Dogão

Sanduba de sucesso, hot-dog invade os bares

Criações vão além do clássico pão e salsicha. Criativas receitas acompanham bem o chope ou o drinque. Confira algumas opções

Por: Rafael Cavalieri

Star Pub
The wrust: o cachorro-quente do Star Pub (Foto: Divulgação)
  • Cervejas especiais

    Inverso Bar

    Rua Mena Barreto, 22, Botafogo

    Tel: (21) 3796 3435

    Sem avaliação

    Poucas coisas na casa são fixas, a começar pela decoração, que sempre recebe um objeto novo. Essa é uma marca do negócio. Outra é a oferta de cerca de cinquenta rótulos de cerveja. A produção carioca é representada por sugestões como a IPAnema, da 3Cariocas (R$ 28,00, 600 mililitros) e a Trip, da cervejaria Labirinto (R$ 29,90, 500 mililitros). Cinco torneiras distribuem chopes artesanais, a exemplo da Three Monkeys (R$ 14,50, 400 mililitros). No horário do almoço, pratos executivos atraem trabalhadores da vizinhança. Entre outras receitas figuram o penne com cubos de salmão e molho de limão-siciliano (R$ 34,00) e o picadinho de mignon ao molho de cerveja preta (R$ 36,00), acompanhado de arroz, farofa panko e ovo de codorna. Podem servir de entrada, ou de tira-gosto para mais tarde, na happy hour, a pizza no pão árabe com queijo de cabra, cogumelo e amêndoa (R$ 34,00, para duas pessoas) e os cubos de filé-mignon ao molho da casa, com queijo de coalho (R$ 39,00, para até três pessoas).

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  • Bares variados

    Flashback

    Rua Paul Redfern, 33, Ipanema

    Tel: (21) 2274 7657

    Veja Rio
    Sem avaliação

    Idealizado pelo produtor musical Fernando Versiani, é um espaço muito charmoso frequentado por famosos — Marina Lima comemorou seu último aniversário lá, com convidados como Caetano Veloso e Seu Jorge. Mais de 150 capas de LP enfeitam os dois andares do estabelecimento, enquanto um catálogo musical permite ao cliente escolher um clipe para ser exibido no telão. Drinques são o destaque entre os bebes. Duas pedidas irresistíveis são o la dame d’orange, feito de gim Saffron, licor Grand Marnier, suco de tangerina e cardamomo (R$ 35,00), e o lichia martini (R$ 30,00), de vodca, licor de lichia, sour mix e lichias maceradas. Christophe Lidy, o chef francês que trabalhou no Garcia Rodrigues, responde pelo cardápio. Na ala dos tira-gostos, o croquete (R$ 32,00, quatro unidades) é o campeão de vendas, mas também valem a visita o espeto de polvo (R$ 29,00), o trio de camarão (R$ 38,00) e o mini-hambúrguer de cordeiro (R$ 36,00) acompanhado de batata frita. O risoto de aspargo com medalhão de lagosta (R$ 90,00) é uma alternativa mais consistente. Detalhe importante: é proibido entrar de bermuda. 

    Preços checados em outubro de 2015

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  • Bares variados

    Barthodomeu

    Rua Maria Quitéria, 46, Ipanema

    Tel: (21) 2247 8609

    Sem avaliação

    No pós-praia ou no início de noite a frequência costuma ser maior — procure lugar nas mesas da área externa, mais agradáveis. Pastéis de camarão com catupiry (R$ 27,70, seis unidades) são uma dica óbvia, mas grupos maiores podem gostar da tábua do mar: trata-se de uma reunião de camarões à milanesa, lula à dorée, gurjão de peixe e croquetes de bacalhau (R$ 84,70). Outra pedida farta, a combinação de carne-seca acebolada, calabresa flambada acebolada, costelinha crocante, aipim frito, farofa da casa e manteiga de garrafa custa R$ 74,50. O chope Brahma (R$ 7,30, 350 mililitros) toma conta das comandas. Para os fãs de uma purinha, há dezesseis rótulos disponíveis. Um copinho de Santa Dose, com mel e limão, sucesso entre os jovens, custa R$ 11,50. Uma enxuta carta inclui o espanhol Cava Don Román Brut Penedès (R$ 95,60 a garrafa) e o argentino Benjamin Nieto Malbec (R$ 49,90 a garrafa). Aviso: por lá tem música todos os dias, de 19h a 22h — a trilha sonora dos festejos varia MPB, rock, sertanejo universitário e pop internacional. 

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  • Drinques

    Complex Esquina 111

    Rua Maria Quitéria, 111, Ipanema

    Tel: (21) 3256 9375

    Veja Rio
    Sem avaliação

    Na última edição do COMER & BEBER, a casa abocanhou quatro prêmios em votação do público no site de VEJA RIO: barman, carta de drinques, gastrobar e para paquerar. O misto de espaço cultural e bar, parceria entre as produtoras Slash/Slash e Escola Perestroika, ambas gaúchas, e a carioca BDZ, é um sucesso. Isso pode ser visto diariamente nas filas que se formam no local, gerando um clima de azaração na calçada. Em pé, nas mesas dos salões ou nas que ficam do lado de fora, os drinques são a melhor pedida. Além dos clássicos, há dicas em seis seções: shots, sparkles (feitos com espumante), caipi mix, long drinks, martínis e jarras. O sparkle 3 (R$ 26,00) leva espumante, jabuticaba, Cointreau, vodca Absolut de açaí e é uma delícia. Frutas da estação, espumante, vodca e Aperol compõem a jarra 3, que custa R$ 82,00 e tem 1 litro. O cardápio traz criações saborosas. Nas entradas, o mix de cogumelos frescos na manteiga (R$ 39,00) chega à mesa em charmosa panelinha, acompanhado de torradas de ciabatta. Reconfortante, o risoto de linguiça toscana com abobrinhas no azeite de ervas é excelente (R$ 28,50).

    Preços checados em outubro de 2015

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  • Mirantes

    Bar do Lado

    Avenida Delfim Moreira, 710, Leblon

    Tel: (21) 2172 1100

    Sem avaliação

    Feita aos poucos, a reforma não interferiu muito no funcionamento da casa. O novo visual estreou junto com criações recém-chegadas ao cardápio. No salão interno, onde foi instalado um bar, os tons avermelhados deram lugar a um azul tranquilo, que combina mais com a praia avistada da disputada varanda. Nos trinques, o Bar do Lado, no térreo do Marina All Suites, ganhou menu dominado por sugestões orientais, o primeiro feito na casa pela chef Lydia Gonzalez. Os combinados japoneses, marca local, agora dividem espaço com receitas como o tartare de atum com ovas e gema de ovo de codorna (R$ 40,00). Outra dica, camarões empanados em farinha panko são escoltados por molho de leite de coco, curry vermelho e temperos tailandeses (R$ 36,00). A seção de drinques, assinada por Tai Barbin (autor da carta do vizinho Bar d'Hôtel, premiada na última edição do COMER & BEBER), também tem influência asiática. Duas sugestões são o laos (R$ 26,00), mistura de gim, pepino, xarope artesanal de violeta e limão-siciliano, e o tokio (R$ 24,00), que leva saquê, capim-limão, gengibre, grapefruit e limão-siciliano.

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  • Bares variados

    Star Pub

    Avenida das Américas, 3434, Barra Da Tijuca

    Tel: (21) 2421 1680

    Sem avaliação

    Para chegar ao bar é preciso passar por prédios do Centro Empresarial Mario Henrique Simonsen. O salão, inaugurado em agosto de 2014, é o oposto do cenário corporativo ao redor. Tem capas de discos de rock nas paredes, além de programação musical ao vivo dedicada ao gênero na sexta e no sábado. No 2º andar, o ambiente é mais aconchegante. Duas mesas de sinuca atraem as atenções - pagam-se R$ 15,00 por meia hora de jogo no feltro vermelho. Outra distração é o jogo de dardos com placar eletrônico (R$ 2,00 a partida). Em iniciativa curiosa, e simpática, os funcionários da casa convidam os frequentadores para disputas nas duas modalidades, valendo itens do cardápio. Entre as bebidas, aliás, encontram-se chope Heineken bem gelado (R$ 7,50; 300 mililitros) e caipissaquê de morango com cranberry (R$ 16,90). Bem mais amplo, o cardápio lista opções de hambúrguer, wrap, pizza e prato principal. Sugestão generosa na lista de petiscos, o mix star pub (R$ 46,00) traz macias costelas de porco com molho barbecue, crocantes sobreasas de frango empanadas com corn flakes, batatas fritas e a porção de quatro salgados, batizada como c-4 bombs, feitos com massa à base de catupiry, cada um com um recheio: carne-seca, calabresa, frango e camarão. (300 lugares).

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Fonte: VEJA RIO