COMIDA

Agradável espera

Uma lista com 23 restaurantes da cidade que oferecem mimos aos clientes que ficam na fila de espera por uma mesa

Por: Thaís Meinicke - Atualizado em

Muitos cariocas aproveitam os fins de semana para comer em bons restaurantes. No entanto, não são poucas as casas da cidade em que é preciso aguardar por uma mesa livrec para, enfim, saborear a refeição tão esperada. Para deixar a espera um pouco mais agradável, alguns restaurantes do Rio oferecem agrados aos clientes até que apareça uma mesa livre. De petiscos a caldos e bebidas, são variados os tira-gostos servidos como cortesia. Confira alguns:

Wasabi

Já restaurante japonês prepara mini harumakis, que são servidos na varanda gourmet aos clientes que aguardam uma mesa no salão da casa.

Avenida Armando Lombardi, 350/316, Shopping Barra Point, Barra da Tijuca. Tel: 2491-2920. wasabisushi.com.br

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(Foto: Redação Veja rio)

Tizziano

No restaurante italiano, os garçons servem pizza branca e torradinhas de vários sabores por conta da casa enquanto os clientes aguardam a mesa.

Avenida Armando Lombardi, 1010, Barra da Tijuca. Tel: 2492-1878. tizziano.com.br

Siri

O restaurante se preocupa com seus clientes até mesmo na fila de espera e, para isso, oferece pastéis de camarão e queijo por conta da casa.

Estrada de Jacarepaguá, 7020, Freguesia / Jacarepaguá. Tel: 2462-1962/7837-6682. restaurantesiri.com.br

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(Foto: Redação Veja rio)

Oásis

A churrascaria oferece chope, sucos e pastelzinho para os clientes que estão na fila de espera.

Estrada do Joá, 136, São Conrado. Tel: 3322-3144. churrascariaoasis.com.br

Fiammetta

Na Fiammetta, sempre que começam as filas nas casas da Barra e de Botafogo, os clientes são recebidos com porções de cornicciones, feitos de massa de pizza fina com azeite, alecrim e alho.

Avenida das Américas, 7777, loja 303, 3º piso, Rio Design Barra, Barra da Tijuca. Tel: 2438-7500. Avenida General Severiano, 97/loja 202, Casa & Gourmet Shopping, Botafogo. Tel: 2295-9096. fiammetta.com.br

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(Foto: Redação Veja rio)

Oui Oui

No restaurante Oui Oui, quando a fila de espera está grande, a equipe comandada pela chef Roberta Ciasca oferece petiscos estilo finger food. São, por exemplo, canapés de queijo com tomatinho cereja e manjericão, ou mini tartare, dependendo dos ingredientes frescos disponíveis na casa.

Rua Conde de Irajá, 85, Humaitá. Tel: 2527-3539. restauranteouioui.com.br

Ráscal

Quando a fila nas casas está muito grande, os gerentes gentilmente oferecem a pizza aperitivo sabor do dia para os que estão na espera. Como esta de cebola, na foto.

Avenida Afrânio de Melo Franco, 290, Shopping Leblon, Leblon. Tel: 2259-6437. Avenida Lauro Sodré, 445, Piso 1, Shopping Rio Sul, Botafogo. Tel: 3873-0339. Avenida Ayrton Senna, 2150, loja A1L, CasaShopping, Barra da Tijuca. Tel: 3325-0894. rascal.com.br

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(Foto: Redação Veja rio)

The Line Gourmet e Lounge

No The Line Gourmet e Lounge os clientes ganham um caldinho de cortesia, que pode ser de feijão, batata baroa ou outros sabores.

Rua do Mercado, 37, Centro. Tel: 3970-5620. theline.com.br

Bistrô The Line

Nos Bistrôs The Line, na Casa França Brasil e no Museu Histórico Nacional, são oferecidos aos clientes que aguardam nas filas uma porção de palitinhos crocantes, feitos com pão árabe, alecrim e azeite.

Rua Visconde de Itaboraí, 78, Casa França Brasil, Centro. Tel: 2233-3571/7847-4071. Praça Marechal Âncora, s/n, Museu Histórico Nacional, Centro. Tel: 2524-1211/78475272. theline.com.br

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(Foto: Redação Veja rio)

Duo

No italiano Duo, dos sócios Dionísio Chaves e Nicola Giorgio, a gentileza para deixar o tempo na fila de espera menos entediante vem em forma de foccacias preparadas na hora no forno a lenha da casa.

Rua Érico Veríssimo, 690, Barra da Tijuca. Tel: 2484-4547. duorestaurante.com.br

Antiquarius Grill

No Antiquarius Grill, versão contemporânea da tradicional casa do Leblon, os garçons servem shot de creme de bacalhau, mix de amendoim e passas e biscoitinhos de queijo para alegrar a espera dos clientes.

Avenida das Américas, 4666, loja 160, Barra Shopping, Barra da Tijuca. Tel: 3410-9900. antiquariusgrill.com.br

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(Foto: Redação Veja rio)

Carmelo

O restaurante no Flamengo oferece bruschettas ao alho e óleo para os clientes que esperam por uma mesa.

Rua Correa Dutra, 75, Flamengo. Tel: 2225-1890/2210-7271. carmelorestaurante.com.br

Epifania Oriental Contemporâneo

A casa da Chef Juliana Reis oferece algumas entradinhas do menu em tamanho reduzido. Entre as cortesias, estão o tartar de salmão infusão de manjericão com toast de harumaki e teriaki, o sunomono de pepino e kani e o shot de ceviche de peixe branco com manga, coentro em grão e tomate. Na parte quente, as robatas dão sabor especial a fila de espera. É possível degustar legumes com tapenade de tomate seco, frango ao molho curry e limão, mignon com geleia de pimenta thai, camarão ao mel de gengibre e shiitake ao teriyaki.

Rua Roberto Dias Lopes, 25, Leme. Tel: 2541-8330/2558-2149.

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(Foto: Redação Veja rio)

Couve Flor

O restaurante oferece o caldinho de feijão com torradas e caipirinha para os clientes que esperam por uma mesa na fila. A cortesia só é válida nos finais de semana e feriados.

Rua Pacheco Leão, 724, Jardim Botânico. Tel: 2239-2191. couveflor.com.br

Sawasdee Bistrô

No restaurante tailandês, o chef Marcos Sodré criou o mandiopã com curry, que é oferecido para os clientes quando a fila de espera fica grande.

Rua Dias Ferreira, 571, loja A, Leblon. Tel: 2511-0057. sawasdee.com.br

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(Foto: Redação Veja rio)

Gávea Garden Bistrô

O restaurante serve alguns petiscos como cortesia enquanto os clientes esperam por uma mesa. Entre as opções, queijo de cabra, torrada de pão sem glúten e salada de atum, caponata, dependendo da disponibilidade no dia.

Rua Marquês de São Vicente, 52, piso 1, loja 123, Shopping da Gávea, Gávea. Tel: 2512-3366. gaveagardenbistro.com.br

Entretapas

O chef Jan Santos prepara um mimo para os clientes que aguardam na fila quando o tempo de espera é superior a 20 minutos. A casa serve azeitonas, mini porções de chistorra e pão com alioli.

Rua Conde de Irajá, 115, Humaitá. Tel: 2537-0673. entretapas.com.br

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(Foto: Redação Veja rio)

Lampadosa

O Lampadosa, restaurante no Centro do Rio, oferece para os clientes uma focaccia de confecção própria.

Rua do Rosário, 36, Centro. Tel: 2223-0144.

Kotobuki

Enquanto aguardam por uma mesa, os clientes podem se deliciar com Tuna Salad (salada de atum), Tataki misto (salmão, atum e peixe branco) ou Kani Su (kani e pepino no vinagre).

Avenida das Américas, 7777, 3º piso, Rio Design Barra, Barra da Tijuca. Tel: 3328-8844. Praia de Botafogo, 400, 7º piso, Botafogo Praia Shopping, Botafogo. Tel: 3171-9595. kotobuki.com.br

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(Foto: Redação Veja rio)

Joaquina

A casa no Leme oferece, sempre aos sábados e domingos, um caldinho de peixe para os clientes que estão na fila do restaurante.

Avenida Atlântica, 974, loja A, Leme. Tel: 2275-8569/ 3647-8569. joaquinabar.com.br

Gonzalo

No restaurante, quem está na fila de espera recebe uma taça de Clericot e um acepipe de conserva com batata e temperos.

Avenida Bartolomeu Mitre, 450, Loja C, Leblon. Tel: 3796-3342. gonzaloparrilla.com.br

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(Foto: Redação Veja rio)

Dona Olinda

No mix de padaria gourmet, confeitaria e deli, no Jardim Oceânico, na Barra, os clientes que estão na fila de espera para o café da manhã podem saborear guloseimas que saem da fornada naquele momento.

Avenida do Pepê, 380, Barra da Tijuca. Tel: 2494-3403.

Prado

O restaurante especializado em cortes nobres serve uma linguiça aperitivo para deixar a espera mais gostosa.

Praça Santos Dumont, 31, Gávea. Tel: 2512-2247. pradogrill.com.br

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(Foto: Redação Veja rio)

Fonte: VEJA RIO