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Z-Bar

Chef Diego Gonzalez, que já passou pelas cozinhas da Confeitaria Colombo, do restaurante Miam Miam e, mais recentemente, do Botero Bar, inaugura seu próprio boteco

Por: Rachel Sterman - Atualizado em

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | BEBIDA ✪✪

Lipe Borges
(Foto: Redação Veja rio)

Diego Gonzalez, 37 anos, já passou pelas cozinhas da Confeitaria Colombo, do restaurante Miam Miam e, mais recentemente, do Botero Bar, ponto que emprestou novo ânimo às noites do Mercado São José, em Laranjeiras. Quando deixou o último emprego, o chef não foi muito longe: inaugurou em janeiro, na loja ao lado, o próprio boteco. Em espaço um pouco mais acanhado do que o do vizinho, espalhou mesas cobertas por toalhas amarelas e vem defendendo um cardápio ainda em fase de desenvolvimento. Seu talento com as panelas aparece nos petiscos já postos à prova. Dois deles são originais e saborosas porções. O tapiocoalho (R$ 21,00) traz quadradinhos de tapioca com queijo coalho, acompanhados de deliciosa geleia de pimenta-cambuci. No oswaldinho (R$ 38,00), Gonzalez entrega uma versão tira-gosto para o tradicional filé à oswaldo aranha: cubinhos de filé grelhado, alho frito, farofa de ovos e batata Z, bem crocante. A lista de bebes tem caipirinhas (a R$ 14,00, com cachaça Seleta) e uma seleção ainda reduzida de cervejas, na qual sobressaiu a Serramalte bem gelada (R$ 9,20 a garrafa de 600 mililitros).

Rua das Laranjeiras, 90, Laranjeiras (Mercado São José), ☎ 3903-9779 (40 lugares). 18h/0h30 (ter. a sáb.). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2014.

Vizinhança: o Bar do B, pioneiro reduto de comes, bebes e música ao vivo no mercado, está fechado para obras e tem reabertura prevista para 10 de março

Fonte: VEJA RIO