BEBIDA

Dicas para harmonizar o chá

Veja como harmonizar as infusões de ervas para extrair o melhor de seu sabor e dos acompanhamentos

Por: Daniela Pessoa - Atualizado em

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(Foto: Redação Veja rio)

- Esqueça o açúcar e o adoçante. O ideal é tomar o chá puro, para que se sinta ao máximo a erva no paladar. Se não conseguir se acostumar, prefira o açúcar orgânico ou mascavo ou ainda o mel para adoçar a bebida.

- Apesar de comum na Inglaterra, servir o chá com leite ou limão é controverso. Os chefs mais puristas defendem que a bebida seja tomada in natura, sem adição de qualquer outro ingrediente, mas a verdade é que não existe muita regra. Vale mais o gosto do freguês.

- Mais concentrados, os chás verde e preto caem bem após refeições com carne vermelha e pratos mais gordurosos. Infusões com ervas, flores e frutos são recomendados para depois de aves e peixes.

- Para o chá da tarde, não tem regra, escolha o que preferir. Mas o preto é o que combina melhor com tudo, dos saborosos biscoitinhos, petit-fours e bolos aos salgados.

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Fonte: VEJA RIO