Receita do chef Juan Funes, do restaurante Tragga.
Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
300g de margarina amolecida
Óleo para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
500g de carne moída
100g de azeitonas
50g passas
1 tomate sem semente picado
1 colher (chá) de cominho em pó
3 colheres (chá) de sal
Modo de preparo: Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e a margarina, misturando com os dedos até formar uma farofa. Vá adicionando água morna até a massa ficar homogênea e sem grudar nas mãos. Reserve. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o azeite, doure a cebola, o alho e a carne até secar toda a água. Adicione o tomate, o cominho, o sal e refogue por 5 minutos. Reserve. Abra a massa com o rolo, corte discos, com um cortador ou com a boca de um copo, coloque o recheio e feche toda a borda ‘trançando’ a massa. Coloque em uma fôrma untada com óleo, pincele com a gema, leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Tragga: Rua Capitão Salomão, 74, Humaitá. Tel. 3507-2235. tragga.com.br