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Pratos com arroz ganham destaque nos bares cariocas

O ingrediente costuma aparecer na forma de bolinhos. Mas, nos três endereços a seguir, o grão também é a estrela da etapa principal

Por: Rafael Cavalieri

Do Horto
Arroz com carne seca e abóbora: destaque no Do Horto (Foto: Divulgação)
  • Cervejas especiais / Bares variados

    Bar da Frente

    Rua Barão de Iguatemi, 388, Praça da Bandeira

    Tel: (21) 2502 0176

    Veja Rio
    Sem avaliação

    O apertado reduto na Praça da Bandeira parece coração de mãe: sempre cabe mais um. Valéria Rezende e sua filha, Mariana, comandam o negócio de tira-gostos criativos e saborosos. A fondue de coxinha traz os salgados no palito, prontos para mergulhar no creme de queijo ao vinho branco (R$ 28,50, seis unidades). No porquinho de quimono, outra pedida imperdível, a massa de harumaki é recheada de costelinha suína desfiada e requeijão de ervas (R$ 28,50, seis unidades). Para os que têm sempre um pé atrás em relação a novidades gastronômicas, a dupla criou o tira-gosto chamado experimenta antes de dizer que não gosta. Vai aqui o spoiler: trata-se de uma porção de quatro croquetes de fígado bovino servidos com molho de cebola na mostarda escura (R$ 15,80). O endereço onde o Aconchego Carioca foi fundado (depois mudou para o casarão mais amplo, logo em frente) oferece setenta sugestões de cerveja. A seleção dos sommeliers Pedro Barcellos, Gustavo Renha e Gil Lebre prioriza rótulos nacionais, a exemplo da Gaspar APA (R$ 30,00), da Oceânica Born 2 Rock (R$ 33,00) e da Hija de Punta (R$ 24,00), todas na garrafa de 600 mililitros.

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  • Drinques

    Do Horto

    Rua Pacheco Leão, 780, Jardim Botânico

    Tel: (21) 3114 8439

    Sem avaliação

    Eleito por duas vezes o melhor lugar da cidade para ir a dois, segundo o júri de COMER & BEBER, é bom refúgio para casais (ou amigos) em busca de sossego. O clima intimista é reforçado por simpáticas paredes forradas de papel de presente, vista privilegiada para o verde do Jardim Botânico e velas espalhadas pelas mesas no salão e na calçada. Para degustar nesse cenário, comece pelos bolinhos ana maria, de massa de aipim, escoltados por chutney de ovas de salmão (R$ 42,00, sete unidades). As pizzas ganham variação interessante e mais leve, em massa de tapioca. Carne-seca, requeijão e cebola (R$ 36,00) e três queijos com tomate e manjericão (R$ 38,00) são duas opções de cobertura. Sugestão mais robusta, o bobó de camarão na moranga (R$ 158,00, para dois) faz sucesso. A carta de drinques traz clássicos como mojito e bloody mary, enquanto o beijo na boca reúne suco de morango com espumante (R$ 20,00 cada pedido). Às quartas e aos sábados há apresentações de samba e MPB (o couvert artístico, de R$ 10,00, é opcional).

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  • Bares variados

    Venga!

    Rua Garcia D'Avila, 147, Ipanema

    Tel: (21) 2247 0234

    Sem avaliação

    Fiel à tradição ibérica dos tira-gostos em pequenas porções, o pioneiro reduto de tapas resgata receitas típicas dos balcões espanhóis, muitas vezes com um toque criativo. Já são clássicos locais o huevo loco (R$ 20,00), ovo poché de gema mole coberto por cubos crocantes de chorizo e presunto cru sobre cremoso purê de batata, e as croquetas de jamón (R$ 9,00 a unidade ou R$ 32,00 a porção com quatro). São mais recentes no cardápio os bocadillos (ou sanduíches), a exemplo do bikini (R$ 18,00), feito de queijo emmental, presunto cozido e azeite de trufas no pão de miga. Desde meados de junho de 2016, os acepipes da matriz, no Leblon, e da mais espaçosa filial, em Ipanema, podem ser saboreados também no novo endereço da rede em Copacabana. De frente para o mar, a arejada unidade, que ganhou o aposto de Chiringuito (quiosques pé na areia muito comuns na Espanha), serve receitas exclusivas à base de frutos do mar, como o delicioso carpaccio de polvo (R$ 29,00), macio e bem temperado por original vinagrete de aspargos com cebola-roxa e xerez.

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Fonte: VEJA RIO