funghi e filé-mignon fatiado ao molho dasilva. Cada item sai a 79 reais o quilo.

Encomenda: tel. 2237-9086 / 9028 (filial Botafogo Praia Shopping) ou 2540-5035 / 0917 (filial Rio Design Leblon). O pedido deve ser feito até o dia 6 de abril, e retirado em uma das duas filiais da cada (Botafogo Praia Shopping: Praia de Botafogo, 400, 5º andar ou Rio Design Leblon: Avenida Ataulfo de Paiva, 270, subsolo, loja 105).

Clube Gourmet. O restaurateur Marcelo Torres, à frente também do Giuseppe Grill, do Laguiole, do Giuseppe e do Bar MAM, estreia neste ano o serviço Páscoa delivery com um cardápio de dar água na boca. Além do tradicional foi gras (R$ 400,00, 600g), são várias opções de bacalhau, como o espiritual, envolvido ao bechamel e gratinado com farofa de pão e grana padano (R$ 250,00 o quilo) e o bacalhau à zé do pipo, com purê de batata baroa gratinado com cream cheese (R$ 250,00 o quilo). Para acompanhar, delícias como quiche de damasco (R$ 68,00, serve aproximadamente 10 pessoas) e de cebola (R$ 56,00, serve aproximadamente 10 pessoas).

Encomenda: tel. 3575-7458 ou 8882-4651. O pedido deve ser feito até o dia 4 de abril. Taxa de entrega: R$ 30,00 (Zona Sul).

Zuka. O restaurante oferece nesta Páscoa o serviço Zuka em Casa, com quitutes preparados pela chef Ludmilla Soeiro para o almoço de domingo. Todos os pratos servem quatro pessoas. Entre os principais, bacalhau em natas com batata (R$ 315,00) e pernil no mel e caçhaça (R$ 230,00). Para acompanhar, arroz de castanhas (R$ 58,00), cuscuz marroquino com passas e amêndoas (R$ 65,00), purê de batata baroa com baunilha (R$ 39,00) e ceviche de peixe branco com pimenta biquinho (R$ 59,00).

Encomenda: tel. 2408-3359. Os pedidos devem ser feitos com três dias de antecedência e retirados na filial da Barra (Avenida das Américas, 4666, Boulevard Gourmet, loja 147, BarraShopping).

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(Foto: Redação Veja rio)

Botequim Chico & Alaíde. Para o almoço de Páscoa, Alaíde vai preparar bobó de camarão (R$ 40,00, serve duas pessoas), salada de bacalhau (R$ 45,50, serve duas pessoas), risoto de camarão (R$ 36,00, serve duas pessoas) e bolinhos batizados de pegadinha da Alaíde, porque imitam bombons - só que são salgados. Entre os sabores, bacalhau ou frutos do mar (R$ 5,00 por unidade) e peito de peru ou frango (R$ 4,00 a unidade). A encomenda mínima é de 20 "docinhos".

Encomenda: tel. 2512-0028. O pedido deve ser feito com 24 horas de antecedência e retirado no local (Rua Dias Ferreira, 679, Leblon).

Siri. A rede de restaurantes especializada em frutos do mar traz sugestões deliciosas para quem curte peixes, crustáceos e afins. As sugestões para a Páscoa são o carro chefe da casa - risoto de camarão (R$ 107,00, serve quatro pessoas) -, o bacalhau à espanhola (R$ 159,90, serve quatro pessoas) e o tradicional bolinho de bacalhau (R$ 4,00 a unidade).

Encomenda: tel. 2494-0816 ou 2495-5607 (filial Barra) e 2583-1015 ou 2523-1091 (filial Shopping Nova América). O pedido deve ser feito até o dia 6 de abril, às 11h, e retirado em um dos dois endereços da casa em dia e horário a combinar (Praça Euvaldo Lodi, 65, Jardim Oceânico, Barra ou Shopping Nova América: Avenida Pastor Martin Luther King Jr, 126, bloco 1, loja L, Del Castilho).

Empório Farinha Pura. As novidades para o almoço de Páscoa são as colombas pascais (R$ 39,90 o quilo) nos sabores gotas de chocolate, frutas com cobertura de amêndoas, castanha do Pará e nozes. Tem ainda o tradicional bacalhau gomes sá (R$ 78,80 o quilo), a salada de bacalhau (R$ 78,80 o quilo) e sobremesas como cupcake (R$ 5,90 a unidade), brigadeiro de colher (R$ 18,50 a unidade) e bombons Il Cioccolato (R$ 180,00 o quilo), marca própria, feitos com chocolate belga.

Encomenda: tel. 3239-8000. O pedido deve ser feito até o dia 31 de março. Taxa de entrega sob consulta, dependendo do bairro.

Zona Zen. O menu de Páscoa da casa agrada do início ao fim, com sugestões que vão do prato principal à sobremesa. Experimente o bacalhau com natas, o bacalhau gratinado com batata baroa ou o arroz de pato. Cada travessa com três quilos sai a 248 reais. E tem ainda o panetone de bacalhau (R$ 19,90), versão salgada do tradicional doce de fim de ano. Para encerrar os trabalhos, torta de nozes com fios de ovos (R$ 120,00, 28 fatias).

Encomenda: tel. 3322-0966. Os pedidos são entregues nas redondezas de São Conrado (taxa: R$ 10,00) e podem ainda ser retirados no local (Estrada da Gávea, 636).

Yalla. Em homenagem à Páscoa judaica, que, neste ano, cai no mesmo dia em que a católica, o restaurante árabe preparou um cardápio de almoço digno de Pessach, com matzá ball (esferas de matzá, pão feito de farinha branca e água, caldo de frango. R$ 15,00 a porção), quibe de matzá, feito com carne kosher ou soja (R$ 280,00 o cento) e lasanha de matzá com carne regada ao molho de nozes (R$ 95,00 o quilo). De sobremesa, carolinas de pessach, bolinhos de matzá mergulhados em calda de açúcar e canela (R$ 60,00 o quilo).

Encomenda: tel. 2275-4395. Taxa de entrega: R$ 6,00 (Zona Sul). O pedido deve ser feito até o dia 3 de abril.

Fellini. No cardápio de Páscoa da casa, tem bacalhau espiritual com natas (R$ 100,00 o quilo), raviolone de espinafre com ricota ao molho de tomate (R$ 80,00 o quilo), lasanha vegetariana (R$ 80,00 o quilo), risotos como o de pera com gorgonzola (entre R$ 70,00 e R$ 90,00 o quilo, dependendo do sabor), salmão grelhado com molho de maracujá ou alcaparras (R$ 100,00 o quilo), entre outras delícias, além das famosas tortas do restaurante (entre R$ 70,00 e R$ 90,00, dependendo do sabor), como a torta marquise, com passas ao rum, e a torta brigadeirão.

Encomenda: tel. 2511-3600. O pedido deve ser retirado no local (Rua General Urquiza, 104, Leblon).

Margutta. O restaurante adepto da culinária italiana mediterrânea lançou um menu exclusivo para a Páscoa. Para abrir os trabalhos, aspargos frescos gratinados com parmesão de entrada (R$ 18,00). Em seguida, o prato principal: baccalá alla terenzio (R$ 78,00), lombo de bacalhau assado com batatas ao murro e botarga. Por fim, para fechar com chave de ouro, gelato de iogurte harmonizado com damascos (R$ 12,50). Todas as porções são individuais.

Encomenda: tel. 2259- 3718 / 3887. Taxa de entrega: R$ 15,00 (Ipanema e Leblon). Clientes de outros bairros devem buscar o pedido no local (Avenida Henrique Dumont, 62, Ipanema).

Bistreco Bistrô & Botequim. A ceia completa (R$ 403,00 para seis pessoas) inclui salada de mix de folhas, tomate cereja e lascas de parmesão com molho de aceto balsâmico e ervas, camarão na moranga (abóbora moranga assada temperada com ervas e recheada com camarões catupiry, leite de coco, creme de leite fresco e temperos da casa), escondidinho de bacalhau (purê de batatas recheado de bacalhau em lascas acebolado, com azeitonas, aspargos e catupiry gratinados), arroz branco e, de sobremesa, rocambole de chocolate com recheio de doce de leite em calda de chocolate. Para beber, vinho Cuvée Giuseppe.

Encomenda: tel. 2428-3612. Taxa de entrega: R$ 5,00 (região das Vargens, Recreio, Barra e alguns pontos de Jacarepaguá). Outra opção é retirar o pedido no local (Estrada dos Bandeirantes, 21995, Vargem Grande).

OVOS DE PÁSCOA

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(Foto: Redação Veja rio)

Cafeína. A rede entrega em casa o ovo de nutella com direito a um coelhinho de pelúcia de brinde (R$ 67,30) e a cesta de Páscoa completa (R$ 123,50), com um ovo de nutella (240g), 100g de língua de gato, um croissant trufado, uma minicolomba de brownie, uma caixa de cookies de coelhinho, uma rosca pascoal uma plaquinha comemorativa.

Encomenda: a compra deve ser feita pelo site www.cafeina.com.br. Taxa e área de entrega sob consulta.

Dr. Brigadeiro. O grande barato da brigaderia nessa Páscoa são os ovos personalizados, que podem ser feitos com chocolate, recheio e embalagem escolhidos pelo freguês. São quatro opções de tamanho - mini (50g), pequeno (350g), médio (600g) e grande (1Kg) - com bandas iguais ou diferentes, de chocolate amargo, ao leite ou branco, todos belga. Para o recheio, é possível escolher entre 80 sabores de brigadeiro. Entre eles, alguns exóticos como curry, gengibre, cardamomo, pimenta e vinho do porto, e os mais tradicionais como coco, noir (chocolate amargo), caramelo, chocolate com menta, limão, chocolate branco, frutas vermelhas, amarula, cappuccino, morango, licor de laranja, passas ao rum, cachaça e pistache. O recheio com minibrigadeiros pode variar de 20 a 40 unidades. O preço varia entre 10 reais e 120 reais em função do tipo de customização.

Encomenda: tel. 2523-6038 (Ipanema) e 2256-1393 (Copacabana). O pedido deve ser feito até o dia 5 de abril. Taxa de entrega: grátis na Zona Sul e a combinar em demais localidades.

Les Amants du Chocolat. Sem aditivos ou conservantes, os chocolates do ateliê são fabricados de forma artesanal com matéria-prima importada da Bélgica. Ente os destaques para a Páscoa, ovo de chocolate ao leite com recheio de brigadeiro, coberto com chocolate belga granulado (R$ 82,00, 400g), ovo praliné de amêndoa, com chocolate ao leite e bombons sortidos (R$ 46,00, 250g; R$ 128,00, 750g; R$ R$ 170,00, 1 Kg), ovo de chocolate amargo 56,5% recheado com creme de champagne, acompanhado por bombons sortidos (R$ 138,00, 500g), entre outros.

Encomenda: tel. 3347-9390 e 8175-0409. Taxa de entrega (para pedidos abaixo de R$ 250,00): R$ 14,00 (Barra e Zona Sul) e R$ 22,00 (Centro e Zona Norte). A encomenda deve ser feita até o dia 28 de março.

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Bufê Papilas Gustativas. Que tal um ovo diferente, quadrado? Criado em 2011, o sucesso foi tanto que o bufê oferece, nessa Páscoa, a segunda edição do ovo quadrado (R$ 88,00). São cerca de 1 Kg de chocolate (ao leite, amargo, meio amargo ou branco) recheado com sabores tipicamente brasileiros como pistache, amêndoa, nozes, tâmara, damasco, castanha-do-pará e mousse de chocolate. Outros recheios também são bem-vindos. Aceitam-se sugestões. Outra opção é o ovo recheado com ganaches e gemas de maracujá (R$ 56,00, 600g).

Encomenda: tel. 2221-6133. Taxa de entrega sob consulta. Os ovos são entregues em toda a Zona Sul. Barra, Niterói e outras localidades, a combinar.

Brigaderia Chic. A loja abriu caminho para uma leva de casas especializadas em brigadeiros especiais. Nessa Páscoa, a trivial combinação de leite condensado e chocolate divide as atenções com os ovos de 450g de chocolate belga ao leite recheados com brigadeiro em cinco sabores: ao leite, casadinho, noir, confete e avelã (R$79,90 cada).

Encomenda: tel. 2486-3760 e 2484-3582. A taxa de entrega varia conforme o local. A brigaderia entrega em toda a cidade.

The Bakers. Ovos e cestas de Páscoa podem ser encomendados até a véspera da data. São três itens deliciosos: ovo de chocolate ao leite decorado com personagem de história infantil (a partir de R$19,90); caixa de ovos de chocolate ao leite com seis ou dez unidades (a partir de R$ 59,90) e cesta de Páscoa (a partir de R$49,90) com quitutes como colomba pascal, ovo grande de chocolate ao leite, caixinha de petit fours, mini-ovos de chocolate ao leite, bolo de frutas, pão de mel e brownie.

Encomenda: tel. 3209-1212. Taxa de entrega: R$ 5,00 (Copacabana); R$ 7,00 (Gávea, Jardim Botânico, Lagoa, Leblon, Ipanema, Botafogo, Flamengo, Humaitá, Laranjeiras, Glória, Catete e Centro); R$ 10,00 (Barra, São Conrado, Tijuca, Praça da Bandeira, Vila Isabel e Grajaú); R$ 15,00 (Méier e Recreio) e R$ 25,00 (Jacarepaguá, Engenho Novo, Piedade e Quintino).

Fabio Rossi
(Foto: Redação Veja rio)

Deli 43-Pavelka. Os ovos de Páscoa da delicatessen foram reeditados nos seguintes sabores: chocolate ao leite em formato de coração (R$ 27,90, 200g), chocolate ao leite (R$ 37,50, 300g e R$ 58,90, 400g), ovo com miçangas coloridas (R$ 18,90, 130g; R$ 42,90, 330g e R$ 64,90, 450g), ovo crocante (R$ 18,90, 130g; R$ 42,90, 330g e R$ 64,90, 450g) e caixa com ovinhos ao leite (R$ 16,90, 120g).

Encomenda: tel. 2294-1745 (Leblon) e 2222-1163 (Centro). Taxa de entrega: R$ 2,00 (Leblon), R$ 4,00 (Ipanema), R$ 6,00 (Copacabana, São Conrado, Lagoa e Gávea), R$ 8,00 (Flamengo, Botafogo e Humaitá) e R$ 10,00 (Barra).

Kaebisch Schokoladen. Os ovos da casa são customizados de acordo com o gosto do freguês. Eles podem ganhar nome, frases, rendados, coloridos ou desenhos, além de diferentes tipos de recheios, bombons sortidos, adição de crocante etc. Preço: R$ 52,00 (260g) e R$ 105,00 (480g).

Encomenda: tel. 2239-6545. Taxa de entrega: grátis (Gávea, compra mínima de R$ 30,00), R$ 10,00 (Leblon e Ipanema), R$ 15,00 (Copacabana, Lagoa, São Conrado e Jardim Botânico) e R$ 20,00 (Barra, Humaitá e Botafogo).

Torta & Cia. A loja entrega em casa ovos de Páscoa nos sabores trufado, brigadeiro, marshmallow, ao leite, crocante, amargo, branco ou diet, em tamanhos que variam de 50g a 220g (entre R$ 9,00 e R$ 42,00), ou em maletas com seis ovinhos, que podem ser de brigadeiro, trufado ou ao leite (R$ 54,00 cada maleta).

Encomenda: 2511-5141 e 2511-2596 (Cobal do Leblon), 3322-5933 / 5106 (São Conrado) e 3602-3535 / 3834 (Niterói). O pedido mínimo para entrega é de 50 reais. A taxa varia conforme a localidade.

Kurt. Com quase setenta anos de tradição, a confeitaria criada pelo alemão Kurt Deichmann (1907-2000) serve tortas e bolos deliciosos que sobressaem pela doçura na medida certa. Neste pedacinho da Europa no coração do Leblon, o ovo com frutas sai a 25 reais.

Encomenda: tel. 2294-0599 e 2512-4943. Taxa de entrega: R$ 6,00 (Leblon), R$ 8,00 (Ipanema, Copabana, Jardim Botânico e Gávea), R$ 12,00 (Botafogo, Flamengo, Laranjeiras e São Conrado) e R$ 14,00 (Barra, Glória, Urca e Leme).

Fonte: VEJA RIO