BARES

Drinques na jarra

Oito endereços onde você pode dividir seu drinque com quem mais estiver na mesa

Por: Rafael Cavalieri

Divulgação
(Foto: Redação Veja rio)

Bar do Lado

No prédio do Hotel Marina All Suites, a varanda lateral é bastante disputada nos fins de tarde, principalmente em dias de tempo bom. O ambiente é moderninho e descolado, com paredes, bancos e almofadas coloridos. Criação da chef Maria Victória, a sangria da júlia traz abacaxi, maçã verde, maçã vermelha, pera, Monin de maçã verde e vinho branco (R$ 54,00, 750 mililitros).

Avenida Delfim Moreira, 696 (Hotel Marina All Suites), Leblon, ☎ 2172-1100 (45 lugares). 17h/1h30 (qui. e sex. até 4h; sáb. 16h/4h; dom. a partir das 16h). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2008.

Botequim Informal

A rede de pés-limpos, hoje com dez unidades espalhadas pela cidade, pegou um clássico dos copos e encheu a jarra. Por lá, a caipi pode ser feita com vodca ou cachaça (R$ 49,90 e R$ 63,90, respectivamente), nos sabores abacaxi, limão, morango ou lima-da-pérsia. Qualquer pedida chega em uma imponente jarra de 1,5 litro. Para comer, divida a chapa de picanha tira-gosto (R$ 81,00), acompanhada de batata frita, arroz e molho à campanha.

Rua Conde Bernadotte, 26, loja O, Leblon, ☎ 2540-5504 (140 lugares). 12h/1h. Cc: todos. Cd: todos; Rua Domingos Ferreira, 215-A, Copacabana, ? Cantagalo, ☎ 3816-0909 (100 lugares). 12h/2h. Cc: D, M e V. Cd: todos. www.botequiminformal.com.br. Mais oito endereços. Aberto em 2001.

Escobar

Na carta de drinques, a blanc é preparada com rum de coco, pêssego, maçã verde, laranja, cardamomo, gengibre, lascas de coco e soda. Entre as sangrias clássicas, a tinta traz licor Grand Manier, chá-verde, banana, morango, laranja, abacaxi, hortelã e soda, enquanto a branca é feita de vinho sauvignon blanc, morango, abacaxi, soda e alecrim. Qualquer pedida pode vir em jarra de meio litro (R$ 39,00) ou de 1 litro (R$ 75,00). Para beliscar, prove o escabeche de polvo com saboroso vinagrete de tomate e abacate (R$ 34,00).

Rua General San Martin, 359, Leblon, ☎ 2249-2619 (120 lugares). 12h/1h (qui. até 2h; sex. e sáb. até 3h; fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2013.

La Carioca

Variações em torno da típica receita andina de peixe cozido no limão inspiram o cardápio da casa inaugurada em 2011 no Jardim Botânico, com filial em Ipanema. Na carta de drinques, as sangrias em jarras de 750 mililitros fazem sucesso. São quatro versões. A tinta leva vinho tinto, rodelas de laranja, maçã, abacaxi, canela e hortelã. Já a verde traz vinho verde, rodelas de laranja, maçã e carambola. A la carioca limon junta moscatel, cítricos e hortelã. Por fim, a rubra é feita com espumante rosé e frutas vermelhas (R$ 65,00 as três primeiras e R$ 67,00 a última). Na lista de ceviches, o oriental, excelente pedida, reú­ne peixe branco, shoyu, gengibre, óleo de gergelim, suco de limão e togarashi, uma pimenta japonesa aromática (R$ 23,00).

Rua Maria Angélica, 113-A, Jardim Botânico, ☎ 2226-8821(50 lugares). 18h30/0h (qui. a sáb. até 2h); Rua Garcia d'Ávila, 173, Ipanema, ☎ 2522-8184 (40 lugares). 18h/0h (sex. e sáb. até 2h). Cc: todos. Cd: todos. www.lacarioca.com.br. Aberto em 2011.

Pra Vadiar

Botequim Italioca: esse é o apelido da casa, dado pelos donos, o italiano Renato Ialenti e a carioca Marcia Guimarães. A tradicional sangria espanhola também é feita por lá, mas com um toque inusitado. Ao invés da tradicional soda, eles usam guaraná combinado com vinho tinto, laranja, maçã e Cointreau (R$ 28,00 a jarra de meio litro, R$ 56,00 a de 1 litro). Para comer, prove o delicioso suppli ao telefone, bolinho de risoto à bolonhesa recheado de mussarela de búfala (R$ 9,00 cada um). Outra boa pedida é a porção de croquetes de queijo brie com cogumelos em crosta de amêndoas (R$ 29,00, quatro unidades).

Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 1241, loja D, Copacabana, ☎ 2287-4226, ? Cantagalo (65 lugares). 9h/1h (fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2014.

Prima Bruschetteria

Especializado em bruschettas, como seu nome sugere, o negócio exibe novidades na carta de drinques. O mixologista uruguaio Fabian Martinez criou uma seleção de spritz servidos em jarra de 1 litro (R$ 59,00) ou em taça (R$ 21,00). Todas as opções usam espumante como base. O limoncello traz o licor italiano e limão-siciliano, o passione junta licor de cassis e melancia e o bellini é feito com licor de pêssego e a fruta em calda. Um pouco mais caro, o belissimo mistura lichia e xarope de maçã verde (R$ 63,00 e R$ 23,00). Aproveite a visita e prove a bruschetta de burrata e pesto de cogumelos trufados (R$ 12,90).

Rua Rainha Guilhermina, 95, loja C, Leblon, ☎ 3592-0881/2512-8298 (60 lugares). 12h/1h (qui. e sex. até 2h; sáb. 11h/2h; dom. a partir de 11h). Cc: V e M. Cd: todos. www.primab.com.br. Aberto em 2010.

Sí Señor

A rede de culinária tex-mex com do­ze unidades em São Paulo conta, por aqui, com boas sugestões para compartilhar com os amigos. Clássico, o mojito, feito de limão, rum, hortelã e água com gás, é servido no copo (R$ 19,00) ou na jarra de 1 litro (R$ 52,00). Outra opção, a sangria combina vinho tinto com frutas da estação (R$ 52,00). Para comer, aposte nas chilli fries, combinação de batatas fritas cobertas por molho chilli, feito com feijão e carne, e queijo derretido acompanhado de barbecue (R$ 39,00).

Rua Farme de Amoedo, 39, Ipanema, ☎ 3435-6364 (95 lugares). 11h30/23h (sex. e sáb. até 2h). Cc: todos. Cd: todos; Avenida das Américas, 5000 (Shopping New York City Center), Barra, ☎ 3258-3094

(142 lugares). 11h30/23h (sex. e sáb. até 2h). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2011.

Zee Champanheria

Bem cuidada, a carta de espumantes do ponto na movimentada galeria do Teatro do Leblon traz trinta sugestões, entre opções nacionais, francesas, italianas, espanholas e por­tuguesas. A garrafa mais em conta é a do prosecco nacional Perini (R$ 60,00). Dica diferente para dividir, o refrescante clericot (R$ 82,00 a jarra de 1,5 litro) criado pelo sócio Léo Coragem leva espumante, vodca aromatizada ao gosto do freguês, maçã verde, morango, kiwi e abacaxi. Todos os dias da semana há promoção de dose dupla. Nas quintas, a vez é do risoto - a receita de limão-siciliano com lagostim custa R$ 39,50.

Rua Conde Bernadotte, 26, loja 124, ☎ 98114-2184 (50 lugares). 18h/1h (dom. 12h/22h; fecha seg.).

Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2013.

Fonte: VEJA RIO