degustação

Usina 47 e Zot Gastrobar promovem jantares harmonizados

Bares fazem as vezes de restaurante e convidam chefs e bartenders para comandar noites de vinhos, drinques e boa comida

Por: Rafael Cavalieri

Usina 47
Boemia carioca: drinque faz parte do jantar do Usina 47 (Foto: Pedro Mena)

Usina 47

Na segunda (16), a partir das 20h, o jantar põe lado a lado criações do chef Ricardo Lapeyre, ex-Laguiole, e drinques elaborados pela dupla de bartenders Gui Lacerda e Flavi Andrade, que comanda o Guarita Terrace, em Portugal. São cinco etapas (R$ 250,00), nas quais as bebidas primam pela originalidade. Acompanhando as ostras frescas com sorvete de lichia da entrada, por exemplo, o blond mary brinca com o clássico bloody mary, mas usa pitanga no lugar do tomate. Além disso, é temperado com consomé de ostra, sal de camarão e redução de balsâmico. Já o boemia carioca, que escolta o escondidinho de centolla (um tipo de caranguejo), reúne cachaça, xarope de rapadura, infusão de erva-mate com limão, espuma de cerveja artesanal e limão-galego. A sobremesa é um biscuit de pistache, que vem com um sorbet do clássico drinque old fashioned.

Rua Rita Ludolf, 47, Leblon, ☎ 2249-9309 (reservas).

+ Veja os demais destaques de bares da cidade

Zot Gastrobar
Paleta de cordeiro com creme de flores: parte do menu do Zot (Foto: Divulgação)

Zot Gastrobar

Como comemoração pelo aniversário de três anos da casa, completados em fevereiro, o chef argentino Gonzalo Vidal recebe Ronaldo Canha, do Quadrucci, na quinta (19), a partir das 20h30, para o primeiro jantar a quatro mãos de 2015. A dupla elaborou um menu de quatro etapas harmonizadas com vinhos (R$ 189,00). Abrem a noite as ostras com shot de caldo do próprio molusco e carpaccio de polvo com aïoli de aipo picante, acompanhados pelo espumante português Filipa Pato 3B.  Na sequência, rosbife de magret e coxa confit de pato com cará e vegetais são escoltados pelo tinto francês Montirius Vacqueyras. O prato principal é paleta de cordeiro assada com creme de flores, que vem à mesa com o tinto italiano Rocca delle Macìe Ser Gioveto. Para encerrar a farra, fondant de chocolate com framboesa e telha de amêndoas, mais um cálice do Porto Quinta do Crasto Finest Reserve.

Rua Bolívar, 21, Copacabana, ☎ 3489-4363 (reservas).

 

Fonte: VEJA RIO