COMIDA

Cardápio de três dias da dieta detox

Saiba o que comer no café da manhã, almoço e jantar para desintoxicar o organismo e perder peso em três dias

Por: Andrea Santa Rosa, nutricionista - Atualizado em

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(Foto: Redação Veja rio)

DIA 1

Desjejum: suco verde da Andrea Santa Rosa (1 maçã verde, 1 rodela de pepino, 1 fatia de abacaxi, 1 pedacinho de 1cm de gengibre, 1 colher de sobremesa de chia, 2 pedras de gelo, 50ml de água. Bater todos os ingredientes no liquidificador ou passar na centrífuga. Servir em seguida. Dica: A chia pode ser adicionada apenas quando o suco estiver pronto).

Lanche da manhã: 1 xícara de chá de frutas picadas com 1 colher de sopa de granola funcional de cacau (1 colher de sobremesa de quinua em flocos, tostada na frigideira sem torrar, 1 colher de café de cacau, 1 pitada de canela, 1 colher de chá de semente de linhaça, raspas de laranja).

Almoço: bowl de folhas verdes com rabanete no azeite, limão siciliano e pimenta rosa; salada de feijão fradinho com pupunha e rúcula (½ xícara de chá de feijão Azuki, 2 xícaras de chá de água, 2 colheres de sopa de fios de palmito pupunha fresco picados, 2 tomatinhos cereja, 2 colheres de sopa de rúcula, 3 colheres de sopa de cebola roxa picada, 1 dente de alho picado, alecrim fresco, 1 fio de azeite, 4 gotas de limão, sal marinho ou do Himalaya e pimenta rosa à gosto. Cozinhar o feijão azuki na panela de pressão por 8 minutos, respeitando a quantidade de água. Em um bowl, misturar os demais ingredientes com 2 colheres de sopa de feijão azuki cozido. Sirva quando estiver gelado).

Lanche da tarde: 1 colher de sopa de castanha de caju temperada com açafrão; ½ copo de suco de uva integral.

Jantar: sopa creme de cenoura com gengibre (3 conchas).

Ceia: ½ pêra assada com 1 fio de agave

Dica: Chá verde aromatizado com hortelã e limão siciliano à vontade durante o dia (até às 18h, para não atrapalhar o sono).

DIA 2

Desjejum: suco diurético com frutas silvestres (1 fatia grossa de melão, ½ xícara de chá de berries, 3 folinhas de hortelã, 2 pedras de gelo, 50ml de água. Bater no liquidificador ou na centrífuga e adicionar por último 1 colher de sobremesa de chia).

Lanche da manhã: 1 rodela fina de mamão formosa com 2 ameixas secas e 2 nozes picadas.

Almoço: saladinha de repolho branco com agrião e tomatinhos regada no azeite (1 colher de sopa) com ervas (manjericão, alho picado, tomilho, alecrim); refogadinho de quinua vermelha e branca com cenoura baby e brócolis puxado no alho (cozinhar por 3 minutos pouca água fervente e saltear no alho. Refogar ½ xícara de chá de quinua no azeite, cebola e alho e adicionar 1 xícara de água quente para cozinhar por 8 minutos. Acrescente os demais ingredientes, ajuste o sal em pouca quantidade e está pronto).

Lanche da tarde: 150 ml de água de coco; 4 amêndoas.

Jantar: sopa creme de couve flor com cebolinha e limão siciliano; alho assado com ervas finas (pegar uma cabeça de alho, cortar a tampa do lado onde tem o cabo, tirar a casca superficial e regar com 1 fio de azeite + ervas frescas. Levar ao forno por 15-20 minutos, até que fique assado sem queimar. Sirva em seguida).

Ceia: 2 rodelas de abacaxi sem miolo assadas no forno com canela.

Dica: chá de cavalinha misturado com erva cidreira à vontade durante o dia.

DIA 3

Desjejum: suco fresh (150ml de água de coco, 1 kiwi, ½ pêra, 1 folha de couve sem o talo. Bater todos os ingredientes no liquidificador e adicionar 1 colher de sopa rasa de chia ao final do preparo).

Lanche da manhã: mix de frutas secas (1 castanha do Pará, 2 damascos, 1 noz, 1 colher de chá de uva passa, 3 amêndoas).

Almoço: salada de lentilhas com brotos, hortelã, acelga e gojiberry no azeite de alho poró (3-4 colheres de sopa de lentilha cozida, 1 colher de sopa de broto de feijão ou alfafa, 1 colher de sobremesa de gojiberry, acelga em lâminas finas à vontade, folhas de hortelã à gosto, 1 xícara de café de azeite, 4 colheres de sopa de alho poró. Bater em um mixer o azeite com o alho poró e adicionar 1 colher de sobremesa de gergelim por cima da salada).

Lanche da tarde: mix de semente de girassol com semente de abóbora sem sal (1 colher de sopa de cada, 1 xícara de chá de hibisco gelado. Junte tudo e sirva).

Jantar: sopa de abobrinha e brócolis com manjericão (3-4 conchas). Salpicar grãos de pimenta rosa por cima.

Ceia: 1 banana ouro assada com cacau (1 colher de café).

Dica: chá de dente de leão com folhas de hibisco à vontade.

Fonte: VEJA RIO