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Mais Drinques

Cinco endereços repletos de boas sugestões nas coqueteleiras

Por Rafael Cavalieri
Atualizado em 5 dez 2016, 13h38 - Publicado em 4 jun 2014, 14h05

Baretto Londra

Apesar das capas de disco de rock, de nomes como Rod Stewart e The Clash, as noites costumam ser embaladas por uma variedade maior de gêneros, que pode ir do house ao jazz. Na criativa carta de drinques, destaque para o star anise tonic, preparado com gim de açafrão, licor Grand Marnier, twister de tangerina, infusão de anis-estrelado e água tônica (R$ 30,00). Outra sugestão é o gift, com vodca de pera, abacaxi, beterraba macerada, hortelã e suco de limão (R$ 30,00). Para beliscar, peça a vitela empanada com pão de miga (R$ 58,00). Avenida Vieira Souto, 80, Ipanema, ☎ 3202-4000 (100 lugares). 20h/4h (seg. a qua. até 1h.; fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2007.

Complex Esquina 111

Misto de espaço cultural e bar, é uma parceria entre as produtoras Slash/Slash e Escola Perestroika, ambas gaúchas, e a carioca BDZ. Enxuta, a seleção de drinques traz receitas bem executadas. A margarita de maracujá virou hit ao combinar a fruta com tequila, baunilha e um sal de especiarias que decora o copo (R$ 22,00). Outras boas opções são o pisco sour e o clássico mojito (R$ 22,00 cada um). O cardápio traz, entre outras pedidas, o mix de cogumelos na manteiga com torradas de focaccia (R$ 31,00) e o bolinho de açafrão com carne-seca (R$ 30,00, seis unidades). Rua Maria Quitéria, 111, Ipanema, ☎ 3256-9375 (90 lugares). 18h/1h (qui. a sáb. até 2h; fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2014.

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Do Horto

Eleito por duas vezes o melhor lugar para ir a dois na edição especial VEJA COMER & BEBER Rio, o bar conta com boas opções de drinques. O madona (R$ 17,00) é preparado com vodca, suco de limão, cranberry e Cointreau. Já o do horto (R$ 16,00) leva vodca, sorvete de creme e licor Baileys. Com a chegada do outono, novos pratos foram para o cardápio. Um deles é o linguado com molho de camarão, arroz de brócolis e batatas cozidas (R$ 46,00). Rua Pacheco Leão, 780, Jardim Botânico, ☎ 3114-8439 (120 lugares). 12h/2h (ter. a dom.; fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2010.

Pipo

No misto de bar e restaurante do chef estrelado Felipe Bronze, chama atenção a inventiva versão do clássico gim tônica. Por lá ele é feito com gim Hendrick´s, tônica, maxixe e especiarias, como cardamomo e anis-estrelado (R$ 26,00). Outra boa dica é o jiro san, de saquê, shissô e lichia (R$ 20,00). Para comer, prove o arroz de polvo (R$ 48,00), com tomate e molho aïoli. Rua Dias Ferreira, 64, Leblon, ☎ 2239-9322 (48 lugares). 18h/0h (dom. 13h/18h; fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2013.

Quiosque do Português

Embora a investida mais recente de Manoel e Carlos Alves, pai e filho, seja a unidade no Jardim Botânico, é no Lagoon que as mesas voltadas para a Lagoa seguem disputadas. As caipirinhas são as estrelas, em misturas inventivas como as de amora, morango e açúcar de pimenta, de tangerina com gengibre ou a inusitada bicolor, que leva morango com amora na parte de baixo e abacaxi com manga na parte de cima. Com vodca nacional, custam R$ 18,00 cada uma, mas os Alves oferecem mais de quarenta rótulos do destilado. Para acompanhar, tem muita saída a porção de croquete de carne de recheio cremoso e casquinha crocante (R$ 28,00, dez unidades). Avenida Borges de Medeiros, 1424 (Lagoon), Lagoa, ☎ 2239-9936 (85 lugares). 12h/0h (sex. e sáb. até 2h). Cc: todos. Cd: todos. Rua Jardim Botânico, 585, Jardim Botânico, ☎ 2239-9936 (120 lugares). 16h/1h (sáb. e dom. a partir das 11h). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2013.

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