BARES

Drinques com flores para a primavera

A chegada da primavera, na segunda (22), inspira sugestões florais em cinco endereços

Por: Rafael Cavalieri - Atualizado em

Juliette (R$ 21,00): criação com rosas no Bar D’Hotel
(Foto: Berg Silva/Divulgação)

 

Astor

Na carta de variações em torno do gim tônica, o recém-chegado rose cucumber reúne gim Hendrick’s, tônica, bitter Burlesque, pepino e pétalas de rosa (R$ 35,00).

Avenida Vieira Souto, 110, ☎ 2523-0085, ↕ General Osório (200 lugares). 18h/1h (qui. até 2h; sex. e sáb. 12h/3h; dom. 12h/22h). Cc: todos. Cd: todos. www.barastor.com.br. Aberto em 2010.

 

Bar D’Hotel

Criação elegante, o juliette é feito de gim, carpano (uma espécie de vermute), Cointreau, xarope de rosas, limão-siciliano e pétalas da flor (R$ 21,00).

Avenida Delfim Moreira, 696, Leblon (Hotel Marina All Suites), ☎ 2172-1112 (70 lugares). 12h/1h. Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 1999.

 

Brigite’s

No restaurante, o bella mia (R$ 27,00) traz Aperol, limoncello, limão-siciliano e suco de laranja, mais flores na decoração.

Rua Dias Ferreira, 274, loja A, Leblon, ☎ 2274-5590 (60 lugares). 12h/16h e 19h/1h (qui. e sex. sem intervalo; sáb. e dom. a partir das 13h; seg. só jantar). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2012.

 

Paris Bar

A flor de hibisco aparece em forma de chá no karkadeh, criação do mixólogo Alex Mesquita, que leva ainda gim Hendrick’s, licor de sabugueiro e chá de erva-mate (R$ 28,00).

Praia do Flamengo, 340, Flamengo, ☎ 2551-1278 (50 lugares). 19h/1h (fecha dom. e seg.). Cc: todos.

Cd: todos. www.julietadeserpa.com.br. Aberto em 2012.

 

Volta

Das mãos do mixologista Thiago Politi sai o chá das dez (R$ 29,00), reunião de vodca, ameixa e chá de kiwi com cerejas e cranberry, além da flor comestível de amor-perfeito.

Rua Visconde de Carandaí, 5, Jardim Botânico, ☎ 3204-5406 (58 lugares). 18h/0h (sex. 12h/1h; dom. 12h/18h). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2013.

Fonte: VEJA RIO