RECEITA

Bolinhas de carne com molhos de mostarda e picante de tomate com gengibre

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Foto: Fabio Ghivelder
(Foto: Redação Veja rio)

Receita da chef Roberta Ciasca, do restaurante Miam Miam

Rendimento: 14 porções de 8 unidades

Ingredientes:

- 2 quilos de contra filé moído 2 vezes

- 2 quilos de chã moído 2 vezes

- 220g cebola batidinha

- 140g bacon picadinho

- 2 col. de sopa de alho picado

- 2 col. de sopa de mostarda

- 100ml de molho inglês

- 50ml de leite

- 1 ovo

- 1 xic de farelo de pão fresco

- 2 molhos salsa

- sal e pimenta

Modo de preparo:Faça uma massa com o farelo de pão, o leite e o ovo. Tempere a carne com todos os ingredientes e acrescente a mistura de leite. Misture bem com as mãos até ficar homogêneo. Faça bolinhas untando as mãos com óleo. Corrija sal e pimenta. Frite uma bolinha para provar o sal antes de enrolar todas. Frite os bolinhos com atenção para deixar o interior mal passado. Seque em papel, um a um.

Molho de mostarda

- 220g de mostarda amarela

- 90g de mostarda hemmer forte

- 600g de iogurte

- 250g de maionese

Modo de preparo: misture todos os ingredientes com um batedor.

Molho de tomate com gengibre

- 1 litro de molho de tomate

- 30g gengibre

- 50ml vinagre de vinho

- 2 paus de canela

- 2 pimentas dedo de moça

- 100g de açúcar mascavo

Modo de preparo: Coloque o molho de tomate, o gengibre, as pimentas, a canela e o vinagre em uma panela e deixe reduzir em fogo baixo. Por último, acrescente o açúcar mascavo e deixe reduzir mais um pouco.

Miam Miam: Rua General Góes Monteiro, 34, Botafogo. Telefone: 2244-0125. De terça a sexta, das 19h30 à 0h30. Sáb e feriados, das 20h à 1h30. miammiam.com.br

Fonte: VEJA RIO