COMIDA

Chips gourmet

Variações dos tradicionais chips de batata aparecem no cardápio de restaurantes cariocas

Por: Thaís Meinicke - Atualizado em

Comuns em forma de batata em pacotinhos industrializados para enganar a fome, os chips também estão no cardápio dos restaurantes, em receitas bem mais saborosas. Além dos batatas chips tradicionais, novas versões aparecem para acompanhar os mais variados pratos. Feitos com batata baroa, mandioca, alho ou cebola, eles dão um sabor especial às receita. Confira dez opções de restaurantes da cidade.

Minimok

O cardápio do restaurante japonês oferece as tortilhas de aipim (R$ 28), feitas com chips de mandioca. O prato também leva cubinhos de salmão e azeite de ervas.

Rua Dias Ferreira, 116, loja D, Leblon. Tel: 2511-1476. minimok.com.br

Rodrigo Castro
(Foto: Redação Veja rio)

San Remo

O menu preparado pelo chef Marcones Deus oferece o bacalhau ao forno (R$ 89), acompanhado de chips de alho, azeite, brócolis, tomate assado, além de batata e ovo.

Avenida Borges de Medeiros, 1.424, Lagoa, 2º andar. Tel: 2244-9628. lagoon.com.br

Sergio Pagano
(Foto: Redação Veja rio)

Q

Uma das opções do menu de jantar é o medalhão de cordeiro desfiado em crosta crocante com cebola caramelizada ao hortelã, e risoto de queijo caprino (R$ 59). Para complementar o sabor, a receita do chef Ronaldo Canha também leva chips de cebola.

Rua Dias Ferreira, 617, Leblon. Tel: 2113-0564 / 2113-0594. restauranteq.com.br

Rodrigo Azevedo
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Quadrucci

Um dos destaques entre as sugestões do restaurante para o almoço é o prato San Pietro ao molho de capim-limão, risoto de pupunha e chips de batata baroa (R$ 65). Já no jantar, a sugestão da casa é o cherne ao molho de capim-limão, com mesmo acompanhamento dos chips e risoto de pupunha (R$ 75).

Rua Dias Ferreira 233, Leblon. Tel: 2512-4551. quadrucci.com.br

Adriana Lorete
(Foto: Redação Veja rio)

Victoria

O cardápio do restaurante conta com salmão laminado e grelhado ao molho virgem com caviar de jiló, acompanhado de chips de baroa e mix de folhas (R$ 58).

Rua Mário Ribeiro, 410, Lagoa. Tel: 2540-9017 (ramal 4). complexoviatoria.com.br

Roberto Price
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Origami

Entre os pratos do restaurante japonês está o ceviche de linguado ao molho cítrico, servido com acompanhamento de chips de batata doce (R$ 26,20).

Marques de São Vicente, 52, loja 144, Shopping da Gávea, Gávea. Tel: 2274-4094. restauranteorigami.com.br

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Joaquina

Um dos destaques no cardápio da casa é o Bacalhau da Burguesia, preparado com bacalhau do Porto em lascas envolvidas no arroz com creme de leite, cebola, azeitonas pretas e chips de alho frito (R$ 46).

Voluntários da Pátria, 446, loja 03-04, Cobal do Humaitá. Tel: 2535-2774 / 2527-1722. joaquinabar.com.br

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The Line Gourmet e Lounge

O Picadinho The Line, que leva o nome do restaurante, consiste em picadinho de mignon, chips de banana, ovo pochet, suflézinho de milho, arroz e farofa (R$ 34,80).

Rua do Mercado, 37, Centro. Tel: 3970-5620. theline.com.br

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(Foto: Redação Veja rio)

La Mole

No menu especial primavera do La Mole, há o mini medalhão de frango. No prato, coxas desossadas são servidas ao suave molho cítrico de tangerina e laranja, com risoto de espinafre e coloridos chips de batata baroa e beterraba (R$ 29).

Rua Dias Ferreira, 147, lojas CD, Leblon. Tel: 3460-0800. lamole.com.br

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Uma das opções no menu do restaurante é a Vieira Grelhada, servida na entrada com creme de couve flor, chips de batata doce e vinagrete de maracujá (R$ 48).

Avenida Atlântica, 3.668, Copacabana. Tel: 2195-6200. windsorhoteis.com.br

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Fonte: VEJA RIO