BARES

Pratos que viraram petiscos

Castro, Da Gema e Z Bar transformaram clássicas receitas gastronômicas em tira-gostos para acompanhar os bebes

Por: Rafael Cavalieri

Luciana Pio/Divulgação
(Foto: Redação Veja rio)

Castro

Na casa dos mesmos donos do Botero, o filé à parmigiana, cortado em pequenos pedaços e empanado com farinha panko, é beliscado com torradas de pão de alho (R$ 32,00). O cliente escolhe entre os pedidos de carne, frango e porco.

Rua Castro Alves, 88, Méier, ☎ 3586-7622 (100 lugares). 11h30/1h (sáb. a partir das 12h; dom. 12h/18h; seg. 1h30/15h30). Cd: todos. Cc: todos. Aberto em 2014.

Da Gema

No reduto de tira-gostos inventivos na ­Tijuca, o parmigiana também chega à francesa (R$ 35,00), nas versões de carne ou frango.

Rua Barão de Mesquita, 615, lojas C e D, Tijuca, ☎ 3549-0857 (60 lugares). 17h/0h (sex. até 2h; sáb. 13h/2h; dom. 12h/19h; fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2009.

Z Bar

Instituição carioca, o filé à Oswaldo Aranha inspira o oswaldinho (R$ 38,00), porção de cubos de filé cobertos por muito alho, batatas assadas e crocantes e farofa de ovo.

Rua das Laranjeiras, 90, Laranjeiras (Mercado São José), ☎ 3903-9779 (40 lugares). 18h/0h30 (ter. a sáb.). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2014.

Fonte: VEJA RIO