refrescante

Para aplacar o calor, bares investem no caipilé

Combinação de sorvete com caipirinhas ou caipivodcas faz sucesso nas cartas de drinques

Por: Rafael Cavalieri

Atrás de soluções inventivas para aplacar o calor do verão, três endereços da cidade investiram em refrescantes coquetéis que combinam cachaça ou vodca com frutas e picolés. Veja algumas das sugestões abaixo. 

Devassa
Caipilé de abacaxi: no Armazém Devassa (Foto: Alexander Landau)

Armazém Devassa

Na casa com cardápio da chef Andrea Tinoco, a caipilé de abacaxi combina o sabor de três frutas, duas delas ao natural. No copo, a reunião de vodca, limão e melancia é coroada por um picolé de abacaxi. Outra aposta, a versão de coco traz o sorvete cremoso da fruta com morango, amora, framboesa, abacaxi e hortelã. Cada pedida sai por R$ 22,90. Rua Visconde de Pirajá, 539 (Hotel Mar Ipanema), ☎ 2512-2051.

Do Horto
Do Horto: caipilé de morango (Foto: Divulgação)

Do Horto 

No simpático endereço diante do Jardim Botânico, as combinações na caipilé do horto (R$ 22,00, com vodca nacional, R$ 25,00, importada) variam. Duas pedidas: o drinque de morango com picolé de maracujá ou a mistura de uva com sorvete de limão. Rua Pacheco Leão, 780, Jardim Botânico, ☎ 3114-8439.

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Rayz

Instalado em um curioso contêiner, o bar do restaurante tem boas sugestões de bebes. Uma delas, a caipilé de cupuaçu (R$ 21,90), traz como atração o picolé da fruta amazônica em drinque feito com cachaça, limão-galego e caju. Rua Prudente de Morais, 416, Ipanema,  ☎ 2522-0627.

Fonte: VEJA RIO