É luxo só
À frente do Paris Bar, na Casa Julieta de Serpa, Alex Mesquita oferece drinques inspirados
BEBIDAS ✪✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪✪ | COZINHA ✪✪✪
O cenário impressiona. Luz indireta, lustres de cristal e poltronas forradas com estampa de zebra fazem parte do ambiente no salão da Casa de Arte e Cultura Julieta de Serpa, no Flamengo. Na antessala do restaurante Paris, que é comandado pelo chef francês Pierre Landry, o Paris Bar serve de escala para o jantar, mas também garante o abastado programa por si só ? graças ao talento do mixologista Alex Mesquita.
Formado pela Universidad del Cocktail, em Buenos Aires, Mesquita capricha na seção de drinques autorais. Essa parte da carta traz ousadias como o cloud nine ritual (R$ 32,00). Seu próprio criador leva à mesa a perfumada (e potente) mistura de uísque, bitter de cardamomo, extrato de figo e aroma de carvalho francês, produzido através da defumação provocada ao vivo. Mais delicado, o mystérieux (R$ 22,00) reúne vodca francesa Grey Goose, geleia de damasco, melancia e pimenta dedo-de-moça. Outra escolha acertada, o excelence (R$ 24,00) é feito de vodca aromatizada de pêssego, uva, limão-siciliano, gengibre e
cereja em conserva. O atendimento personalíssimo permite que ingredientes possam ser substituídos a pedido do cliente.
Cinco sugestões entraram em cena junto com o outono. Uma delas, o hendrick?s ritual (R$ 35,00) leva chá de camomila, xarope de flor de hibisco, suco de limão-taiti, pétalas de rosa, pepino e gim da marca escocesa Hendrick?s. Uma seleta lista de belisquetes pode acompanhar as bebidas. Entre as sugestões, as bruschettas, em porções de quatro unidades, ganham coberturas de alcachofras grelhadas com tapenade de azeitonas pretas (R$ 21,00), cogumelos refogados com lascas de parmesão (R$ 23,00) ou, na versão clássica, tomate-cereja e azeite (R$ 19,00).
Paris Bar. Praia do Flamengo, 340, Flamengo, ☎ 2551-1278 (50 lugares). 19h/1h (fecha dom. e seg.). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 10,00). ? ↔ https://www.julietadeserpa.com.br. Aberto em 2012.