BARES

Fim de noite

Dicas para a saideira sem hora para acabar

Por: Rafael Cavalieri - Atualizado em

Divulgação
(Foto: Redação Veja rio)

Botecotaco

Amantes de sinuca costumam avançar pela madrugada nas mesas de feltro que fazem a fama do endereço no Humaitá. De quinta a sábado, a casa fecha às 4h e a hora de jogo custa R$ 24,00. Para beber, há garrafas de Heineken, a R$ 9,50, e Bohemia, a R$ 9,00. De segunda a quarta, a hora da sinuca está em promoção: são cobrados R$ 15,00.

Rua Humaitá, 122, Humaitá, ☎ 2539-5109 (70 lugares). 11h/0h (dom. a qua. até 4h qui. a sáb.) Cc: todos. Cd: todos. ? Aberto em 1942.

Cabidinho

Clássico de Botafogo para a saideira. O bar, que fica aberto 24 horas, costuma servir chope até no início da manhã. Jorram das torneiras Brahma claro (R$ 6,50) ou Black (R$ 9,00). Também há variadas opções para quem estiver com fome, mas as pedidas mais comuns da madrugada são os sanduíches de carne assada ou de lombinho ? que custam R$ 13,00 cada um e podem vir com adicional de queijo e abacaxi. Empadas de carne-seca (R$ 9,90), de camarão (R$ 10,50) e de frango com catupiry (R$ 8,00) são alternativa um pouco mais leve.

Rua Paulo Barreto, 65, Botafogo, ☎ 2539-8737, ? Botafogo (80 lugares). 24 horas. Cc: todos. Cd: todos. www.botecocabidinho.com.br. Aberto em 1965.

Cervantes

Seja no balcão, seja nas mesas do salão, muita gente passa por lá noite adentro para provar o chope Brahma bem tirado (R$ 7,00 a caldeireta) ou os clássicos sanduíches. Pedida mais comum, o recheio de pernil com queijo e abacaxi, dentro do pão de leite, custa R$ 19,00. A versão de filémignon, com os mesmos acompanhamentos, é servida por R$ 24,00. Saladas completam o programa. Sugestões como o salpicão de frango, o salpicão de presunto e a receita de batata são oferecidas por R$ 14,00, cada porção pequena.

Avenida Prado Júnior, 335, loja B, Copacabana ☎ 2275-6147 e 2542-9287 (40 lugares). 12h/4h (sex. e sáb. até 6h; fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 1955.

Galeto Sat?s

Vizinho do balcão do Cervantes, é um endereço com luz própria. Da churrasqueira, pilotada pelo simpático Antônio Siqueira, partem os itens mais pedidos. Entre as dicas figura o galeto que leva o nome da casa, com molho de limão, laranja e alho (R$ 21,00). Acompanhamento perfeito para o franguinho é a farofa de ovo (R$ 16,00). Para quem quiser apenas petiscar, o muito bem temperado coração de galinha (R$ 18,00 a porção) é um sucesso local e cai bem na companhia do pão de alho (R$ 6,50, duas unidades). A caldeireta do chope Brahma custa R$ 5,50. Adeptos da boa cachaça podem se aventurar pela detalhada carta, que conta com mais de 150 rótulos organizados pelo dono e colecionador Sérgio Rabello.

Rua Barata Ribeiro, 7, loja D, Copacabana, ☎ 2275-6197 e 2543-8841 (40 lugares). 12h/4h. Cc: todos. Cd: todos. ? Aberto em 1962.

Seu Bar

Na movimentada Avenida Olegário Maciel, é o point de saideira entre os moradores da Barra. Cascos gelados de Original e Bohemia (R$ 9,90 cada um) são servidos até o último cliente nos fins de semana. Quem preferir poderá optar pelo chope Brahma na caneca zero grau (R$ 8,50). Para comer, fazem sucesso a picanha aperitivo com cebola e molho de ervas, acompanhada de cesta de pães (R$ 56,90), e o camarão com vinho branco ao alho e óleo (R$ 54,00).

Avenida Olegário Maciel, 175, lojas B e D, Barra. ☎ 3495-7762 (150 lugares). 12h/1h (sex. a dom. até 3h). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2011.

Stalos

Outro reduto 24 horas na cidade, chama atenção pela luminosa decoração, que lembra a de uma lanchonete americana. Por lá, fazem sucesso as robustas fatias de pizza expostas na vitrine. A de calabresa custa R$ 9,95. Inteira, a margherita, com tomate-cereja e manjericão fresco, pode ser cortada em oito fatias grandes e é servida por R$ 65,00. Completa o programa a tulipa de chope (R$ 7,90, 310 mililitros).

Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 986, Copacabana, ☎ 2521-5143 (44 lugares). 24 horas. Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2010.

Fonte: VEJA RIO