Os melhores terraços do Rio
Localizado no terraço do hotel Pestana Rio Atlântica, em Copacabana, novo Deck Bar soma-se à lista de estabelecimentos debruçados sobre as belas paisagens carioca. Confira nossa lista e programe-se
Quando abrir as portas na próxima quinta (23), o Deck Bar, no Hotel Pestana Rio Atlântica, em Copacabana, vai oferecer uma das vistas mais bonitas do Rio. Instalado no 16° andar do edifício, dispõe de uma visão completa da orla de Copacabana, do Posto Seis até o Leme, incluindo ainda o Pão de Açúcar e Niterói. Privilegiado pela geografia composta por praias e montanhas, o Rio oferece como poucas cidades terraços onde é possível admirar o visual enquanto degusta-se uma boa seleção de pratos, ou apenas relaxar saboreando um drinque. Confira nossa seleção dos melhores estabelecimentos localizados no topo de prédios e aproveite.
Deck Bar. Será realizada uma programação fixa no espaço, que vai contar com café da manhã (R$ 46,00) das 7h às 10h30, com direito a buffet de frutas, frios, cereais e a parte quente como: ovos, omeletes, waffles e tapioca, feitas na hora. Das 10h30 à 1h, o local funciona como bar, e serão servidos drinques, chopes e aperitivos. Nas quintas e sextas, haverá apresentação de DJs das 19h às 22h, e aos sábados, das 17h às 20h.
Onde: Avenida Atlântica, 2964, Copacabana, tel. 2548-6332.
Botequim Informal no Botafogo Praia Shopping. De cara para o Pão de Açúcar e com a brisa constante da Enseada de Botafogo, trata-se de outro espaço privilegiado – e disputado – durante o horário de almoço. Na seara dos comes, prove o mineirinho (R$ 53,90, para duas pessoas) feito com lascas de filé mignon, lâminas de cebola, queijo derretido e aipim frito. Outra opção procurada é o carioquinha, que leva lascas de frango, lâminas de cebola, queijos provolone e gorgonzola derretidos com batata frita (R$ 42,90, para duas pessoas). Para beber, chope Brahma caldereta (R$ 5,60) ou tulipa (R$ 4,70).
Onde: Praia de Botafogo 400, 8º piso/Loja 810, Botafogo Praia Shopping. Tel.: 3171-6442.
Laguiole. Fundado há 15 anos e desde 2006 funcionando no terraço do Museu de Arte Moderna, é ótima opção gastronômica do Centro. De la, encantam os jardins projetados por Burle Marx que se estendem por 1.200.000 metros quadrados, destacando-se ainda os imponentes edifícios do centro. De entrada, prove o ovo poche trufado com verduras ao vapor e creme de taleggio (R$ 32,00). Prosseguindo, peça como prato principal o lombo de bacalhau com sabayon de bacon e tartufo (R$ 84,00).
Onde: Avenida Infante Dom Henrique, 85, Glória, tel. 2517-3129.
Do Horto. Aqui, o privilégio é sentar-se de frente para a vegetação exuberante do Jardim Botânico, numa pacata esquina. Para completar, a casa tem iluminação à meia-luz e uma decoração kitsch na medida certa. Revestidos de papel para presente, o balcão e as paredes ganharam nova configuração, e completam o ambiente as dezenas de borboletas de tecido aplicadas nas trinta luminárias japonesas passaram a colorir o ambiente. De quarta a sábado, tem música ao vivo, sendo a atração de sexta imperdível: Zé da Sanfona, o instrumentista de 62 anos que toca de Beatles a Frank Sinatra, passando por Los Hermanos.
Onde: Rua Pacheco Leão, 780, Jardim Botânico, tel. 3114-8439.
Terraço. Para quem deseja fugir da agitação no Centro durante o almoço, trata-se de uma excelente opção. Ocupa o 14° andar de um edifício na Rua Araújo Porto Alegre, vê-se, entre os muitos prédios da vizinhança, uma parte da Baía de Guanabara. Para dividir, a costela bovina assada em seu próprio molho chega se desmanchando, escoltada por aipim frito, agrião e arroz branco, sai R$ 92,00. Outro prato sugerido é o filé ao poivre (R$ 44,00), que chega acompanhado por risoto de queijo grana padano.
Onde: Rua Araújo Porto Alegre, 36, cobertura, Centro, tel. 2220-2952.
Prisma Café e Bistrô. Outra boa opção no topo de um arranha-céu do Centro, fica no 19° do Clube de Engenharia, na Avenida Rio Branco. No cardápio, opçoes leves como saladas e sopas, entre elas a de queijo fundido, que chega à mesa acompanhada por torradas. Há ainda uma interessante carta de vinhos, que inclui o chadornnay argentino Tierra de Luna e o italiano Angiò Primitivo Salento.
Onde: Avenida Rio Branco, 124, 19° andar, tel. 2178-9276.
Bar dos Descasados. Ideal para um um drinque a dois, funciona dentro do Hotel Santa Teresa e tem como visual os casarões charmosos do bairro, assim como da Zona Norte. Atente para os arcos de tijolos apararentes, que, originais, remontam ao século XIX, época em que o imóvel foi construído. No espaço ao ar livre, sofás rústicos e poltronas confortáveis reforçam a atmosfera romântica.
Onde: Rua Felício dos Santos, s/n – (Hotel Santa Teresa), Santa Teresa, tel. 3380-0200.
Santè. Também instalado em Santa Teresa, é uma empreitada da produtora cultural Dani Vieira e dos chefs Marcelo Castiglia e Bruna Percu. Com ambiente aconchegante, trilha sonora descolada e cardápio contemporâneo, possui uma privilegiada varanda, de onde se vê a Baía de Guanabara. Do menu, indicam-se as saborosas vieiras grelhadas sobre purê de fruta de palmito (a parte mais macia) e manteiga de tangerina.
Onde: Rua Hermenegildo de Barros, 193, 3042-2269.
Skylab. No 30° andar do hotel Othon, em Copacabana, oferece a mais deslumbrante vista do bairro. De segunda a sexta, serve almoço com variado buffet de saladas e sobremesas e uma seleção de pratos a la carte. No jantar, o restaurante funciona exclusivamente à la carte, e os pratos, criações do xhef Jean Yves Poirey, têm como base a gastronomia francesa.
Onde: : Avenida Atlântica, 3264, 30º andar, Copacabana, tel. 2106 1666.