COMIDA

Doze lugares para comer à vontade

Pague um preço único, sirva-se quantas vezes quiser e deguste pratos quentes, frios, saladas e carnes em doze casas da cidade. Confira a lista e se jogue

Por: Louise Peres - Atualizado em

Elas são a pedida perfeita quando o objetivo é aplacar a fome e degustar de tudo um pouco. No sistema All You Can Eat, diversas casas do Rio oferecem ao cliente a possibilidade de pagar um preço fixo e servir-se quantas vezes quiser no bufê, que inclui desde entradinhas apetitosas a guarnições elaboradas e pratos principais de dar água na boca. Se a ideia é alternar entre um bom papo à mesa e várias idas à bancada, escolha uma dessas saborosas opções e se jogue na comilança sem limites. Massas, grelhados, antepastos, saladas, churrasco, comida japonesa... É para comer à vontade!

1 ? avenida rio brasa

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(Foto: Redação Veja rio)

Assim, em minúsculo mesmo, é o nome da casa aberta no início deste ano na Olegário Maciel, na Barra. Dos mesmos donos da churrascaria rodízio Rio/Brasa, o restaurante funciona exclusivamente com bufê a preço fixo. São duas bancadas com cerca de 30 opções cada, com uma variada seleção de pratos quentes e saladas, além de uma churrasqueira ? as carnes são especialidade da casa. O comensal tem duas opções: bufê simples (pratos quentes +pizza), por R$34,90, ou completo (pratos quentes + pizza + comida japonesa + carnes), por R$45,90.

Rua Olegário Maciel, 162, tel. 2491-8066. 12h até 0h. www.riobrasa.com.br

2 ? Broz

O restaurante funciona no sistema a quilo, mas oferece também a opção de bufê a preço fixo. Na ala de quentes, opções como salmão ao molho de maracujá e tornedor ao molho de ervas são acompanhados por guarnições que fogem do trivial, como o arroz biro biro. O preço inclui ainda saladas, sushis e carnes, assadas na churrasqueira. Paga-se R$ 45,90 (segunda a sexta) e R$ 49,90 (sábados e domingos).

Rua Marquês de Abrantes, 216, Flamengo, tel. 2554-7546. De 11h30 à 0h, de segunda a sábado. Aos domingos, 11h30 às 23h.

3 - Clube Gourmet

Descendente do Gourmet, marco da gastronomia do Rio aberto pelo chef José Hugo Celidônio em 1980, o restaurante do Centro oferece saladas, grelhados diversos, pratos e massas do dia em seu bufê. Por R$ 88,80, o cliente pode fartar-se com as criações do cardápio elaborado pelo restaurateur Marcelo Torres.

Rua Sete de Setembro, 63, Centro, tel. 3575-7458/ 3575-7483. Segunda a sexta, das 11h30 às 16h30.

4 ? DaSilva Centro

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(Foto: Redação Veja rio)

Quem trabalha no Centro da cidade e aprecia a gastronomia da terrinha pode experimentar, na Avenida Graça Aranha, pratos célebres do menu do Antiquarius. Todos os dias, o DaSilva oferece em seu bufê cinco especialidades portuguesas, além de quinze opções de pratos como massas, saladas, carnes e peixes. Entre os destaques, bacalhau espiritual (desfiado com cebola e cenoura, gratinado com creme de leite), arroz de Pato à Antiquarius (com lingüiças e azeitonas) e arroz de polvo à portuguesa (com molho à moda do chef). O bufê livre custa R$ 49,50, e cai para R$ 39,50 após as 14h.

Av. Graça Aranha, 187, 4º andar (dentro do Clube Ginástico Português), Centro, tel. 2524-1010. Segunda a sexta, de 11h30 às 16h (fecha sábado e domingo).

5 - Galeteria Mormaço

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(Foto: Redação Veja rio)

O bufê de almoço do chef Eduardo Zampier traz saladas, queijos, pastas e pães, de segunda a sexta-feira. É possível se servir à vontade por R$21,90 (aos sábados e domingos, o preço sobre para R$31,90). Se quiser, pague um pouco mais e escolha um grelhado como acompanhamento. São oito opções, entre elas o ½ galeto (R$ 21,90 bufê + grelhado), filé de frango (R$ 34,90), paillard de mignon (R$ 34,90), espeto misto (R$ 24,90), filé de salmão (R$ 30,90) e filé mignon (R$ 30,90).

Rua Jardim Botânico, 595, tel. 3874-4000. Domingo a quinta-feira, das 11h à 0h; Sextas e sábados, das 11h às 1h.

6 ? Emporium Pax

Três unidades da rede oferecem o serviço de bufê self service a preço fixo, com cinco variedades de saladas, uma sopa diferente a cada dia, além de nove opções de pratos quentes que incluem filé mignon, peixe, frango, massas, legumes, grãos, batatas e risotos. No Botafogo Praia Shopping e no Rio Sul, custa R$32,50 (segunda a sexta) e R$42,20 (sábados, domingos e feriados, incluindo bufê de sobremesas). No Plaza Shopping, em Niterói, R$33,80 (segunda a sexta) e R$38,80 (sábados, domingos e feriados, incluindo bufê de sobremesas).

Botafogo Praia Shopping . Praia de Botafogo, 400, 7º andar, Lj 704, tel. 3171-9713/9714. De segunda a quinta, 12h à 0h; sexta e sábado, 12h à 1h; domingo, 12h até 0h.

Plaza Shopping Niterói. Rua XV de Novembro, 8 - Lj 328 - 3º piso, tel. 2722-4095/4070. Domingo a quinta, de 10h às 23h30; sexta e sábado das 10h até 0h30.

Shopping Rio Sul. Rua Lauro Muller, 116, 1º Piso, Botafogo, tel. 2295-4475. Segunda a domingo, das 12h às 23h.

7 - Frontera

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(Foto: Redação Veja rio)

O bufê do chef Mark Kwaks reúne culinárias de diversos países com o famoso toque brasileiro. Mais de 180 receitas se revezam nas caçarolas das cinco filiais do restaurante. Entre elas, camarão da praia (camarão gratinado com batata palha e arroz de brócolis), frango jardineiro com batatas balsâmicas, costela Jam ao molho de coca cola com arroz apimentado e mix de espetinhos . Ao optar pelo bufê fixo, você paga R$55,90 e está livre para servir-se quantas vezes quiser.

Barra. Avenida Armando Lombardi, 295, Barra, tel. 3154-8400. Segunda a sábado e feriados, 11h30 à 0h. Domingo, 11h às 0h.

Ipanema. Rua Visconde de Pirajá, 128, Ipanema, tel. 3289-2350. Segunda a sábado, 11 à 0h. Domingos e feriados, 11 às 23h.

Jardim Botânico. Rua Maria Angélica, 183, Jardim Botânico. Rodízio após as 18h.

Copacabana. Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 1144, Copacabana, tel. 3202-9050. Segunda a domingo e feriados, 11h30 à 0h.

Leblon. Avenida Ataulfo de Paiva , 63, Leblon, tel. 2540-0606. Segunda a sábado, 11 à 0h. Domingos e feriados, 11 às 23h.

8 - Fiammetta

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(Foto: Redação Veja rio)

A culinária mediterrânea da pizzaria Fiammetta está presente em seus bufês de almoço e jantar. São mais de 40 opções para servir-se à vontade, com variados tipos de pães, pastas, queijos e massas. No almoço, o bufê Mediterrâneo (R$ 32,80 por pessoa) é servido de segunda a sexta-feira. Aos sábados, domingos e feriados , entra em cartaz o bufê Fiorentino (R$ 43,80). Para o jantar, a sugestão é o bufê Toscana (R$ 36,80), servido todas as noites. É possível acrescentar um grelhado à refeição, pagando-se o preço de acordo com a opção escolhida (sob consulta).

Rua Aníbal de Mendonça, 132, Ipanema, tel. 2540-5740. Segunda a quinta, de 12h até o último cliente. www.fiammetta.com.br

9 ? Prima Donna

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(Foto: Redação Veja rio)

O bufê da casa traz, entre outros pratos, uma especialidade a cada dia da semana. Às segundas, é servida a tradicional moqueca baiana; já a sexta é dia de churrasco misto. Para se servir à vontade, é possível optar apenas pelo bufê de massas (R$ 23,90), pelo bufê completo (R$ 29,90) ou ainda completo com comida japonesa (R$ 32,90).

Av. Rio Branco, 1/G1 ? Praça Mauá ? RB1, tel. 2233-9090/ 2253-8464. Segunda a Sexta, 11h às 15h. www.primadonnarb1.com.br

10 ? Oliva

A cozinha variada do restaurante no Leblon oferece bufê de saladas, frutas, massas e grelhados apenas na hora do almoço. O sistema a preço fixo funciona todos os dias, das 12h às 16h. De segunda a sexta, mulheres pagam R$ 31,90 e homens R$ 35,90. Aos sábados, domingos e feriados custa R$ 35,90 para elas e R$ 39,90 para eles.

Av. Ataulfo de Paiva, 270 - Lojas 103 e 104, subsolo do Rio Design Leblon, Leblon, tel. 2512-2016. www.oliva.com.br

11 ? Ráscal

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(Foto: Redação Veja rio)

O menu a preço fixo da casa custa R$ 55,00. Na mesa de saladas e antepastos, mais de 40 opções, como o atum com crosta de gergelim, ceviche de salmão, terrine de cabra, entre outros. Na ilha de massas e pratos quentes, o cliente pode criar seu prato, preparado na hora pelo cozinheiro. Entre os destaques, o tradicional ravióli Ráscal, feito com massa verde e mussarela de búfala, o polpetone e a lasanha vegetariana. Entre os pratos principais, uma das criações da chef Nadia Pizzo é o polvo ao vinagrete, cozido com vinho branco e caldo de legumes, e temperado com cebola, pimentão amarelo, tomate, azeite, limão, salsinha e flor de sal.

Shopping Leblon. Av. Afrânio de Melo Franco, 290, Leblon, tel. 2259-6437. Segunda a sexta, das 12h às 15h30; segunda a quinta, 19h às 22h30; sexta, 19h às 23h30; sábado, 12h à 0h; domingos e feriados, 12h às 22h30.

Rio Sul. Av. Lauro Sodré, 445, Piso 1, Botafogo, tel. 3873-0339. Segunda a sexta, das 12h às 15h30; segunda a quinta, 19h às 22h30; sexta, 19h às 23h30; sábado, 12h à 0h; domingos e feriados, 12h às 22h30.

Casa Shopping. Av. Ayrton Senna, 2150, Barra, tel. 3325-0894. Segunda a sexta, 12h às 15h30; segunda a quinta, 19h às 22h30; sexta, 19h às 23h30; sábado, 12h à 0h; domingos e feriados, 12h às 22h30.

12 ? Rialto

O farto bufê da casa, que funciona exclusivamente no sistema com bufê a preço fixo, inclui saladas, pratos quentes e também comida japonesa. De segunda a sexta, no almoço, o cliente paga R$ 35,90 (até junho de 2012, o Rialto oferece uma promoção que diminui o valor para R$32,90, exceto nos feriados). Aos sábados, domingos e feriados, o preço é R$ 47,90. No jantar, todos os dias da semana, paga-se R$ 36,90.

Rua Ministro Ivan Lins, 314, Barra, tel. 2493-3784. www.rialtorestaurante.com.br

Fonte: VEJA RIO