BARES

Tapas y Besos

O Grajaú tem se mostrado solo fértil para botecos com personalidade, como o simpático reduto de tapas do catalão Luca Salomone

Por: Rachel Sterman - Atualizado em

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | BEBIDAS ✪✪✪

Felipe Fittipaldi
Felipe Fittipaldi | Crédito: Redação Veja rio

O Grajaú tem se mostrado solo fértil para botecos com personalidade. Abriga o Enchendo Linguiça e, lado a lado, os bares da Eva e do Adão. No mesmo bairro, o catalão Luca Salomone decidiu abrir seu negócio na cidade. Cineasta de formação, ele inaugurou este simpático reduto de tapas em abril. Nada foge ao preceito espanhol de comer um pouco de tudo em pequenas porções. São boas pedidas as batatas-bravas (R$ 13,00), ao molho de tomate levemente picante, e a alta tortilha (R$ 13,00, três unidades), servida sobre fatias de pão. Para quem quer ousar um pouco mais, vale arriscar a tâmara envolvida por fatias de bacon (R$ 19,00 com cinco) ou a porção de frango frito flambado no vinho (R$ 20,00), em que a carne vem coberta por uma generosa camada de alho. A Espanha, onde nasceu o proprietário, domina também a seção de bebes. Na lista de cervejas só há marcas vindas de lá, a exemplo da Estrella Damm Inedit (R$ 36,00, 750 mililitros) e da Voll-Damm (R$ 15,50 a long neck), potente e escura. Opção mais leve, a clarea (R$ 45,00) traz vinho branco misturado a maçã, abacaxi, pera e uva, em uma releitura refrescante da sangria.

Rua Borda do Mato, 18, Grajaú, ☎ 3529-3492 (55 lugares). 17h30/1h (fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2013.

Ponto a favor: escolhida pelo dono, Luca Salomone, a música ambiente estava no capricho. Na visita à casa, quem animava o salão era a cantora espanhola Concha Buika

Fonte: VEJA RIO