RECEITA

Bolinhos de arroz arbóreo do Bar Do Horto

- Atualizado em

Divulgação
(Foto: Redação Veja rio)

Rende 7 porções

Ingredientes:

1 xícara de arroz arbóreo cozido com 1 tablete de caldo de galinha

2 gemas

4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

5 colheres de sopa de farinha de trigo

Orégano a gosto

Salsinha e cebolinha a gosto

1 pitada de noz moscada

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes com as mãos. Faça os bolinhos na palma das mãos, abra uma cavidade e coloque 1 pedaço de mussarela. Feche bem e frite em óleo em temperatura média até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva no palito com molho de frutas.

Molho de frutas Ingredientes:

400g de açúcar

1 litro de água

4 bastões de canela

2 colheres de sopa de cravo

5 pimentas malagueta

300g de abacaxi

300g de banana

300g de morango

300g de maçã

1 colher de sopa de corante natural vermelho bordô

Modo de preparo:

Leve o açúcar ao fogo com a água, canela, cravo e pimenta malagueta. Após 20 minutos em fervura, coe e reserve apenas a calda. Em uma panela, coloque essa calda e acrescente as frutas picadinhas e o corante natural. Leve ao fogo por cerca de uma hora. O molho pode ser servido quente ou frio.

Rua Pacheco Leão, 780, Jardim Botânico. Tel: 3114-8439.

Fonte: VEJA RIO