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Sinta-se em casa

O Donna Madalenna, no Recreio, recebe a clientela com chope bem tirado e petiscos fartos

Por Rachel Sterman
Atualizado em 5 dez 2016, 15h18 - Publicado em 23 nov 2012, 21h33

BEBIDAS ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪✪ | COZINHA ✪✪✪

Na decoração do salão amplo há peças de ferro com arabescos, charmosos lustres vermelhos e piso quadriculado preto e branco. Esse é o ambiente do Donna Madalenna, inaugurado há um mês no Recreio e batizado com o nome de uma personagem inventada pelos proprietários. A senhorinha fictícia entrega a inspiração dos sócios: o clima boêmio da Vila Madalena, bairro paulistano conhecido pelos bares arrumadinhos. Instalada no endereço onde funcionou uma das primeiras padarias da região, a ?anfitriã?, na definição de seus criadores, gosta de receber os visitantes com comida farta.

Outras oportunas referências locais à noite de São Paulo são o denso e bem tirado chope Brahma (R$ 4,50 a caldeireta; R$ 6,50 a versão escura) e a caprichada seleção de pizzas assadas sobre massa grossa. Entre os sabores disponíveis figuram a clássica margherita (R$ 31,90 a grande) e a receita que leva o nome da casa (R$ 37,90), sob cobertura de molho de tomate, mussarela, calabresa, ovos moídos, cebola e catupiry. Da extensa lista de belisquetes, uma escolha sem erro é o saboroso e macio filé-mignon aperitivo (R$ 39,90), servido na chapa quente com cebolas e molho à escolha ? entre quatro queijos, roquefort, madeira, catupiry, mostarda e curry. Mais pedidas interessantes são a linguiça artesanal (R$ 33,90), também levada à mesa na chapa em formato de mandala, acompanhada de cebola, pão e farofa, e a porção de bolinhos de alho-poró e carne-seca (R$ 26,90), sequinhos e levemente adocicados. Para fomes maiores, a sugestão é o fornido filé à parmigiana (R$ 62,90), guarnecido de arroz e batata frita, para duas pessoas.

Donna Madalenna. Rua Roberval Cordeiro Farias, 380, Recreio, ☎ 3215-8552 (150 lugares). 16h/0h (sex. e sáb. até 1h). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2012.

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