BOA FORMA

Dieta desintoxicante

Por: Mariana Froes, nutricionista do Centro Multidisciplinar da Dor - Atualizado em

Desjejum

- Suco desintoxicante: bata no liqudificador ½ copo ou polpa de frutas vermelhas (acerola, morango, romã, melancia etc), uma colher (sopa) de amaranto e uma colher (sopa) de semente de abóbora

Lanche da manhã

- 12 unidades de amêndoas

Almoço

- 2 colheres (sopa) de arroz integral

- 1 concha rasa de feijão vermelho cozido com algas

- Tilápia feita no forno com temperos naturais

- Couve manteiga

Observação: nada de manteiga, margarina, molhos cremosos e maionese. Para temperar, use vinagre, limão e temperos naturais.

Lanche da tarde

- Suco verde: 2 rodelas de abacaxi, uma cenoura, 2 folhas de couve, ½ copo de água de coco, lascas de gengibre, um ramo de hortelã

Dica: gele o suco com cubinhos de gelo verde. Bata no liquidificador as folhas de couve com um pouco de água filtrada e coloque na forma de gelo. Na hora de preparar o suco, acrescente três pedrinhas do gelo verde.

Lanche da tarde 2

- 1 unidade de banana com canela

Jantar

- 3 colheres (copa) de salada de grão de bico com vegetais

- 1 filé (pequeno) de frango

Ceia

- 1 copo de suco de uva integral orgânico diluído em água

Fonte: VEJA RIO