BARES

Quatro drinques com uísque

Além de servida nas tradicionais versões caubói ou com gelo, a bebida é misturada a frutas e até defumada nas cartas da cidade

Por: Rafael Cavalieri

divulgaçÃo
(Foto: Redação Veja rio)

Baretto Londra

Uma inusitada criação do barman André Paixão, o tamarindo sour leva uísque americano, a fruta que o batiza e sour mix (R$ 30,00). Funciona.

Avenida Vieira Souto, 80, Ipanema, ☎ 3202-4000 (100 lugares). 20h/4h (seg. a qua. até 1h; fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2007.

Palaphita

Sucesso na carta, o mad maio?s combina uísque com morango (R$ 23,50, nacional;

R$ 26,50, importado oito anos).

Avenida Epitácio Pessoa, s/nº, quiosque 20 (Parque do Cantagalo), ☎ 2227-0837 (150 lugares).

18h/1h (seg. até 0h). Cc: D e M. Cd: todos; Avenida Bartolomeu Mitre, 1110, Gávea (Jockey Club),

☎ 3114-0853 (300 lugares). 17h/3h (seg. até 1h; qui. 20h/2h; sex. 18h; dom. até 1h; fecha ter. e qua.).

www.palaphitakitch.com.br. Aberto em 2013.

Paris Bar

O mixólogo Alex Mesquita faz um show para quem ficar no balcão. Sua versão do clássico whisky sour é preparada através de um ritual que inclui a defumação, no copo, com a madeira usada no envelhecimento do Jack Daniel?s ? uma dose do escocês Glenfiddich 15 anos completa a receita (R$ 36,00).

Praia do Flamengo, 340, Flamengo, ☎ 2551-1278 (50 lugares). 19h/1h (fecha dom. e seg.). Cc: todos. Cd: todos. www.julietadeserpa.com.br. Aberto em 2012.

Stuzzi

Na casa italiana, o perfetto lemone reúne, em uma taça de martíni, bourbon americano, limoncello, limão-siciliano, maracujá, sour mix e pimenta (R$ 26,00).

Rua Dias Ferreira, 48, ☎ 2274-4017 (60 lugares). 19h/1h (qui. a sáb. até 3h; dom. 13h/0h). Cc. todos.

Cd. todos. www.stuzzibar.com.br. Aberto em 2011.

Fonte: VEJA RIO