BARES

Começar de novo

Terceira aposta no mesmo ponto da Barra, RoshBier tem longa lista de cervejas e petiscos de Nao Hara

Por: Rachel Sterman - Atualizado em

BEBIDAS ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪ | COZINHA ✪✪

Fernando Frazão
(Foto: Redação Veja rio)

Aberta em 2008, a Grão Fino Barfeteria apostava em cafés e cervejas. No fim do ano passado, a loja de varanda agradável, já com o nome iBier na fachada, cortou o primeiro item do cardápio, mas não durou muito. Desde fevereiro, o mesmíssimo ponto no Shopping Downtown atende por RoshBier. Geladas nacionais e importadas, agora em mais de oitenta rótulos, ainda são o forte, mas a lista de petiscos também foi incrementada. Parte dos tira-gostos é criação de Nao Hara, chef dos redutos japoneses Shin Miura e Hara Sushi.

Entre as garrafas expostas na vitrine estão a Duff (R$ 18,00), a favorita do personagem de desenho animado Homer Simpson, e a mineira 3 Lobos, de trigo e capim-limão (R$ 17,90), ambas em long neck. O menu traz sugestões de harmonização. Para acompanhar a seca e apetitosa trouxinha de massa de guioza recheada de picanha (R$ 21,00, seis unidades), receita de Hara, vá de chope St. Gallen Red Ale (R$ 9,00, 300 mililitros), de Teresópolis, ou peça a belga Floreffe Tripel (R$ 20,00, long neck). Uma cerveja de trigo, como a russa Baltika 8 (R$ 25,60, 500 mililitros), cai bem ao lado do trio de bruschettas (R$ 22,50) ? mas o pão do antepasto, no dia da visita, estava meio molenga. De três torneiras de chope jorram as marcas Therezópolis Gold, Röter Brauhof e St. Gallen, volta e meia oferecidas em promoções atraentes.

RoshBier. Avenida das Américas, 500, bloco 22, loja 111 (Shopping Downtown), Barra, ☎ 3419-5597 (50 lugares). 12h/23h (seg. até 17h; sex. e sáb. até 1h; dom. até 18h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 6,00 as duas primeiras horas). ↔ → Aberto em 2011.

Fonte: VEJA RIO