BARES

Tapas de aniversário

Chef convidado cria saborosas novidades para festejar o quinto ano do Venga!

Por: Rafael Cavalieri

Rodrigo Azevedo/RAZ Fotografia/divulgação
(Foto: Redação Veja rio)

Sangrias na jarra, croquetas e outros petiscos são responsáveis pelas frequentes filas na porta da casa, em especial diante da pequenina matriz do Leblon. Pioneiro entre os bares de tapas da cidade, o Venga! festeja seu quinto aniversário com a ajuda do chef convidado Marcio Dantas, profissional com passagens por presti­giados restaurantes em Barcelona. Entre suas criações, as saborosas cocas têm massa crocante sob presunto cru, tomate e aspargos (R$ 15,00 cada uma). Uma delícia, os dados de bacalhau (R$ 25,00, três unidades) são cubos de peixe cobertos por saboroso aïoli de mel gratinado e acompanhados de espinafre. Também merecem atenção as conservas, em potes, que podem ser degustadas no local ou levadas para casa. Uma das sugestões reúne polvo, minicebola e tomate (R$ 28,00). Para beber, não invente: a sangria batizada com o nome do bar leva vinho branco, refrigerante de limão, licor de laranja e frutas (R$ 50,00, 1 litro). Rua Dias Ferreira, 113, loja B, Leblon, ☎ 2512-9826 (34 lugares). 12h/1h (seg. a partir das 18h; dom. a ter. até 0h). Cc: todos. Cd: todos; Rua Garcia D'Ávila, 147, loja B, Ipanema, ☎ 2247-0234 (84 lugares). 12h/1h (dom. a qua. até 0h). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2009.

Fonte: VEJA RIO