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Parece, mas não é

Três endereços da cidade que oferecem receitas inusitadas e saborosas de linguiça

Por Rafael Cavalieri
Atualizado em 5 dez 2016, 12h51 - Publicado em 9 jul 2014, 19h53

Enchendo Linguiça

A produção própria de embutidos é um atrativo local. Por lá, encontram-se linguiças tradicionais, de pernil, calabresa e frango, além de invenções apetitosas. Uma delas é a versão suína recheada de queijo de coalho, batizada como o vendedor de linguiça (R$ 45,80 cada porção). Uma pedida ainda mais inusitada, chamada das tripas coração, é feita de coração de galinha (R$ 45,00). Saborosa, a sugestão é acompanhada de polenta frita.

Avenida Engenheiro Richard, 2, loja A, Grajaú, ☎ 2576-5727 (70 lugares); Rua Mem de Sá, 132, Lapa, ☎ 2508-6332 (160 lugares). 11h/0h (sex. e sáb. até 2h).

Galeto Sat’s

Na churrasqueira são preparados galetos impecáveis ao molho de limão, laranja, manteiga e alho, além da clássica linguiça toscana, dica de aperitivo. Mas é da cozinha que chega a porção de linguiça de bacalhau (R$ 35,00). Isso mesmo. À base do peixe de sabor marcante, o embutido é servido com cubos de pimentão vermelho e amarelo, cebola, azeitonas pretas e ovos de codorna.

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Rua Barata Ribeiro, 7, loja D, Copacabana, ☎ 2275-6197 e 2543-8841 (40 lugares). 12h/4h.

Lima Restobar

Reduto de comida peruana, traz no cardápio receitas de ceviche e, para beber, o clássico pisco sour. O chef Marco Espinoza bolou uma pedida curiosa. O chorizo de mar é uma linguiça feita de camarão e polvo, servida sobre rodelas de batata assada, cebolas doces, porém apimentadas, e molho à base de frutos do mar. Dica de entrada, custa R$ 35,00.

Rua Visconde de Caravelas, 113, Botafogo, ☎ 2527-9662 (70 lugares). 11h45/15h30 e 19h/1h (sáb. sem intervalo; dom. sem intervalo até 18h).

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