RECEITA

Empanada

- Atualizado em

Divulgação
(Foto: Redação Veja rio)

Receita do chef Juan Funes, do restaurante Tragga.

Ingredientes:

1kg de farinha de trigo

1 colher (sopa) de sal

300g de margarina amolecida

Óleo para untar

1 gema para pincelar

Recheio:

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola ralada

2 dentes de alho amassados

500g de carne moída

100g de azeitonas

50g passas

1 tomate sem semente picado

1 colher (chá) de cominho em pó

3 colheres (chá) de sal

Modo de preparo: Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e a margarina, misturando com os dedos até formar uma farofa. Vá adicionando água morna até a massa ficar homogênea e sem grudar nas mãos. Reserve. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o azeite, doure a cebola, o alho e a carne até secar toda a água. Adicione o tomate, o cominho, o sal e refogue por 5 minutos. Reserve. Abra a massa com o rolo, corte discos, com um cortador ou com a boca de um copo, coloque o recheio e feche toda a borda 'trançando' a massa. Coloque em uma fôrma untada com óleo, pincele com a gema, leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Tragga: Rua Capitão Salomão, 74, Humaitá. Tel. 3507-2235. tragga.com.br

Fonte: VEJA RIO