RECEITA

Churros de doce de leite

- Atualizado em

Foto: Tadeu Brunelli
(Foto: Redação Veja rio)

Receita da chef Priscila Oliveira, do restaurante Pobre Juan.

Rendimento: 10 porções

Tempo de praparo: 15 minutos

Ingredientes:

300 g de farinha de trigo

50 g de maisena

125 g de manteiga

2 g de sal refinado

10 g de açúcar refinado

3 ovos

500 ml de água

Ingredientes para decoração:

1 limão Tahiti

5 g de açúcar

70 g de doce de leite

Procedimento:

1- separar todos os ingredientes necessários nas quantidades solicitadas. Todos os utensílios devem estar higienizados e limpos.

2- Ver prazo de validade dos produtos

Modo de preparo:

1- Em uma frigideira coloque a água, manteiga, sal e açúcar. Leve ao forno médio e deixe derreter toda a manteiga sem deixar ferver. Adicione a farinha de trigo e mexa bem.

2- Retire do fogo e deixe esfriar. Levar a mistura na batedeira e misture os ovos um a um.

3- Coloque no saco de confeiteiro com bico estrelado e corte em 10 cm.

4- Fritar à 160º por 5 minutos e passar na mistura de açúcar com canela

Decoração:

Passe a borda da taça no suco de limão e no açúcar refinado. Acrescente o doce de leite quente no fundo da taça e o churros.

Pobre Juan:

Shopping Village Mall, Av. das Américas. 3 900, 3º andar, loja 301, Barra da Tijuca. Tel. 3252-2637. Shopping Fashion Mall, Estrada da Gávea, 899, 3º andar, São Conrado. Tel. 3324-5381.

Fonte: VEJA RIO