RECEITA

Caldo de coco e gengibre

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(Foto: Redação Veja rio)

Ingredientes:

- 100g de gengibre em fatias

- 1 talo de capim limão

- 300 ml de água

- 30 ml de namplá

- 30 ml de shoyu

- 200g de camarões limpos temperados com sal e pim

- 250 ml de leite de coco

- 200g de pupunha ralada

Modo de preparo:

Ferva a água e adicione o gengibre e o capim limão. Desligue o fogo e deixe em infusão por 10 minutos. Adicione o namplá e o shoyu, coe e reserve. Coloque o caldo de gengibre numa panela e adicione o leite de coco. Quando levantar fervura, coloque a pupunha ralada, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos. Reserve. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e frite os camarões até mudar de cor. Divida o caldo em quatro pratos fundos, disponha os camarões por cima, decore com folhas de coentro e regue com um fio de azeite.

Rendimento: 4 porções.

Fonte: VEJA RIO