BARES

Por um verão mais ameno

Com o calor que anda fazendo, petiscos quentes não são a melhor pedida na mesa do boteco. Selecionamos as receitas ideais em oito endereços

Por: Rachel Sterman - Atualizado em

FILICO/divulgaçÃo
(Foto: Redação Veja rio)

Astor

Os canapés frios podem vir nas versões rosbife caseiro, queijo de cabra, tartare clássico, picanha defumada (R$ 27,00 cada porção) e salmão (R$ 36,00). Avenida Vieira Souto, 110, Ipanema, ☎ 2523-0085.

Botequim Informal

Na rede de pés-limpos, entre as sugestões frias está o carpaccio clássico (R$ 25,50), acompanhado de salada de rúcula, alcaparras e parmesão, além de cesta de pão. Rua Conde Bernadotte, 26, loja O, Leblon, ☎ 2540-5504. Mais nove endereços.

Complex Esquina 111

Na recém-inaugurada casa, com cardápio assinado por Fábio Battistella, o ceviche de peixe branco é escoltado por chips de batata-baroa e páprica (R$ 32,00). Rua Maria Quitéria, 111, Ipanema, ☎ 3256-9375.

Entretapas

O gaspacho andaluz é uma sopa fria típica do sul da Espanha, feita com tomate, pimentão, azeite e pedaços de jamón (R$ 14,50). Rua Conde de Irajá, 115, Humaitá,

☎ 2537-0673.

Escobar

Entre os itens elaborados por Checho Gonzalez, a boa pedida é o tiradito de bonito, finas fatias do peixe cru com guacamole e tortillas (R$ 28,00). Rua General San Martin, 359, Leblon, ☎ 2249-2619.

Mekong

De inspiração tailandesa, a casa oferece receitas leves, como goi cuon tom (R$ 16,00 duas unidades), rolinhos de papel de arroz recheado com salada fria de legumes, camarão e macarrão de arroz. Rua General Urquiza, 188, loja A, Leblon, ☎ 2529-2124.

Meza Bar

Um clássico local, o steak tartare (R$ 38,00) vem com torradas de ciabatta e mix de folhas. Rua Capitão Salomão, 69, Humaitá, ☎ 3239-1951.

Papo de Bar

Leve, o wrap de salmão defumado é recheado também com cream cheese, molho de alcaparras e rúcula, e pode ser escoltado por salada verde (R$ 20,90). Avenida das Américas, 500, bloco 21, loja 133 (Downtown Barra), ☎ 3982-2060.

Fonte: VEJA RIO