RECEITA

Creme de baroa com ementhal e torradinhas

Por: Fabio Battistella, sócio e chef-executivo do Meza Bar - Atualizado em

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

- 1,5 Kg de batata baroa

- 2 cebolas

- 10 dentes de alho

- 1 pimenta dedo de moça

- 1 colher de sopa de sal

- 1 amarrado de cebolinha

- 1 amarrado de salsinha

- 1 xícara de óleo de milho

- 4 litros de água

- 200g de queijo ementhal

- 1 baguete grande

Modo de preparo:

Lavar as batatas e cozinhá-las com casca em panela grande com os 4 litros de água. Em uma frigideira grande refogar no óleo as cebolas picadas, o alho, a pimenta, os temperos verdes bem picados e o sal. Bater no liquidificador as batatas na água em que foram cozidas. Juntar os temperos e cozinhar por 10 minutos. Bater novamente tudo no liquidificador, passar numa peneira de malha fina e cozinhar até deixar com a textura desejada. Cortar a baguete em finas fatias e assar a 180ºC até que atinjam a consistência desejada. Segredo que faz a diferença: cortar o queijo ementhal em cubos e salpicar na sopa na hora de servir.

Fonte: VEJA RIO