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Boas receitas de tartare para seus apreciadores

Além do Zot Gastrobar, com suas novidades, conheça mais cinco lugares que oferecem atraentes preparos do prato

Por Rafael Cavalieri
Atualizado em 5 dez 2016, 12h45 - Publicado em 3 set 2014, 12h23

Bar do Lado

No prédio do Hotel Marina All Suites, a varanda lateral é bastante disputada nos fins de tarde em dias de tempo bom. O ambiente é moderninho, com paredes, bancos e almofadas coloridas. Na leva de petiscos criados pela chef Maria Victória, o tartare de salmão chega temperado pela erva aromática dill, acompanhado de sour cream e blinis (R$ 34,00). Na ala de drinques, o chope de tangerina é feito com vodca Absolut, suco da fruta e uma densa espuma de mel, limão e gengibre (R$ 21,00). Outra opção refrescante é o Nice, que combina espumante bem gelado com sorbet de limão (R$ 22,00).

Avenida Delfim Moreira, 696 (Hotel Marina All Suítes), Leblon, ☎ 2172-1100 (45 lugares). 17h/1h30 (qui. e sex. até 4h; sáb. 16h/4h e dom. a partir das 16h). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2008.

Bar dos Descasados

O nome é uma referência bem-humorada ao apelido do antigo Hotel Santa Teresa (Hotel dos Descasados), usado antes das reformas que o transformaram num espaço requintado. Trata-se do lugar perfeito para um programa romântico. Peça de entrada o tartare de salmão, temperado com toque oriental, coroado por espuma de leite de coco e raiz-forte (R$ 45,00). Da variada e criativa carta de drinques executada por Carol Ramos, é aposta certeira o garota descasada, combinação de cachaça Magnífica, suco de limão, morango e gotas de vinagre balsâmico (R$ 32,00).

Rua Felício dos Santos, s/nº (Hotel Santa Teresa), ☎ 3380-0200 (200 lugares). 16/0h (qui. e dom. a partir das 12h; sex. e sáb. 1h). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2008.

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Caverna

Na casa recém-aberta, e sempre lotada, a chef e sócia Aline Tavares prepara o clássico tartare de salmão com detalhes atraentes: o peixe fresco picado na faca chega coberto por leve e aromática maionese de wasabi, além de dois crispies de presunto de Parma (R$ 25,50). Para acompanhar, escolha algum dos bons drinques da carta elaborada pela mixóloga Sandra Mendes. Excelente, o cold fashioned combina rum Zacapa 23, angustura, laranja e acerola (R$ 28,00).

Rua Assis Bueno, 26, Botafogo, ☎ 3507-5600 (60 lugares). 18h/1h (seg. até 0h; sex. até 2h; sáb. 19h/2h; fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2014.

Complex Esquina 111

No misto de espaço cultural e bar, o cardápio traz criações saborosas, entre entradas, pratos e sanduíches. Na primeira ala, peça o tartare de atum (R$ 31,00). O prato vem regado por um aromático azeite de baunilha, que dá um toque especial junto aos gomos de laranja e crispies crocantes de queijo parmesão. Peça como acompanhamento a saborosa caip.mix III, que reúne vodca, tangerina, gengibre e manjericão (R$ 22,00). Para terminar, prove a bem servida sobremesa de nome sugestivo: larica esquina (R$ 19,00). A bomba de açúcar reúne brownie, sorvete de creme, calda de chocolate, farofa de biscoito, chocolate em lascas, leite condensado e doce de leite.

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Rua Maria Quitéria, 111, Ipanema, ☎ 3256-9375 (90 lugares). 12h/1h (qui. a sáb. até 3h; seg. até 0h; dom. 13h/1h). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2014.

Pipo

Apesar de ser o reduto mais informal de Felipe Bronze, o lugar exibe, nas sugestões do cardápio, requintes da gastronomia molecular que notabilizaram o premiado chef do restaurante Oro. Exemplo disso é o steak tartare de gema falsa de mostarda, que chega acompanhado de bata­ta-doce (R$ 28,00). Peça, para completar a visita, o bom drinque caju amigo (R$ 20,00), feito com a fruta confitada, suco, gengibre e cachaça.

Rua Dias Ferreira, 64, Leblon, ☎ 2239-9322 (48 lugares). 12h30/23h (sex. e sáb. até 0h; dom. 12/18h; seg. 19h/23h). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2013.

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