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O melhor do inverno carioca

Listamos 50 programas para você curtir e saborear a estação do frio no Rio. Inspire-se e divirta-se!

Por Daniela Pessoa, Ernesto Neves e Louise Peres
Atualizado em 5 jun 2017, 14h29 - Publicado em 22 jun 2012, 22h21

1 ? Pular fogueira e dançar quadrilha

Os arraiás se espalham pela cidade e, com eles, delícias como quentão, curau, salsichão e outros quitutes saborosos da roça. A festa junina do Rio Scenarium, por exemplo, coloca todo mundo para dançar ao som do paraibano Chico Chagas, Chico Salles e do Trio Rapacuia nesta quinta (28), a partir das 19h. Também conhecida como Roça in Rio, o Arraial da Providência acontece durante três dias no Jockey Club com shows do Trio Pé de Serra na sexta (29), do Sotaque do Nordeste e do cantor João Gabriel no sábado (30) e do Trio Potiguá no domingo (1º). Comidinhas típicas e barracas com brincadeiras vão deixar o evento mais animado e gostoso. Clique aqui para ver a agenda completa das melhores festas juninas da cidade.

Rio Scenarium. Rua do Lavradio, 20, Lapa, tel. 3147-9000. Quinta (28), a partir das 18h30. Preço: R$ 20,00.

Jockey Club. Rua Jardim Botânico, 1003, Gávea. Sexta (29) das 17h à 1h, sábado (30) das 13h à 1h e domingo (1º de julho) das 13h à meia-noite. Preço: R$ 30,00 (até às 20h) e R$ 40,00.

2 ? Tomar um chá da tarde

Que tal uma pausa saborosa no fim do dia com boa música e apetitosos doces e salgadinhos? Em sua terceira edição, o projeto Chá com Música da Confeitaria Colombo apresenta na próxima terça (26), às 17h, o recital de flauta transversa e piano de Sofia Ceccato e Edilson Leal, com repertório variado. Às 18h é servido o tradicional chá da casa com cerca de 60 itens, entre bolos, tortas, docinhos, salgados e bebidas. Na Casa Julieta de Serpa, instalada dentro de um palacete de 1920, na Praia do Flamengo, a mesa é posta de terça a domingo, às 16h, com macarons, bolos, brioches, croissants, docinhos e outras delícias, além de chá, chocolate quente e sucos. O banquete é servido durante a apresentação do musical Canzoni per te ? as mais lindas músicas italianas.

Confeitaria Colombo. Rua Gonçalves Dias, 32, Centro. Terça (26) às 17h. Preço: R$ 70,00. Reservas: tel. 2505-1500 ou 9737-2558.

Casa de Arte e Cultura Julieta de Serpa. Praia do Flamengo, 340, Flamengo, tel. 2551-1278. De quarta a domingo, às 16h. Preço: R$ 82,00.

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3 ? Beber uma cachacinha para esquentar

Na Academia da Cachaça, no Leblon, a pedida do inverno são as envelhecidas em carvalho ou bálsamo, como Casa Bucco (R$ 12,50 a dose), Lua Cheia, (R$ 7,90 a dose) e Volúpia (R$ 6,90 a dose). A casa também é famosa por seu caldo de feijão (R$ 10,90) que vem com salsinha e torresmo, além da tradicional feijoada (R$ 64,80 para duas pessoas), servida diariamente com arroz, couve, farofa e laranja, acompanhada por cachaça envelhecida com mel e limão. Rua Conde Bernadotte, 26, lojas E a G, Leblon, tel. 2529-2680 e 2239-1542.

4 ? Se fartar com quitutes juninos sem precisar ir a um arraiá

Restaurantes, bares e sorveterias da cidade investem no cardápio típico da roça até o final de julho. No Botequim Informal, o tradicional caldinho verde acompanha linguiça caipira e croutons (R$ 12,00), os espetinhos de queijo coalho vêm com orégano e melado de cana (R$ 9,90) e o salsichão é escoltado por farofa (R$ 9,90). Na Mil Frutas, a novidade é o sorvete de queijadinha, estrela ao lado dos clássicos juninos de abóbora com coco, milho verde, paçoca, pé de moleque e queijo com doce de leite (R$ 9,00 a bola). Se preferir encomendar docinhos típicos em casa, a linha especial da Louzieh Doces vem decorada com ícones como bandeirinhas, fogueiras e balões. Entre os destaques, chocolate belga, crocante, capim limão, morango e limão.

Botequim Informal. Rua Visconde de Caravelas, 123, Botafogo, tel. 2537-2164. https://www.botequiminformal.com.br

Mil Frutas. Rua JJ Seabra, s/n, Jardim Botânico, tel. 2511-2550. https://www.milfrutas.com.br

Louzieh Doces. Encomendas: tel. 2236-2540 ou https://www.louziehdoces.com.br. A quantidade mínima é de dez unidades por sabor (R$ 3,30 cada).

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5 ? Aquecer corpo e alma com cremes saborosos

Entre as novidades tem os saborosos cremes do Pax Delícia, servidos no decanter, como o de palmitos frescos com legumes (R$ 22,00) e o de aspargos frescos com sauté de cogumelos (R$ 24,00). Na rede Cafeína, o creme de batata baroa com frango (R$ 22,90) é o delicioso lançamento de inverno, enquanto no Barzin a grande novidade é o Festival de Sopas, Cremes e Caldos, com opções como o creme de paella e o creme de baroa com crisps de cogumelo Porto Bello (a partir de R$ 12,90).

Pax Delícia Lagoon. Avenida Borges de Medeiros, 1424, Lagoa, tel. 2244-9628.

Cafeína. Rua Constante Ramos, 44, Copacabana, tel. 2547-8651. https://www.cafeina.com.br

Barzin. Rua Vinícius de Moraes, 75, Ipanema, tel. 2522-1809.

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6 ? Tomar um café da manhã caprichado

No Santa Satisfação, tem desjejum caipira com direito a curau, arroz doce, canjica, bolo de aipim e outras comidinhas típicas, até o dia 29 de julho. Já no Chez L?Ami Martin a novidade é o saboroso café da manhã feito em parceria com Domenique Guerin, da Boulangerie Guerin, com delícias como croissant, baguete, frios, iogurte, cereais e ovos mexidos, além dos itens à la carte como waffles feitos na hora (R$ 18,00), rabanada da casa (R$ 15,00) e tapioca ao queijo gruyére (R$ 12,00). A refeição da Casa da Táta também é famosa. O café da táta (R$ 27,00) vem com cesta de pães, pão de queijo, bolo, chá ou chocolate, suco, geleia, frios, fruta e pão doce.

Santa Satisfação. Avenida Ataulfo de Paiva, 1335, Leblon, tel. 2529-2063. Sábados, domingos e feriados, das 11h às 13h30. Até 29 de julho. Preço: R$ 42,90 para duas pessoas.

Chez L´Ami Martin. Avenida General San Martin, 1227, Leblon, tel. 2512-8623. É preciso fazer reserva para o café da manhã em parceria com a Boulangerie Guerin. Preço: R$ 36,00 (simples) e R$ 55,00 (completo).

Da Casa da Táta. Rua Professor Manoel Ferreira, 89, loja N, Gávea, tel. 2511-0947.

7 ? Dividir um saboroso fondue

A Casa da Suíça, famosa pelos tradicionais sabores de queijo (R$ 60,00), carne (R$ 61,50) e chocolate (R$ 49,00), serve também as versões de frutos do mar (R$ 152,00), entre outros, todos para duas pessoas. Para quem dar uma fugida do tradicional, a Deli-Pavelka serve, até agosto, fondue de queijo com salsichas artesanais (42,50 para duas pessoas). Na Casa do Alemão, também tem fondue de queijo com mix de mini salsichas (R$ 48,00), acompanhado por pães artesanais. Já no Hollandaise a estrela do inverno é o keshy (R$ 32,00), fondue originário dos Países Bascos preparado com queijos Old Dutch e Maasdamer, camarão, azeitonas, picles e passas, servido com duas taças de vinho. Sabores diferentes também podem ser encontrados no restaurante Victoria, no Jockey Club, como o fondue de salmão crocante com chutney de manga e molhos teriyaki, cítrico, asiático de pimenta e hollandaise (R$ 105,60 para duas pessoas). E tem ainda o festival de fondues do Otto, com carnes exóticas como avestruz e javali além dos tradicionais (a partir de R$ 78,00).

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Casa da Suíça. Rua Cândido Mendes, 157, Glória, tel. 2252-5182 e 2252-2406.

Deli-Pavelka. Rua Gonçalves Dias, 43, Centro, tel. 2222-1163. Rua João Lira, 97, lojas A e B, Leblon, tel. 2294-1745.

Casa do Alemão. Avenida das Américas, 1699, loja C, Barra, tel. 2497-2629 / 2499-4657.

Hollandaise. Avenida Lucio Costa, 5750, Barra, tel. 2492-0061.

Victoria. Rua Mário Ribeiro, 410, Jockey Club, Lagoa, tel. 2540-9017 e 2512-7115.

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Otto. Rua Uruguai 380, tel. 2268-1579. Estrada da Barra da Tijuca, 1636, bloco C, loja A, Espaço Itanhangá, Barra, tel. 2491-5622.

8 ? Comer em um restaurante bacana sem passar frio

Algumas casas da cidade apostam em mimos para aquecer a clientela. No Arab, por exemplo, cinco aquecedores funcionam todas as noites nos meses de junho, julho e agosto para espantar o frio à beira da Lagoa. O japonês Manekineko aposta no mesmo atrativo ? aquecedores externos deixam os comensais que optam pelas mesas na varanda mais agasalhados. Já na Cavist e no Paxeco Bar os mais friorentos recebem echarpes para saborear os quitutes com conforto.

Arab. Avenida Borges de Medeiros, s/nº, Parque dos Patins, quiosque 7, Lagoa, tel. 2540-0747.

Manekineko. Rua Dias Ferreira, 410, Leblon, tel. 2540-7461 / 7424 / 6981.

Cavist. Rua Barão da Torre, 358, tel. 2123-7900. Rua Érico Veríssimo, 901 loja A, Barra, tel. 2493-6161.

Paxeco Bar. Rua Pacheco Leão, 724 D, Jardim Botânico, tel. 3114-8710.

9 ? Se divertir com a família patinando no gelo

A pista de 340 metros quadrados do Shopping Barra Garden, que passou por reforma no ano passado, abre nesta sexta (29) para a alegria de crianças e adultos. Avenida das Américas, 3255, Barra, tel. 3388-5810. 14h/22h (seg. a sex.), 10h/22h (sáb.), 12h/21h (dom.). Preço: R$ 30,00 por uma hora de patinação. Idade mínima: 5 anos.

10 ? Enfiar o pé na jaca e saborear doces divinos

Na Confeitaria Kurt, a torta streusel com frutas vermelhas (R$ 9,00 a fatia e R$ 90,00 inteira) foi criada especialmente para o inverno e em comemoração aos 70 anos da casa. Já na The Bakers, inspirada nas old bakeries, tortas famosas como a almond chocolate (com camadas de amêndoas e mousse de chocolate, R$ 8,90 a fatia e R$ 89,00 inteira) e a ecstasy (bolo de chocolate recheado com chantilly e morangos com cobertura de chocolate, R$ 7,90 a fatia e R$ 79,00 inteiro) estão entre as tentações desta estação. Os doces clássicos da casa também não ficam para trás, como o éclair nos sabores creme pâtisserie, nutella, creme chocolate, doce de leite, morango, maracujá, cappucino, café, brigadeiro e doce de leite com coco (R$ 8,90 cada), e as tartelettes de maçã, kiwi, morango, brigadeiro ou brigadeiro crocante (R$ 8,90 cada). E tem ainda o irresistível brownie derretido ao leite e café (R$ 7,90). Clique aqui para conhecer outras guloseimas imperdíveis.

Kurt. Rua General Urquiza, 117, loja B, Leblon, tel. 2294-0599 e 2512-4943.

The Bakers. Rua Visconde de Pirajá, 330, Ipanema, tel. 3201-5050.

11 ? Degustar uma cerveja que é a cara da estação

Primeira filial do bar belga nas Américas, o Délirium Café trabalha apenas com cervejas puro malte, como a nacional Therezópolis Gold (R$ 15,90, 600 mililitros), mas as grandes estrelas são belgas. Eleita a melhor abadia do planeta no World Beer Award, a St. Feuillien Blonde (R$ 59,90, 750 mililitros) é apropriada para a típica dobradinha belga de mexilhão com batata frita (R$ 59,00 a porção). O novíssimo Mercanti, com vista para o mar e varanda que é uma atração à parte, traz também rótulos nacionais e importados em sua carta de cervejas. Clique aqui para conhecer as loiras que mais combinam com o frio.

Délirium Café. Rua Barão da Torre, 182, Ipanema, tel. 2502-0029.

Mercanti. Av. Lúcio Costa, 6250, Barra, tel. 2433-2498.

12 ? Ou se aquecer com o bom e velho vinho

O Gero Barra acaba de receber mais de 70 novos rótulos internacionais especialmente para o inverno. Entre as novidades, o sommelier Cesar Bastos destaca o toscano I Balzini (black label) 2003 (R$ 295,00) e o I Balzini (white label) 2002 (R$ 230,00). Outra aposta é o italiano Guado Al Tasso 2007 (R$ 700,00) e o Quinta do Castro 2009 (R$ 330,00). As bebidas são perfeitas para harmonizar com as famosas massas da casa. Outra carta de vinhos imperdível é a do Gabbiano, inspirada no livro 1001 Vinhos Para Beber Antes de Morrer. Já no Bergut Vinho & Bistrô os vinhos escalados para aquecer este inverno são o Zuccardi serie A malbec (R$ 57,00), o Chronicon Reserve DOC (R$ 89,90), o Quinta de La Rosa (R$ 98,50), o Don Antonio (R$ 188,00) e o Caballo Loco nº12 (R$ 280,00). Para acompanhar, a casa oferece o prato especial de costela ao bafo com molho de vinho tinto e batatas coradas (R$ 53,00).

Gero. Rua Érico Verissimo, 190, Barra, tel. 2484-9455.

Gabbiano. Avenida das Américas, 3255, loja 142, Barra, Shopping Barra Garden, tel. 3153-5529.

Bergut Vinho & Bistrô. Avenida Erasmo Braga, 299 B, Castelo, tel. 2220-1887.

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13 – Pedir um cafezinho ou um chocolate quente gostoso

Neste inverno, o Café Sorelle aposta no café orgânico Jacu, produzido pela fazenda Camocim, na região serrana do Espírito Santo. Trata-se de um café selecionado pela ave nativa da Mata Atlântica. O jacu seleciona os melhores grãos para se alimentar, que depois são colhidos manualmente, secos, limpos e torrados. Opte pela xícara de expresso (R$ 7,50) ou pela embalagem de 250 gramas em grãos (R$ 96,00). A Katz Chocolates também caprichou com combos quentes para o inverno. Entre eles, capuccino pequeno com croissant (R$ 9,00), chocolate quente pequeno com fatia de bolo (R$ 9,00) e café expresso com uma fatia de trança de chocolate (R$ 9,00). Já a sugestão de Elizabeth Garber, da Beth Chocolates, para a estação é o cappuccino belga (R$ 8,00) acompanhado por uma seleção de doces como copinho de brigadeiro 100% cacau (R$ 8,00), bem casado (R$ 7,00), bombom de licor de cereja (R$ 6,00), bombom de cupuaçu (R$ 6,00), bombons sortidos (R$ 3,00) e marmitinha de brigadeiro (R$ 30,00).

Café Sorelle. Rua Capitão Salomão, 14, loja G, Botafogo, tel. 2527-9991.

Katz Chocolates. Avenida Ayrton Senna, 3000, loja 2049, Barra, tel. 2421-8681.

Beth Chocolates. Avenida Afrânio de Melo Franco, 290, loja 309-A, Leblon, Shopping Leblon, tel. 3875-1868.

14 ? Curtir um som enquanto saboreia um jantar apetitoso

Com uma vista incrível para a praia do Leblon e Morro Dois Irmãos, o Bossa, jazz e muito mais, atração musical do restaurante Vizta, idealizado pelo ?casseta? Reinaldo, o pianista Andre Cechinel e o guitarrista Fernando Clark, recebe todas as quintas, sextas e sábados convidados especiais. No repertório, nomes que fizeram a história da Bossa Nova, como Tom Jobim, Vinícius de Morais, Roberto Menescal e João Donato. Já no Market Ipanema o jazz rola solto todas as quintas a partir de 21h30, com Idriss Boudrioua e banda. No menu preparado especialmente para o inverno encontram-se delícias como a truta em semente de girassol servida com massa de arroz, legumes e fava verde em ervas, ao molho de hortelã e gengibre (R$ 30,00). O jazz também anima as noites do Santo Scenarium. Neste sábado (23), o grupo All That Jazz Band, a banda carioca mais antiga especializada no Jazz de New Orleans, sobe ao palco.

Vizta. Avenida Delfim Moreira, 630, Leblon, Hotel Marina Palace, tel.2172-1089. Couvert artístico: R$ 40,00.

Market Ipanema. Rua Visconde de Pirajá, 499, Ipanema, tel. 3283-1438. Couvert artístico: R$ 10,00.

Santo Scenarium. Rua do Lavradio, 36, Centro, tel. 3147-9007. Couvert artístico: R$ 10,00.

15 ? Apostar em bebidas diferentes para espantar o frio

No Sushi Leblon, essa é a época de servir o saquê quente. O cardápio traz treze rótulos da bebida, sendo que todos podem ser pedidos aquecidos. Uma boa opção é o Kuromatsu Hakishila Josen (R$ 22,00 o copo com 150 mililitros). No charmoso Zazá Bistrô a pedida é o lançamento caipi tea, caipivodka com chá. As infusões alternam os sabores conforme os dias, como hortelã, anis e capim limão. Ou que tal rum? No Doiz, o drinque Online SexShop (R$ 22,00) leva rum, creme de framboesa, abacaxi e sour. Na mesma linha, o iVenga! aposta no drinque Granada, com rum, vinho Pedro Ximenez e licor de lichia (R$ 25,00), enquanto o Miam Miam serve o Spicy Pumpkin, feito com rum Zacapa23, abacaxi, gengibre e infusão de abóbora (R$ 21,40).

Sushi Leblon. Rua Dias Ferreira, 256, Leblon, tel. 2512-7830.

Zaza Bistrô. Rua: Joana Angélica, 40, Ipanema, tel. 2247-9101 / 9102.

Doiz. Rua Capitão Salomão, 55, Humaitá, tel. 2179-6620.

iVenga! Rua Dias Ferreira, 113, loja B, Leblon, tel. 2512-9826.

Miam Miam. Rua General Góes Monteiro, 34, Botafogo, tel. 2244-0125.

16 ? Saborear pratos encorpados

O cardápio da tradicional Casa Urich oferece especialidades alemãs como o kassler com salada de aipo ao roquefort ou com salada de batata (R$ 40,00 cada), enquanto o Sobrenatural se dedica aos pescados com toque arretado do Nordeste, com pratos como o arroz sobrenatural, feito com polvinho, camarão e mexilhão na casca (R$ 80,00) e a mariscada carioca, com frutos do mar no azeite de dendê e especiarias, acompanhado de arroz branco (R$ 98,00). Já no Garcia & Rodrigues, o tempo frio é um convite para saborear o steak au poivre, prato tradicional da casa companhado das batatas pont-neuf (R$ 68,20).

Casa Urich. Rua São José, 50, loja A, Centro, tel. 2220-2224.

Garcia & Rodrigues. Avenida das Américas, 4666, lojas 148 e 149, Barra, Barra Shopping, tel. 2431-8840.

17 ? Preparar uma noite de queijos e vinhos para ninguém botar defeito

Clique aqui para ver as dicas de como escolher os queijos e respectivos vinhos, calcular o consumo médio por pessoa, montar a mesa corretamente e ouvir só elogios dos convidados.

18 ? Aproveitar a estação para cuidar do corpo e arrasar no verão

Para quem não curte fazer exercícios sozinho, a aula de pilates coletiva da A!Bodytech é uma boa pedida. A modalidade allegro permite movimentos suaves e contínuos, promovendo relaxamento mental, fortalecimento e alongamento dos músculos, aumento da mobilidade das articulações, melhora da postura e do equilíbrio, bem como da circulação e da respiração. Já o HBD spa, que tem entre seus clientes famosos como Adriana Esteves, Cynthia Howlett e Lulu Santos, apresenta um novo tratamento para a queda de cabelos, o innovative, da espanhola Rueber.

A! Bodytech. Checar dias e horários na unidade mais próxima. https://www.abodytech.com.br

HBD spa. Rua Barão de Jaguaripe, 182, Ipanema, tel. 2522-0669.

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19 ? Comer uma pizza quentinha e bem recheada

Que tal uma seleção de redondas fumegantes para driblar este inverno? Na pizzaria Mamma Jamma são mais de 30 sabores de dar água na boca. Destaque para a pizza que leva o nome da casa (R$ 36,00 a individual e R$ 51,00 a grande), com mussarela de cura especial, linguiça calabresa artesanal, gratinada com queijo parmesão. Na pizzaria Stravaganze, aposte na colorita (R$ 46,80), com tomates pelados, mussarela de búfala, linguiça calabresa artesanal com pimenta dedo-de-moça e erva doce, lascas de abobrinha e pesto de azeitonas pretas com uvas passas. Ou então vá de rodízio. No da Pizza Hut, a novidade é o sabor sugar boom (doce de leite com canela e açúcar), entre outros nove recheios salgados e doces.

Mamma Jamma. Rua Saturnino de Brito, 50 ? Jardim Botânico. Telefone: (21) 3875-1223.

Pizzaria Stravaganze. Rua Maria Quitéria, 132, Ipanema, tel. 2523-2391.

Pizza Hut. Rua Francisco Otaviano, 23, tel. 2287-5419. Rodízio às quartas-feiras, a partir das 19h. Preço: R$ 25,90.

20 ? Tomar um caldo quentinho e revigorante

O festival de caldos do Mangue Seco, sempre a partir das 18h, traz sabores irresistíveis como caldo verde, caldo de siri, canjiquinha com costelinha suína e caldinho de camarão (R$ 8,50 o pequeno e R$ 14,00 o grande). Para acompanhar, a casa tem rótulos de cachaças artesanais como a Coqueiro Banana, de Paraty (R$ 5,90 a dose) e a Barril 39, de Valença, (R$ 5,90 a dose). Já a Choperia Rio de Janeiro oferece o rodízio de caldos (R$ 13,90) de domingo a sexta, a partir das 18h, com oito tipos diferentes ? siri, ervilha, mocotó, canja de galinha, bobó de camarão, caldo verde, creme de aipim com carne seca e sopa de legumes.

Mangue Seco Cachaçaria. Rua do Lavradio, 23, Centro, tel. 3852-1947.

Choperia Rio de Janeiro. Avenida Baltazar da Silveira, 520, Barra, Shopping Barra World, tel. 2487-9169 e 2480-8442.

21 ? Participar do piquenique do Museu do Açude no domingo (24)

O roteiro que inclui Vista Chinesa, Mesa do Imperador, Chácara do Céu, Santa Teresa e Alto da Boa Vista termina com piquenique e música no Museu do Açude, com jardins que abrigam esculturas e obras de arte. Entre os quitutes servidos, sanduíches no palito, canapés, wraps e salada de frutas, sucos, chás gelados e refrigerantes. O Grupo Acústico de Música Brasileira comanda a a trilha com Otávio Garcia, Dado, Pedro Araújo e Roberta Lima.

Piquenique no Museu do Açude. Estrada do Açude, 764, Alto da Boa Vista. Vendas: tel. 2148-3774 e 8258-8918. Domingo (24), das 12h30 às 15h30. Preço: R$ 70,00 por pessoa.

22 ? Pedir a carne da estação: cordeiro

Macia, suculenta e menos calórica do que a bovina, ela agrada em cheio ao paladar com inúmeras versões. No Giuseppe Grill Leblon, boas pedidas são a alcatra de cordeiro (R$ 89,00), o short rack, corte especial carnudo da costela (R$ 80,00), e o transversalle, parte mais tenra da coxa (R$ 82,00). O chef David Zisman, do Nam Thai, oferece uma versão quentíssima da carne para o inverno: mignon de cordeiro em leite de coco, canela, anis, cravo, cardamomo e chili (R$ 49,00). No Oui Oui, a chef Roberta Ciasca aposta no crostini de cordeiro com tomates assados e pesto de coentro (R$ 38,20), enquanto no Quadrucci o destaque é a lasanha de cordeiro ao vinho tinto e caprino romano (R$ 45,00).

Giuseppe Grill Leblon. Avenida Bartolomeu Mitre, 370, Leblon, tel. 2249-3055 (entrega em domicílio: 4003-2665).

Nam Thai. Rua Rainha Guilhermina, 95, lojas A e B, Leblon, tel. 2259-2962.

Oui Oui. Rua Conde de Irajá, 85, Humaitá, tel. 2527-3539

Quadrucci. Rua Dias Ferreira, 233, Leblon, tel. 2512-4551 (entrega em domicílio: 4003-2665).

23 ? Beber chás antioxidantes para esquentar e combater os excessos da estação

O restaurante Zuka preparou uma seleção especial da bebida, como o Oolong e o Puer, servidos em bules de 800 ml (R$ 15,00 cada). O Puer, um chá envelhecido, é ideal para ser bebido à noite, pois ajuda na digestão. Já o Oolong Ti Kuan Yin é estimulante e acelera o metabolismo. No Laguiole, no MAM, a novidade é um carrinho de infusões nos sabores hortelã, anis e capim limão. Os orgânicos, desintoxicantes, saem a 9 reais. No Via China, a bebida também é feita com folhas orgânicas. Entre os destaques está o white peony, chá branco rica em antioxidantes (R$ 5,00 a dose).

Zuka. Rua Dias Ferreira, 233, loja B, Leblon, tel. 3205-7154.

Laguiole. Avenida Infante Dom Henrique, 85, Glória, Museu de Arte Moderna (MAM), tel. 2517-3129.

Via China. Avenida Armando Lombardi, 633, Barra, tel. 3150-3030.

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24 ? Experimentar risotos diversos

O inverno do Epifania Café e Bistrô é deles. Entre as opções, o de camarão (R$ 25,00) com tomate cereja, búfala e rúcula, o de brócolis com provolone (R$ 22,00), o de funghi (R$ 22,00) e o de aspargos (R$ 22,00). No Alcaparra acontece o 2º Festival de Risotos, todos os dias, a partir do meio-dia. São oito receitas com preço único (R$ 43,00 por prato). Difícil é escolher. Entre as novidades, risoto de palmito e limão siciliano com arroz negro e brie, de polvo e brócolis, de cordeiro, de frutos do mar ou de funghi seco italiano. Para acompanhar, toda a carta de vinhos está com desconto de 20%.

Epifania Café e Bistrô. Rua Senador Vergueiro, 123, loja B, Flamengo, tel. 2558-2149.

Alcaparra. Praia do Flamengo, 150, Flamengo, tel. 2558-3937.

25 ? Se inscrever em um curso de inverno

A partir do dia 5 de julho começa no Pólo de Pensamento Contemporâneo (POP) a temporada de cursos da estação. Entre eles, a oficina de escrita criativa, com Marcia Zanelatto, e Direção de arte para TV, cinema e outras mídias, com Daniel Flaksman. Para quem prefere se aventurar na cozinha, a cheg Andrea Anet ensinará receitas tipicamente brasileiras nesta terça (26), às 19h, no Tablier Gastronomia (R$ 178,00 a aula). De entrada, casquinha de siri. Como prato principal, camarão com catupiry na moranga e, para sobremesa, petit gateau de doce de leite.

POP. Rua Conde Afonso Celso, 103, Jardim Botânico, tel. 2286-3299.

Tablier Gatronomia. Rua Dias Ferreira, 64, 308, Edifício Palm Beach, Leblon, tel. 2239-6731.

26 ? Fazer programas dois em um

Que tal se poupar do ventinho gelado da rua fazendo mais de um programa em apenas um lugar? Você pode, por exemplo, apreciar a Casa França Brasil e o Museu Histórico Nacional e, em seguida, experimentar as delícias do Bistrô The Line, no anexo, que está com um festival de sopas em cartaz. Clique aqui para ver mais dicas de programinhas dois em um.

Bistrô The Line. Rua Visconde de Itaboraí, 78, tel. 2233-3571.

27 ? Saborear um prato feito no cartoccio

Tendência gastronômica apresentada pelo chef Luca Gozzani, do Fasano Al Mare, trata-se de uma técnica de cozimento da cozinha italiana que consiste em embrulhar o alimento em papel manteiga ou alumínio antes de ser levado ao forno. O lombo de vitela com espinafre e cipolline assado no carticcio praticamente derrete na boca. Avenida Vieira Souto, 80, tel. 3202-4000.

28 ? Experimentar delícias orientais quentinhas

Para quem pensa que japonês é só peixe cru, o chef Cesar Hasky surpreende com novidades quentes no Ten Kai. Entre as opções, o yaki udon, com massa tipo udon, legumes e carnes, lembrando o yakissoba, o kakuni, carne tenra e macia cozida no shoyu e no saquê, preparada com especiarias como canela e anis estrelado, além das deliciosas vieiras souté e do suculento oden, cozido de legumes com massa de peixe kamaboko. No Azumi, os comensais podem saborear, nos finais de semana, o gomoku Gohan, arroz cozido e temperado à base de shoyo, saquê e diversos ingredientes como algas, broto de bambu, cenoura, cogumelo shitake e raiz de lótus ? uma espécie de risoto japonês (R$ 25,00).

Ten Kai. Rua Prudente de Moraes, 1810, Ipanema, tel. 2540-5100.

Azumi. Rua Ministro Viveiros de Castro, 127, Copacabana, tel. 2541-4294 e 2295-1098.

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29 ? Aproveitar a estação para relaxar com tratamentos quentes

No W Spa, a massagem relaxante Pinda Sweda é feita com delicadas trouxinhas mornas recheadas com ervas tonificantes, e as camas também são aquecidas. Difícil é sair de lá. No spa do Copacabana Palace, a massagem mais procurada, a aroma quente, combina movimentos lentos e pressões em zonas tensas e doloridas com óleo aquecido, promovendo uma desintoxicação muscular e alívio do estresse. (R$ 280,00, 60 minutos e R$ 395,00, 90 minutos). Já no Levitate uma boa pedida é a terapia das pedras quentes, massagem profunda realizada com pedras que provocam respostas sedativas e energizantes, alternadamente, no corpo. (R$ 150,00, 1h30).

W Spa. Avenida das Américas, 777, subsolo, 13, Barra, Rio Design Barra, tel. 3325-7240.

Copacabana Palace Spa. Avenida Atlântica, 1702, Copacabana, tel. 2548-7070.

Levitate. Estrada da Barra da Tijuca, 1636, 210, Itanhangá Center, Itanhangá, tel. 2494-7595.

30 ? Cuidar da pele com tratamentos especiais de inverno

A estação de frio é o melhor período para tratar as manchas na pele. A clínica da dermatologista Roberta Bibas está com uma novidade para quem sofre com melasma: o Spectra Laser Toning é capaz de tratar casos resistentes aos tratamentos com cremes clareadores e peelings. São necessárias dez sessões semanais, que duram cerca de 15 minutos, para obter um resultado satisfatório. Outra novidade da estação vem do fundo do mar. A máscara de pérolas negras (R$ 150,00 na Clínica Juliana Neiva) dura 40 minutos e age como hidratante, antioxidante e revitalizante, ajudando a dar viço na pele.

Clínica Bibas Dermatologia. Rua Jerônimo Monteiro, 73, 101, Leblon, tel. 2266-0318.

Clínica Juliana Neiva. Rua General Venâncio Flores, 305, sala 708, tel. 2512-8488. Rua Gildásio Amado, 55, sala 1605, tel. 2492-4118.

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31 ? Subir a serra e relaxar

De paisagem inspiradora, o Spa Posse do Corpo, em Petrópolis, traz novidades em seu menu de terapias. Entre eles, vale experimentar a nova massagem kalari, com óleo terapêutico de eucalipto. Revitalizante e relaxante, é feita com as mãos e os pés do terapeuta, combatendo as tensões e melhorando a circulação. O hotel Parador Lumiar, com seus charmosos chalés em Nova Friburgo, também é ideal para curtir alguns dias de descanso na serra. Entre os atrativos, piscina de água natural, sauna a vapor aromatizada com capim limão, adega de pedras, solarium, massagens relaxantes e terapêuticas, orquidário, o restaurante Cozinha do Parador com sua horta orgânica e o passeio de Jeep Tour pelas cachoeiras da região. Em Itaipava, o restaurante Il Perugino tem hoje mais de 700 rótulos de vinhos nacionais e importados em sua adega ? um ótimo convite para subir a serra.

Spa Posse do Corpo. Avenida Noêmia Alves Rattes, 134, Posse, Petrópolis, tel. (24) 2259-3300.

Parador Lumiar. Estrada do Amargoso, s/nº, Boa Esperança, Nova Friburgo, tel. (22) 2542-4777. Diárias para casal a partir de 350 reais.

Il Perugino. Estrada União e Indústria, 12 601, Itaipava, tel. (24) 2222-3092.

32 ? Curtir os shows em homenagem aos 30 anos do pop rock nacional

Durante as quintas-feiras de julho (5, 12 e 19), a Miranda, novo espaço multicultural da cidade, receberá o projeto Pop Rock Brasil para comemorar a data. A banda Blitz será a mestre de cerimônia dos primeiros shows e, a cada semana, receberá um convidado especial. Na estreia, dia 5, um dos mais requisitados compositores de pop rock do país, Leoni, e a elogiada Mallu Magalhães sobem ao palco. No dia 12, o barão Frejat participa do show e dia 19 é a vez da Blitz receber Erasmo Carlos e o cantor e compositor Paulinho Moska.

Pop Rock Brasil. Miranda. Avenida Borges de Medeiros, 1424, piso 2, Espaço Lagoon, Lagoa, tel. 2239-0305. Dias 5, 12 e 19 de julho a partir das 21h30. Preço: a partir de R$ 50,00.

33 ? Aproveitar o friozinho para se jogar em um menu degustação

O Festival de Assados do La Fiducia traz entrada, prato principal e sobremesa acompanhados do vinho da casa La Fiducia Tempranillo Reserva 2010 a 120 reais por pessoa. Entre as opções de entrada estão creme de aspargos frescos, sopa de camarão e polenta cremosa com gorgonzola e molho de tomate fresco. Entre os principais, pernil de vitela assada e fatiada com purê de salsa, ossobuco de vitela com risoto de açafrão e paleta de cordeiro assada no forno, fatiada no molho do assado com toque de hortelã e alecrim fresco acompanhado de risoto de limão. Para a sobremesa, tiramissú, budino de chocolate quente com sorvete de limão siciliano ou carpaccio de abacaxi, mel silvestre e raspas de limão. Se você for do time das comidinhas japas, experimente o menu degustação de inverno do Yumê (R$ 160,00 por pessoa), com delícias como lula recheada com shimeji, manjericão e queijo de búfala (entrada), camarão recheado com cream cheese acompanhado de arroz de shiitake (principal) e trouxinha de chocolate com menta e sorvete. Clique aqui e conheça outras casas que oferecem menu degustação.

La Fiducia. Rua Duvivier, 21, Copacabana, tel. 2295-7474.

Yumê. Rua Pacheco Leão, 758, Jardim Botânico, tel. 3205-7321 e 2113-9131.

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34 ? Se jogar nos cardápios especiais de sopas

Para aplacar as noites mais frias, a Peixaria acaba de lançar um menu de sopas. Entre os destaques, a de camarão com abóbora e gengibre (R$ 39,00) e a de feijão branco com mexilhões (R$ 35,00). No Botequim Joaquina, entra em cartaz a partir do dia primeiro de julho até o dia 30 de agosto o festival de sopas servidas todos os dias a partir das 17h. Entre elas, sopa light com champignon, cebola, tomate cassé e caldo de vegetais (R$ 16,00) e as mais encorpadas como canja de galinha, com frango, batata, cenoura em cubos, arroz e caldo de vegetais (R$ 16,00). No Outback, são servidos até dois sabores de sopa por dia (de R$ 11,00 a R$ 12,90), como a de batata condimentada com queijo, cebola e bacon. A de abóbora servida no restaurante Skylab, no pão (R$ 28,00), também é imperdível ? isso sem contar a vista deslumbrante da praia de Copacabana.

Peixaria. Avenida General San Martin, 1241, Leblon, tel. 2259-7696.

Botequim Joaquina. Rua Voluntários da Pátria, 448, lojas 3 e 4, Humaitá, Cobal do Humaitá, tel. 2527-1722.

Outback Steakhouse.Rua Lauro Müller, 116, loja D-91, pavimento G3, Shopping Rio Sul, Botafogo, tel. 3486-7775.

Skylab. Avenida Atlântica, 3264, 30º andar, Copacabana, Rio Othon Palace Hotel, tel. 2106-1666.

35 ? Afastar o frio mandando ver na pista de dança

De samba a forró, rock a sertanejo e música eletrônica, clique aqui e confira trinta lugares badalados para você se jogar na pista de dança. É só escolher seu ritmo!

36 ? Se deliciar nos festivais de camarão que acontecem em restaurantes da cidade

Na Adega do Césare, o comensal paga 38 reais e pode degustar o crustáceo em forma de bobó, risoto, à paulista ou à milanesa, entre outras opções. Os pratos vão à mesa bem fartos, servindo até duas pessoas. O festival fica em cartaz até o final de julho. No Via 44, por 47 reais é possível experimentar esta delícia do mar em variações como a que vem dentro de um abacaxi ou opções com molhos como vodca, brie e curry.

Adega do Césare. Rua Joaquim Nabuco, 44, lojas A e B, Copacabana, tel. 2523-1429 / 0467.

Via 44. Rua Visconde de Pirajá, 44, loja B, tel. 2227-1477 / 1478.

37 ? Tomar o remedinho do Chico para esquentar e passar longe da gripe

O garçom Chico, do botequim Chico & Alaíde, inventou a fórmula de sucesso que leva cachaça mineira, mel e limão para espantar o fantasma do resfriado durante o inverno. Batizada de remedinho do chico, a bebida custa 9 reais. Rua Dias Ferreira, 679, Leblon, tel. 2512-0028.

38 ? Saborear quitutes em panelinhas levadas à mesa

A Fiammetta oferece uma seção do cardápio batizada de paiolo in ferro, uma referência à panela utilizada tradicionalmente na Itália para preparar a polenta. São servidos nela o tradicional filé à permegiana com presunto e queijo acompanhado de espaguete na manteiga (R$ 39,50) e o paillard de filé mignon e talharim ao molho piamontês com queijo e funghi fresco (R$ 32,80). Na charmosa Toca do Siri, recém-inaugurada no Baixo Leblon, as antigas panelas de ferro trazem à mesa os pratos mais pedidos da casa: as moquecas de camarão (R$ 120,00), de peixe (R$ 99,00) e peixe e camarão (R$ 120,00), servidas nos finais de semana e feriados para duas pessoas. Já o chef Marcos Sodré lançou, para o menu de inverno do Sawasdee, o curry thai com lâminas de frango orgânico e massa folhada de especiarias (R$ 49,00), servido em panela que vai à mesa coberta pela massa folhada. Clique aqui para conhecer outras comidinhas apresentadas em panelas mini.

Fiammetta. Rua General Severiano, 97, loja 202, Shopping Rio Plaza, Botafogo, tel. 2295-9096.

Toca do Siri. Avenida Ataulfo de Paiva, 1240 A, Leblon, tel. 3518-3773.

Sawasdee. Estrada da Gávea, 899, 1º piso, loja A, Fashion Mall, São Conrado, tel. 3322-2150.

39 ? Experimentar as saborosas carnes de caça

Reinam entre as novas receitas da estação coelhos, patos, javalis e avestruzes. Da cozinha comandada pelo chef Pedro Pecego na Bottega del Vino saem receitas com como o filé de javali curado com sal de zimbro ao azeite de carvão (R$ 24,00) e o risoto de pato ao perfume de zimbro (R$ 56,00). No D?Amici, os assados têm público fiel. Entre as opções do menu, destaque para o javali assado no forno com molho de vinho e ervas (R$ 72,00) e para a picanha de avestruz grelhada com molho de manteiga, alho e ervas (R$ 72,00). Entre as novidades criadas pelo chef Jessé Valentim, do Vieira Souto, está a massa fresca feita na casa com carne de coelho selvagem e funghi porcini (R$ 74,00).

Bottega del Vino. Rua Dias Ferreira, 78, Leblon, tel. 2512-6526.

D?Amici. Rua Antônio Vieira, 18, Leme, tel. 2541-4477 e 2543-1303.

Vieira Souto Ristorante. Avenida Vieira Souto, 234, Ipanema, tel. 2267-9282.

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40 ? Apostar em sorvetes que são a cara do inverno

A Vero Gelato Italiano acaba de lançar uma linha de sabores de inverno, com sabores cremosos como zabaione, panna cotta, torrone, avelã, zupa inglesa e gianduia (R$ 9,00 cada). Já a Sorvete Brasil aposta no marshmallow quente, que chega fumegante à mesa. A iguaria pode ser servida no sundae de chocolate com creme (R$ 14,00) ou na banana split (R$ 17,00). Também pode vir, com um acréscimo de 1,50 reais, na cobertura de café expresso (R$ 3,50) ou no café com chocolate trufado (R$ 8,50) e ainda no café com brownie (R$ 8,50).

Vero Gelato Italiano. Rua Visconde de Pirajá, 260, Ipanema, tel. 3497-8754.

Sorvete Brasil. Rua Dias Ferreira, 668, loja C, Leblon, tel. 3298-9919.

41 ? Degustar os melhores uísques

Não é novidade que as bebidas mais fortes são opções ideais para aquecer o corpo no inverno, mas você já parou para degustar bons uísques? O escocês Dalmore 15 anos, por exemplo, é uma boa aposta para os dias mais frios. A garrafa sai a 281 reais na Lidador. Rua Barata Ribeiro, 505, tel. 2549-0091. Clique aqui e saiba onde se aquecer com os melhores uísques da cidade.

42 ? Saborear um suculento leitão

O restaurante Fim de Tarde incluiu no cardápio do dia o cochinillo (R$ 68,00), leitão servido tradicionalmente na Espanha e conhecido no Brasil como porquinho de leite assado. A refeição vem com saladas e batatas coradas, e os comensais podem ainda optar por acompanhamentos à moda brasileira, como feijão tropeiro ou tutu. Também no centro da cidade, o restaurante Málaga serve o leitão à bairrada (R$ 85,00 por pessoa). Sob encomenda, a iguaria da culinária portuguesa, assada durante oito horas, vem acompanhada de farofa, feijão branco e batatas coradas. Desmancha na boca.

Fim de Tarde. Rua Miguel Couto, 105, loja B, Centro, tel. 2516-2409.

Málaga. Rua Miguel Couto, 121, Centro, tel. 2253-0862 e 2233-3515.

43 ? Pedir um menu completo, gostoso e quentinho, no conforto do lar

Não é preciso sair de casa, nem muito menos ir ao fogão, para comer uma comidinha gostosa. Para aquecer o paladar nos dias mais frios e chuvosos do inverno, o ateliê Be My Guest oferece menus completos, com entrega gratuita (mínimo 4 pessoas). A chef Aline Tavares oferece deliciosas sugestões como tortinha de queijo de cabra com cebola roxa caramelizada, mini medalhão ao chutney de açaí e panacotta de pistache com pera em água de rosas. O menu, harmonizado com vinho, sai a 85 reaus por pessoa. Para finalizar, café nespresso acompanhado por petit four artesanal. Clique aqui e conheça outras boas pedidas para matar a fome no conforto do lar.

Be My Guest. Rua Almirante Alexandrino s/ nº, Santa Teresa, tel. 3259-5901 e 8051?8448.

44 ? Garfar uma saborosa polenta

Perfeita para acompanhar carnes ou apenas como entrada, a polenta é um dos acompanhamentos mais suculentos do inverno. No Duo, ela aparece como entrada, com a polenta amarela com cogumelos frescos (R$ 34,00), e como principal ? polenta de pecorino e sálvia acompanhada por stinco de vitela (R$ 68,00). Entre as novas receitas do Fratelli para este inverno, tem polenta branca com gema e trufa negra (R$ 35,00) e paleta de cordeiro assada ao forno, servida com polenta cremosa trufada (R$ 68,00). Já na Prima Bruschetteria o destaque fica para o filé à milanesa com polenta de pecorino trufada (R$ 41,00).

Duo. Rua Érico Verissimo, 690, Barra, tel. 2484-4547.

Fratelli. Rua General San Martin, 983, Leblon, tel. 2259-6699.

Prima Bruschetteria. Rua Rainha Guilhermina, 95, loja C, Leblon, tel. 3592-0881.

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45 ? Curtir o tempo livre apreciando as melhores exposições da cidade

Com a inauguração do Imperator no Méier, a cidade ganhou um novo espaço destinado às artes visuais. A sala de exposição do terceiro piso acaba de ser inaugurada com a mostra gratuita João Nogueira, Madeira de Lei, em que o visitante tem a oportunidade de ver imagens raras e assistir a vídeos da vida e da carreira do cantor e compositor criado no bairro. Entre os dias 13 de julho e 10 de agosto acontece ainda a 42ª edição do Salão de Artes Visuais NOVÍSSIMOS, idealizado e organizado pela Galeria de Arte Ibeu. A mostra conta com a participação de 22 artistas brasileiros que apresentarão trabalhos em vídeo, desenho, pintura, instalação e objeto. Outra exposição gratuita imperdível, Lamento, com 21 pinturas de Gonçalo Ivo, fica em cartaz do dia 4 ao dia 7 de julho na Anita Schwartz Galeria por ocasião do lançamento do livro Oratório (Contra Capa Editora). A obra traz a produção pictórica do artista desde 2009 e inclui as séries batizou de Oratório, Acorde, Fuga e Lamento. O livro será lançado no dia 4 de julho, às 19h, na própria galeria.

Imperator. Rua Dias da Cruz, 170, Méier, tel. 3259-1998. João Nogueira, Madeira de Lei. De terça a sexta, das 10h às 22h e sábados e domingos, das 9h às 22h. Grátis.

Galeria Ibeu. Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 690, 2º andar, Copacabana, tel. 3816-9458. 42º salão de Artes Visuais NOVÍSSIMOS. De 13 de julho a 10 de agosto. De segunda a sexta das 13h às 18h.

Anita Schwartz Galeria de Arte. Rua José Roberto Macedo Soares, 30, Gávea, tel. 2274-3873 e 2540-6446. Lamento, de Gonçalo Ivo. De 4 a 7 de julho. De segunda a sexta, das 10h às 20h e aos sábados das 12h às 18h. Grátis.

46 ? Assistir às estreias da temporada no cinema

Vêm aí filmes bacanas como o brasileiro E Aí, Comeu?, com Bruno Mazzeo, Sombras da Noite, de Tim Burton mais uma vez com Johnny Depp no elenco, A Era do Gelo 4 (29 de junho), animação que dispensa apresentações, O Espetacular Homem-Aranha (6 de julho), nova aventura do super-herói em 3D, Na Estrada (13 de julho), de Walter Salles, com Kristen Stewart no elenco, Aqui é o meu Lugar (27 de julho), com Seann Penn, Batman: O Cavaleiro das Trevas (27 de julho), entre outros longas super aguardados.

47 ? Ir a um bom concerto

O concerto inaugural da Academia Juvenil da Orquestra Petrobras Sinfônica, por exemplo, acontece no dia 24 de junho, às 11h, no Auditório Leopoldo Miguez da Escola de Música da UFRJ, com o regente Felipe Prazeres. A entrada é franca. Em seguida, no dia 26 às 16h, a Orquestra Petrobras Sinfônica realiza ensaio aberto gratuito na Fundição Progresso (é preciso chegar antes para pegar a senha no local). No dia 13 de julho, às 20h, no Theatro Municipal, o maior violoncelista do Brasil, Antonio Meneses, se apresenta no espetáculo Djanira III com João Carlos Ferreira na viola e a regência de Isaac Karabtchevsky.

48 ? Se divertir no teatro

A estreia do remake de A Partilha está prevista para agosto no Teatro Oi Casagrande, com texto e direção de Miguel Falabella e as atrizes Arlete Salles, Susana Vieira e Thereza Piffer no elenco. A peça, que já rendeu filme com Paloma Durte, conta a história de quatro irmãs que, após muito tempo afastadas, se reencontram durante o enterro da mãe para fazer um levantamento dos bens da família e rediscutir suas próprias vidas. Outra boa pedida são os cinco espetáculos reunidos na mostra Atores de Laura 20 Anos, que celebra duas décadas da Cia Atores de Laura até o dia 29 de julho na Casa de Cultura Laura Alvim. Entre eles, a comédia Adultério.

49 ? Cantar e dançar em shows super esperados

Na próxima quarta (27), acontece no HSBC Arena o Pop Music Festival, que traz a cantora Jennifer Lopez para cantar pela primeira vez ao Brasil. A banda Cobra Starship é a outra estrela do festival, que terá ainda participações da Banda Cine e do DJ Memê. Vem aí ainda o Circuito Cultural Banco do Brasil, com shows de Sandy cantando Michael Jackson (2 de agosto), Lulu Santos cantando Roberto e Erasmo (3 de agosto) e Maria Bethânia cantando Chico Buarque (4 de agosto) no Vivo Rio. Aguardadíssima, a banda Maroon 5 toca no HSBC Arena no dia 25 de agosto, com ingressos que vão de R$ 95,00 (meia entrada) a R$ 490,00. Além dos sucessos Moves Like Jagger, This Love e She Will Be Loved, o show deve ter as canções do novo álbum Overexposed, que tem previsão de lançamento no Brasil para o dia 26 de junho.

50 ? Apreciar uma bela apresentação de dança

Do dia 18 até o dia 22 de julho fica em cartaz no Theatro Municipal o espetáculo Giselle. A montagem é do Ballet do Teatro Scala de Milão, uma das mais tradicionais e aclamadas companhias de dança no mundo, fundada em 1813 para servir às óperas italianas. Já nos das 18 e 19 de setembro a companhia Nuevo Ballet Español se apresenta no teatro Oi Casagrande em sua primeira passagem pelo Brasil com o show Cambio de Tercio.

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