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Querido no mundo fitness, hibisco invade os drinques

Além de ajudar a acelerar o metabolismo com suas propriedades naturais, o chá feito com a flor inspira preparos saborosos nas coqueteleiras da cidade

Por: Rafael Cavalieri

Empório Jardim
Flor de vênus: criação do Empório Jardim (Foto: Tomás Rangel)

Empório Jardim

Sucesso no café da manhã, o chá de hibisco aparece também no drinque flor de vênus (R$ 19,50). Refrescante, a criação leva ainda vodca Absolut, sour mix e água com gás. Rua Visconde da Graça, 51, Jardim Botânico, ☎ 2535-9862.

Escobar
Chope molecular: na carta do Escobar (Foto: Filico)

Escobar 

Parte da carta local é dedicada aos chopes moleculares. Sugestão nessa lista, o pachamama (R$ 25,00) leva pisco Capel, chá de hibisco e limão-siciliano. A espuma que coroa o drinque é preparada com o chá da flor. Rua General San Martin, 359, Leblon,☎ 2259-9482/2274-8871.

Mr Lam
Mariel's Tea: pedida do Mr. Lam (Foto: Rodrigo Azevedo)

Mr. Lam 

O restaurante chinês tem esmerada seção de drinques elaborada por Alex Miranda, que hoje circula pelo salão como maître. Homenagem a uma cliente, o mariel’s tea (R$ 31,00) reúne chá de hibisco, suco de limão-siciliano, xarope de açúcar e vodca. Rua Maria Angélica, 21, Lagoa, ☎ 2286-6661.

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Paris Bar

O pedido batizado como parfait amour (R$ 30,00) é preparado com gim Hendrick’s, chá de camomila, infusão de hibiscos, limão-siciliano e bitter de laranja. A criação do premiado mixólogo Alex Mesquita é servida em uma elegante xícara de chá. Praia do Flamengo, 340, Flamengo, ☎ 2551-1278.

Teto Solar
Rosemary's Garden: invenção de Sandra Mendes para o Teto Solar (Foto: Divulgação)

Teto Solar 

Invenção da mixologista Sandra Mendes, o rosemary’s garden (R$ 23,90, com gim nacional, e R$ 27,90, com gim importado) chega à mesa em taça de martíni, com gim, chá de hibisco, limão, suco de cranberry e água de rosas. Rua Paulo Barreto, 110, Botafogo,☎ 2541-1941.

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Fonte: VEJA RIO