Continua após publicidade

XII Petrópolis Gourmet

Conheça os cardápios dos 26 restaurantes participantes do festival gastronômico na serra

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 15h19 - Publicado em 5 nov 2012, 13h31

Bomtempo Resort Chef: Alberto Alves

Região: Vou trabalhar os três estados vizinhos

Entrada: Torta Capixaba

Prato: Camarão à Paulista

Sobremesa: Sortido de Doces de Minas

Valor: R$ 78,00

Continua após a publicidade

Estrada da Cachoeira, 400, Itaipava

(24) 2222-9922 | www.bomtemporesort.com.br

Bistrô da Valéria Chef: Valéria de Barros

Região: RJ/SP/MG

Entrada: mini cuscuz paulista

Continua após a publicidade

Prato: bife à oswaldo aranha

Sobremesa: rocambole com doce de leite

Valor: R$ 85,00

Rua Visconde de São Bernardo, 21 – Secretário

(24) 2228-1445 | www.bistrodavaleria.com.br

Continua após a publicidade

Bordeaux Ipiranga Chef: Claudioney Oliveira

Região: Rio de Janeiro

Entrada: Pastel de Camarão

Continua após a publicidade

Prato: Bacalhau Carioca

Sobremesa: Doce de abóbora com coco

Continua após a publicidade

Valor: R$ 89,70

Rua Ipiranga, 716 ? Centro

(24) 2242-5711 | www.bordeauxvinhos.com.br

Bordeaux Itaipava

Chef: Ezequiel Grijó

Região: Rio de Janeiro

Entrada: Pastel de Camarão

Prato: Bacalhau Carioca

Sobremesa: Doce de Abóbora com Coco

Valor: R$ 89,70

Estrada União e Indústria, 10.341 – Shopping Itaipava, loja 114

(24) 2222-6240 | www.bordeauxvinhos.com.br

Di Farina Pizzeria

Chef: Antônio Lo Presti

Região: São Paulo

Entrada: Cuscuz Paulista

Prato: Pizza de Pintado

Sobremesa: Sagu ao vinho

Valor: R$ 65,00 por pessoa

Endereço: Rua Treze de Maio, 184 A ? Centro ? Petrópolis-RJ

Telefone: (24) 2242 0055 | (24) 2235 4749

Site: www.difarina.com.br

Solar Fazenda do Cedro Chef: Maurilia Xavier e Valdeni Rocha

Região: Rio de Janeiro

Entrada: Trufa salgada de feijoada sobre o leito de couve crocante

Prato: Picadinho de carne servido com arroz branco, farofa, milho verde, ovo estrelado e banana frita

Sobremesa: Toucinho do Céu

Valor: R$ 68,00

Rod. BR 040, km 45 ? Pedro do Rio

(24) 2223 3618 | www.fazendadocedro.com.br

Albergo Del Leone

Chef: Ivan Giardini

Região: Rio de Janeiro

Entrada: terrine de aspargos verdes

Prato principal: pato del leone

Sobremesa: doce de laranja da terra com queijo minas

Valor: R$ 98,00

Rua Comte. Marcolino A. de Souza 435 ? Itaipava

(24) 2222-3359 | www.albergodelleone.com.br

Pousada dos Pirineus

Chef: Rita de Cássia

Região: Minas Gerais

Prato: “Que trem é esse?? Fondue com inspiração mineira de carne no óleo, seis molhos especiais, cebola caramelada, aipim frito e pão de queijo.

Sobremesa: Doce de Goiaba com Queijo Minas

Valor R$160,00 para duas pessoas.

Rua dos Lírios, 790 ? Araras

(24) 2225-1729 | www.pousadadospirineus.com.br

S?a Carola

Chef: Marcelo Pieri

Região: Rio/São Paulo e Minas

Entrada: Mini Cuscuz Paulista de Camarão com folhas verdes

Prato: Bacalhau Zé do Pipo à Carioca

Sobremesa: Doce de banana com queijo minas

Valor: R$ 56,90

Rua Dr. Nelson de Sá Earp, 232 loja C – Centro

(24) 2237-9562 | https://www.facebook.com/sa.carola

Pizzaria Empório Multimix

Chef: Pedro Pernambuco

Região: São Paulo

Entrada: Mini Focaccia

Prato: Pizza de Alcachofra com Azeite de Hortelã e Pomodoro.

Sobremesa:

Valor: R$

Estrada União Indústria, 10.337 ? Loja 2 ? Itaipava

(24) 2237 9990 | www.emporiomultimix.com.br

Spa Posse do Corpo

Chef: Cristina Pellegrini

Região: Rio de Janeiro

Entrada: Salada de Folhas, Alface Americana, Brotos, Rabanetes e molho especial (laranja, mel, azeite, vinagre balsâmico e mostarda)

Prato: Truta defumada assada com cebola, suflê de abóbora com queijo minas e ora pro nobis

Sobremesa: Panna Cotta à brasileira de coco com calda manga

Valor: R$

Av. Noêmia Aves Rattes, 134 – Posse

(24) 2259-3333 | https://www.spapossedocorpo.com.br

Restaurante Massas Luigi

Nome do Chef: Christina Seleri

Região: Minas Gerais

Entrada: Pastel de Forno de Camarão

Prato: Arroz branco/Farofa de cebola e bacon/Travesseiros de bisteca/Brócolis com alho/ovo frito

Sobremesa: Torta de banana

Valor: R$ 58,90

Praça Rui Barbosa, 185, Centro Petrópolis

(24) 2244 4444 – www.massasluigi.com.br

Solar do Império

Nome do chef: Nao Hara

Região: Espírito Santo

Entrada: Cestinha crocante recheada com camarão e banana da terra

Prato: Moqueca capixaba mista (camarão, polvo e linguado) com arroz de coco e farofa de dendê

Sobremesa: Suflê de coco crocante com calda de maracujá

Valor: 102,00

Avenida Koeller, 376 – Centro ? Petrópolis

Tel: (24) 2103-3000 | (24) 2103-3017 www.solardoimperio.com.br

Pousada Tankamana

Nome do chef: Eduardo Filgueira

Região: Minas Gerais

Entrada: Creme de mandioquinha defumada com linguiça mineira e croutons de pão de queijo

Prato: Filé Mignon recheado com queijo minas, crosta de milho, musseline de feijão preto e tuile de bacon caramelado

Sobremesa: Trio Romeu e Julieta – R$19,00

Valor: R$ 93,00

Estrada Júlio Cápua, s/n ? Vale do Cuiabá ? Itaipava

Tel: (24) 2232-2900 / (24) 2222-9181

www.tankamana.com.br

Duetto?s Café

Nome do Chef: Joanna Menescal

Região: Rio de Janeiro

Entrada: Espetinho de Queijo Coalho Flambado com Melaço de Café e Pesto de Cheiro Verde

Prato Principal: Picadinho Carioca com Chips de Banana, Farofa de Alho e Arroz.

Sobremesa: Mini Churros de Doce de Leite e um Espresso.

Valor: R$ 48,90

Endereço: Rua da Imperatriz, 220 – Centro ? Petrópolis

Telefone: (24) 2243-2952 | www.duettoscafe.com.br

Caponata Restaurante

Chef: Maria de Lourdes Oliveira

Região: Rio de Janeiro

Entrada: Salada Imperial

Prato Principal: Av. Koeler (Filé de Linguado)

Sobremesa: Caminho do Ouro (Doce de banana prata)

Valor: R$ 49,00

Endereço: Rua Quissamã, 829 ? Centro

Telefone: (24) 2231 7903

Don Bistrô

Chef: Sebanias Peixoto

Região: Rio de Janeiro

Entrada: Lula a Beira da Praia (anéis de lula grelhados, flambados com vodca com cubo de água de coco)

Prato: Camarões com Chuchu

Sobremesa: Doce de Abóbora com Coco (mousse de abóbora com cocada cremosa)

Valor: R$ 85,00

Vila Luiz Salvador, Itaipava ? Petrópolis – RJ

www.donbistro.com.br

Trattorie da Serra

Nome do Chef: Paulo Hnag

Região: SP/RJ/ES

Entrada: Alface roxa , chicória frizê, cenoura baby, lascas de maçã verde e molho agridoce de limão

Prato: Truta enrolada e assada na flor de cebola assada com geleia de pimenta e purê de beterraba

Sobremesa: Trouxinha doce com compota de pitanga

Valor: R$ 42.90

Endereço: Est. União e Industria, 9.430, loja 2 e 3 ? Itaipava

Tel: (24) 2222-6331

Majórica Restaurante

Chef: Rodrigo Bento

Região: Rio de Janeiro

Entrada: Salada de maionese

Prato: Filé Mignon à Osvaldo Aranha

Sobremesa: Doce de goiaba com catupiry

Valor: R$ 102,80 para duas pessoas

Endereço: Rua do Imperador, 754 ? Centro ? Petrópolis ? RJ

Tel: (24) 2242 2498 | www.majorica.com.br

Casa D?angelo

Chef:

Região: Rio de Janeiro

Entrada: Patê de salaminho com torradas e azeitonas

Prato: Medalhão Oswaldo Aranha

Sobremesa: Banana Flambada

Valor:

Endereço: Rua do Imperador, 700 – Centro ? Petrópolis ? RJ

Tel: (24) 2242 0888

Restaurante de Nogueira

Chef: Ailton Benvindo e Altair Martins

Região: Rio de Janeiro

Entrada: Porção de Pastéis de Camarão

Prato: Picanha Marítima

Sobremesa: Espuma de Morango

Valor: R$ 99,00 para duas pessoas

Endereço: Avenida Leopoldina, 290 ? Corrêas ? Petrópolis ? RJ

Tel: (24) 2221 4279

Restaurante 2 Vales

Chef: Sergio Barbosa

Região: Minas Gerais

Entrada: Ragu de pernil de porco com chips de batata doce

Prato: Galinha caipira com orapronobis e polenta

Sobremesa: Doce de leite com queijo minas

Valor: R$ 120,00

Endereço: Estrada Ministro Salgado Filho, 225 ? Vale da Boa Esperança ? Petrópolis ? RJ.

Tel: (24) 2222 0753

Oliveiras da Serra Restaurante

Chef: Giuliana Oliveira

Região: Espírito Santo

Entrada: Pastel de Bacalhau

Prato: Moqueca Capixaba de Camarões

Sobremesa: Cocada ao Maracujá / Café Expresso

Valor: R$ 90,00 por pessoa

Endereço: Estrada Bernardo Coutinho, 3.575 ? Araras ? Petrópolis ? RJ.

Tel: (24) 2225 0520

Maffágio Restaurante

Chef: Laerte Dias

Região: Espírito Santo

Entrada: Terrine de Siri

Prato: Filé de Badejo ao molho de cupuaçu c/ arroz negro e purê de mandioquinha

Sobremesa: Panacota

Valor: R$ 59,00

Endereço: Estrada União e Indústria, 10.035, lojas 203/204

Tel: (24) 2222-2853 | www.maffagio.com.br

Alquimia dos Temperos

Chef: José Luiz

Região: Espírito Santo

Entrada:

Prato:

Sobremesa:

Valor:

Endereço: Rua Gonçalves Dias, 422 ? Valparaíso ? Petrópolis

Tel: (24) 2243 6867 https://www.alquimiadostemperos.com.br

Kioto Sushi Bar

Chef:

Região: São Paulo

Entrada:

Prato:

Sobremesa:

Valor:

Endereço: Estrada União e Indústria, 10.335 ? Loja 110 ? Shopping Vilarejo ? Petrópolis – RJ

Tel: (24) 2222 6294

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.