rabo!

Rabada estrela saborosos petiscos nos bares cariocas

Corte repleto de gordura e sabor faz sucesso entre os boêmios. Confira os destaques

Por: Rafael Cavalieri

Da Gema
Polentinha com rabada: clássico do Da Gema (Foto: Rafael Cavalieri)

Da Gema

Criação dos sócios Leandro Amaral e Luiza Souza, a polentinha com rabada (R$ 32,00) é uma das principais pedidas do boteco. Cubos crocantes de polenta chegam com a saborosa carne desfiada por cima. O prato, em sua versão tradicional, também é a atração dos domingos.

Joaquina
Bruschetta de rabada: novidade do Joaquina (Foto: Divulgação)

Joaquina

Novidade no cardápio, a rabada aparece coroando fatias crocantes de pão em uma versão muito brasileira da bruschetta (R$ 24,00, oito unidades). A propósito: no sábado, a casa serve um saboroso arroz de rabada como prato principal.

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Lima Restobar

O chef, Marco Espinoza, é peruano, mas o excepcional rabo de touro em nada lembra a gastronomia de seu país. Trata-se de saborosa porção de quatro harumakis recheados de rabada e ladeados por molho de acerola com bacon (R$ 35,00).

Fonte: VEJA RIO