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Na original cozinha do Da Gema, terça é dia de coxinha e quarta, de sanduíche

Por Rachel Sterman
Atualizado em 5 dez 2016, 13h47 - Publicado em 12 mar 2014, 20h26

Depois de cursar gastronomia, Luiza Souza e Leandro Amaral abriram o Da Gema para botar em prática o que aprenderam. Deu certo: a pequena cozinha aparente da casa na Tijuca, eleita a melhor dos bares da cidade na edição especial ?Comer & Beber 2012/2013?, publicada por VEJA RIO, é um inventivo laboratório de petiscos. Alguns deles têm dia certo para ser preparados. Nas terças clássicas a clientela encontra a coxinha (R$ 4,50), estrela do cardápio, gorducha e de recheio caprichado, além do pratinho de acepipes (R$ 12,00) com o que tiver: moela, sardinha, ovo colorido, jiló inteiro, entre outras especialidades. Na quarta a vez é do hambúrguer de peito de boi, compota de berinjela e batata rústica (R$ 18,00) e do hot-dog de linguiça artesanal (R$ 16,00), mas o bolovo (R$ 10,00) também vale a visita: trata-se de uma generosa bola de carne temperada envolvendo um ovo inteiro. Arremate providenciando cascos gelados de Original (R$ 8,50) ou Antarctica (R$ 8,00).

Rua Barão de Iguatemi, 379, Praça da Bandeira, ☎ 3549-0857. 17h/0h (qui. até 1h; sex. até 2h; sáb. 12h/2h; dom. 12h/20h; fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2009.

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