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Turbinaram o bolinho de arroz

Conheça criativas variações do salgado oferecidas em doze endereços da cidade

Por Rachel Sterman
Atualizado em 5 dez 2016, 14h13 - Publicado em 31 ago 2013, 00h08

Astor. Na versão clássica, as pequenas bolinhas são crocantes por fora e úmidas por dentro (R$ 21,00, quinze unidades). Avenida Vieira Souto, 110, Ipanema, ☎ 2523-0085.

Bar da Frente. Receita típica do cerrado, o arroz de p… rica, com carne-seca, linguiça, palmito e frango, entre outros ingredientes, recheia o salgado (R$ 20,00, seis unidades). Rua Barão de Iguatemi, 388, Praça da Bandeira, ☎ 2502-0176.

Barthodomeu. Bolinho de arroz com gorgonzola (R$ 14,40, seis unidades). Rua Maria Quitéria, 46, Ipanema, ☎ 2247-8609.

Barzinho. A sugestão do chef Fabio Battistella é feita de risoto de carne-seca e catupiry (R$ 29,00, seis unidades). Rua do Lavradio, 170, Lapa, ☎ 2221-4709.

Boteco Colarinho. Vendido por unidade, o petisco pode ser recheado de parmesão (R$ 4,00), arroz de brócolis com bacalhau (R$ 4,90) ou à piemontesa, com filé-mignon (R$ 5,90). Rua Nelson Mandela, 100, loja 127, Botafogo, ☎ 2286-5889.

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Botequim Joaquina. H�� duas opções: a clássica, ao molho de tomate apimentado (R$ 16,00), e a de linguiça calabresa (R$ 18,00). Ambas são servidas em porções de meia dúzia. Rua Voluntários da Pátria, 448, lojas 3 e 4 (Cobal do Humaitá), Humaitá, ☎ 2527-1722.

Do Horto. Clássico local, o bolinho de arroz arbóreo, ervas e parmesão é escoltado por molho de frutas (R$ 27,00, sete unidades). Rua Pacheco Leão, 780, Jardim Botânico, ☎ 2259-7696.

Meza. Na casa do Humaitá, a pedida leva risoto de açafrão, queijo e pesto (R$ 28,00, seis unidades). Rua Capitão Salomão, 69, Humaitá, ☎ 3239-1951.

Papo Inicial. O bolinho de arroz ganha recheio à bolonhesa, de espinafre com queijo brie e damasco, de quatro queijos ou de gorgonzola, tomate seco e manjericão (R$ 14,00 a dupla). Rua Felipe Camarão, 169, Tijuca, ☎ 2238-2645.

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Paxeco Bar. O petisco aqui é incrementado com curry tailandês (R$ 25,00, sete unidades). Rua Pacheco Leão, 724, Jardim Botânico, ☎ 3114-8710.

Stuzzi. De arroz arbóreo, acompanhado de chutney de tomate, o trio (R$ 27,00) pode ganhar recheio de ragu de carne, de camarão com mascarpone e de mussarela de búfala com presunto. Rua Dias Ferreira, 48, Leblon, ☎ 2274-4017.

Teto Solar. No endereço, a atração é a receita de arroz à piemontesa ao molho madeira (R$ 8,50

a dupla). Rua Paulo Barreto, 110-A, Botafogo, ☎ 2542-9548.

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